Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Окрошка мясная, дачная

Окрошка мясная, дачная Эту окрошку готовила моя мама, теперь по наследству рецепт передался детям. В советские времена у нас был дачный участок, куда мы ездили на выходные работать. А также после работы - надо поесть.
Готовим окрошечку.
Способов и видов этого блюда множество. А я люблю только на квасе. Раньше продавался квас в бочках... Может и сейчас где-то есть, но я нашла выход и готовлю квас вот из такого концентрата.

Берём большую кастрюлю. Режем побольше зелёного лука, укропчика и перетираем с солью.


Отварные яйца, тоже растолочь.

Картошечку тоже толчем.


Очистить огурчик от кожуры, чтобы не горчил и нарезать кубиками. Можно, при наличии, добавить редиску.

Колбаску докторскую или полукопчёную (или сосиски) нарезать - и в кастрюльку.


Баночку маринованной свеклы.


Сметанку.

Всё перемешать.


Добавить квас.


Всё хорошо перемешать.

Ставим в холодильник чтобы стал холодненьким.
Всё, холодный супчик готов!

Приятного аппетита!



natalii   1 июля 2009   4086 3 21  


Рейтинг: +27


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Окрошка мясная, дачная
суп холодный, кулинария

Эту окрошку готовила моя мама, теперь по наследству рецепт передался детям. В советские времена у нас был дачный участок, куда мы ездили на выходные работать. А также после работы - надо поесть.
Готовим окрошечку.
Способов и видов этого блюда множество. А я люблю только на квасе. Раньше продавался квас в бочках... Может и сейчас где-то есть, но я нашла выход и готовлю квас вот из такого концентрата.
Берём большую кастрюлю.
Читать статью

 



Тэги: суп холодный, кулинария



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе


Последние читатели:




Комментарии:

майя # 1 июля 2009 года   +2  
Спасибо ! Даже в приглядку вкусно !!!
natalii # 1 июля 2009 года   +2  
Вкусно!! Я на 2 дня готовила.. а вчера всё съели..В жару.. на ура! идёт.
Гулия # 1 июля 2009 года   +2  
надо же окрошкасо свеклой! Что-то интересное!
natalii # 1 июля 2009 года   +1  
есть очень простой вариант: кефир, свеклу, огурцы и зелень.
А разве свеклу маринованную(!) не надо? Я по другому окрошку не делала никогда.
Лариса # 1 июля 2009 года   +1  
Я со свеклой никогда не готовила. И квас если у нас и продается, то только сладкий. На нем окрошку не сготовишь - невкусно. Я квас для окрошки делаю сама из хлеба

Вот мой вариант окрошки:
http://www.myjulia.ru/article/42458/
natalii # 1 июля 2009 года   0  
у меня много кулинарных книг, мамину окрошку ни в одной не встречала.. надо поинтересоваться.. откуда она взяла рецепт.
lucy-soprano # 1 июля 2009 года   +1  
вот бы сейчас сюда твое блюдо))
natalii # 1 июля 2009 года   +2  
Ох.. до Москвы боюсь не довезу.. съем.
Linet # 1 июля 2009 года   +2  
ух ты, готовим также но без свеклы. А вы свеклу сами маринуете?
natalii # 1 июля 2009 года   0  
для супа я покупаю..поострее... к весне заготовок из свеклы не остаётся, вся за зиму на свекольник уходит.
Инига # 1 июля 2009 года   +1  
Напиши,пожалуйста, какие бывают из свеклы заготовки и куда они используются потом,т.е. в какие блюда.Я знаю что свекла очень полезна,но очень мало блюд из нее готовлю,а на зиму только в свежем виде храним.
natalii # 2 июля 2009 года   0  
Обязательно сделаю статью о свекле и заготовки из неё.. ( в ближайшее время).
Инига # 2 июля 2009 года   +1  
Хорошо,буду ждать.
пуговичка # 4 июля 2009 года   +1  
Выглядит очень аппетитно!
natalii # 5 июля 2009 года   +1  
Cпасибо!
Женек # 30 июля 2009 года   +2  
Ой, прям окрошки захотелось.......я такую не ела никогда. Обычно на кефире делаю и без свеклы, надо попробовать Ваш рецепт! Спасибо
natalii # 30 июля 2009 года   +1  
Буду рада если понравится!
Jenna # 26 октября 2009 года   +1  
Могу рекомендовать и ещё очень удачный вариант, особенно подходящий для лета. Никакого мяса, сосисок, колбас. Салат, зелёный лук, огурцы, укроп, петрушка, яйцо, сметана с квасом.... Очень лёгкий и освежающий....
natalii # 26 октября 2009 года   +1  
Спасибо!! Дождёмся лета... и испробуем Ваш вариант.
Лияна # 8 июля 2010 года   +1  
Здорово!
А я в последнее время приспособилась окрошку блендером делать. Быстро, мелко и вкусно получается!
natalii # 9 июля 2010 года   +1  
Это идея!! Надо своим деткам сделать в таком виде..а то в жару ничего есть не хотят и жевать..


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.