Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мясо с черносливом. (Почему мой муж ждет наступления Нового года в июне)
Вдохновителем этой кулинарной статьи стал мой муж, как главный «поедатель» всех моих блюд. Началось с того, что не далее, как пару дней назад, за обедом, он, уплетая «за обе щеки», тушеную печень в сметане с макаронами и салатом из свежих капусты и огурцов с зеленью, «промычал»: «Вкусно!... Скорей бы Новый год наступил!» Я, округлив глаза, с немым вопросом в них, подразумевая: «Что случилось, дорогой?», не понимаю к чему тут Новый год, когда «на дворе» - лето с сорокаградусной жарой. Мой диагноз неумолим: «Перегрелся!» А он, прожевав, добавляет: «Ты бы приготовила мясо с черносливом».
Впрочем, достаточно лирики, готовим мясо с черносливом. С некоторых пор в моей семье "завелась" традиция готовить на Новый год и еще пару праздников в год вот это мясное блюдо. Несложное в приготовлении, но очень вкусное, оно своим запахом, как нельзя лучше, передает праздничную атмосферу. Мясо, отделенное от кости, предпочтительнее говядина, но я готовила и свинину (нежирную) нарезаем на порционные куски (крупнее, чем на гуляш, но мельче, чем на шашлык). Солим, перчим черным молотым перцем, обжариваем до образования румяной корочки. При желании можно добавить нарезанный репчатый лук. Его мясо любит. Еще немного пережариваем мясо вместе с луком. Отдельно готовим пассеровку. Обжариваем лук репчатый до золотистого цвета, затем добавляем к нему томат домашнего приготовления (если есть в наличии) или разведенную до густоты жидкой сметаны томат-пасту. Тушим лук и томат вместе еще несколько минут. Затем наше мясо кладем в кастрюлю, к нему добавляем томатную пассеровку и бульон (или горячую воду), так, чтобы мясо было покрыто жидкостью и тушим – говядину – около часа, а свинину – 15-20 минут. Пробуем на вкус – добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист. Пока тушится наше мясо, заливаем чернослив (без косточек) кипятком и даем постоять минут 10. По истечении означенного времени тушения мяса, добавляем к нему чернослив и тушим еще до полной готовности мяса (примерно 20 минут; свинину, возможно, и меньше). Конечно же, полную готовность определяете вы сами, пробуя блюдо на вкус. В праздники гарниром к мясу у нас, обычно, является картофель – пюре или обжаренный. А весной и летом – молодой отварной картофель, присыпанный зеленью. Всем желаю приятного аппетита! И не только в праздники. Рейтинг: +39
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Мясо с черносливом. (Почему мой муж ждет наступления Нового года в июне) кулинария, мясо, чернослив, праздник
Вдохновителем этой кулинарной статьи стал мой муж, как главный «поедатель» всех моих блюд. Началось с того, что не далее, как пару дней назад, за обедом, он, уплетая «за обе щеки», тушеную печень в сметане с макаронами и салатом из свежих капусты и огурцов с зеленью, «промычал»: «Вкусно!... Скорей бы Новый год наступил!» Я, округлив глаза, с немым вопросом в них, подразумевая: «Что случилось, дорогой?», не понимаю к чему тут Новый год, когда «на дворе» - лето с сорокаградусной жарой.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столеНовогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4 Салат гранатовый Роллы обычные Салат фантазия "с фасолью" Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Лена, а в дневнике когда новые записи появятся?
Оставить свой комментарий