Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как я готовлю рыбу...

Как я готовлю рыбу... Кто как, а я готовлю рыбу так... Способ жарки может быть любой, вся "соль" в соусе
Итак, способ первый:

режу рыбу и филе на куски, обмакиваю в яйцо, муку и обжариваю на сковородке с разных сторон до готовности.

Способ второй:
рыбу или филе цельными кусками кладу на противень (стеклянный), обмазываю яйцом (силиконовая кисточка - чудо-изобретение!), посыпаю мукой, солью, переворачиваю, повторяю процедуру, если есть сыр, натираю его на терке и также сверху присыпаю все куски и на 20 минут в духовку, предварительно разогретую градусов до 200.

Тем временем готовлю соус:
обжариваю лук (чем больше тем лучше) до золотистого цвета, режу кольцами или полукольцами (если крупные) помидоры, обжариваю их вместе с луком, солю. Можно на этом остановиться, но чтобы соуса было больше, я развожу в кружке кипятка пару ч.ложек томатной пасты, ч. ложку манки и выливаю в сковородку. Добавляю прованские травы. Через пару минут соус готов!

Гарнир к рыбе на ваше усмотрение, я люблю рис.

Приятного аппетита!



Olkhen   19 октября 2008   3250 9 7  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как я готовлю рыбу...
рыба, соус, рецепты, кулинария

Кто как, а я готовлю рыбу так... Способ жарки может быть любой, вся "соль" в соусе
Итак, способ первый:
режу рыбу и филе на куски, обмакиваю в яйцо, муку и обжариваю на сковородке с разных сторон до готовности.
Способ второй:
рыбу или филе цельными кусками кладу на противень (стеклянный), обмазываю яйцом (силиконовая кисточка - чудо-изобретение!
Читать статью

 



Тэги: рыба, соус, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Рыба по-тайски по-русски
Рыба в тесте
НМСОА под кисло-сладким соусом
Домашние рыбные консервы
Рыба в томатном соусе


Последние читатели:




Комментарии:

Naty # 20 октября 2008 года   0  
мне нравится первый способ..говорят,удобно..наверное,потому что уже привыкла ...
Наднька # 20 октября 2008 года   0  
А мне по душе больше второй спобоб. Кстати, можно еще пюре на верх положить.
Юллиана # 20 октября 2008 года   0  
Просто, быстро и вкусно! Спасибо за рецепт соуса!  
НадеждаАлександровна # 20 октября 2008 года   0  

Для рыбы очень  важно указывать её название, так, например, караси хороши в сметане, судак отварной, щука фаршированная, лососевые породы хорошо посолить. Вы делали, скорее всего, рыбу Язык, которая продается очищенной от шкуры и костей и покрыта ледяной пленкой. А я поделюсь с Вами, как можно сделать судака под луковой шубой. Читайте и обязательно приготовьте это холодное блюдо к праздничному столу.  
Olkhen # 20 октября 2008 года   0  
Буду ждать! А рыбу я имела ввиду хека, хотя подобным образом можно приготовить и другие...тот же минтай...Кто что больше любит жарить!
НадеждаАлександровна # 20 октября 2008 года   0  
Спасибо за ответ. Да, я тоже про себя подумала, что хек или минтай, но в последнее время они как-то стали реже появляться на моем столе, стараюсь пожирнее рыбу покупать, т.к. муж совсем не ест мяса и все, что из него и с ним пиготовлено, вот и изощряюсь... Но мне и самой нравится рыба, она очень полезна, особенно жирная. Недавно впервые купила рыбу с названием "Чавыча", она оказалась очень даже вкусной, что-то между семгой и кижучем. А рецепт "Судак под луковой шубой" написала, получился не рецепт, а описание приготовления и комментарии к нему.
НадеждаАлександровна # 20 октября 2008 года   0  
P.S. Ваш рецепт скопировала и кое-что возьму на заметку. Я наподобие делалю рыбу, но кладу овощи прямо в сковородку к ней в тот момент, когда она поджарится с одной стороны и я её перевернула, добавляю лук, морковь, перец, помидоры, тушу все вместе и переворачиваю очень аккуратно, чтобы рыбу не раскрошить. Обратила внимание на силиконовую кисточку. Надо будет посмотреть, что это такое и какие дает преемущества.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.