Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Судак под луковой шубой
Обещала – расскажу, как из простых, доступных продуктов приготовить, не побоюсь сказать, изысканное холодное блюдо, назовем его «Судак под шубой».
Берем свежего судака, очищаем его от чешуи, конечно же, потрошим и произвольно разрезаем на куски. Кладем их в кастрюлю с водой и варим до готовности, но так, чтобы рыба не разварилась, в процессе варки добавляем лавровый лист, целую морковку, луковицу для вкуса и в конце варки - соль. Можно в этой воде предварительно сварить голову судака, и рыба, сваренная в полученном бульоне, будет ещё вкуснее. Когда куски судака сварятся, сразу же вынем их из бульона шумовкой, чтобы бульон стек. Пока рыба остывает, приготовим «шубу». Для этого сварим несколько штук яиц (из расчета на 500 г вареного судака - 3-4 яйца) и мелко их порубим, а ещё очистим и очень тонко кольцами (можно полукольцами) порежем 3-4 репчатых луковицы (если любите, можно лук - порей), нарезанный лук положим в посуду и зальем кипящей водой, прикроем на несколько минут, чтобы лук таким образом утратил горечь и стал мягче, потом дадим воде стечь. Майонез и некислую сметану в равных долях интенсивно смешаем, добавив немного соли и молотого перца, они всегда на кухне найдутся. На дно овального блюда не очень плотно уложим очищенную от костей и разобранную на более мелкие кусочки вареную рыбу и польем её смесью майонеза и сметаны. Можно полить только майонезом или майонезом в смеси с небольшим количеством бульона, в котором варилась рыба (дело вкуса). Сверху по рыбе распределим ещё теплый лук, и его тоже польем майонезом со сметаной. В завершении посолим мелкой солью по вкусу, поперчим, равномерно посыпем всё рубленым яйцом и поставим в холодильник для охлаждения. Такое блюдо можно приготовить заранее, оно дождется своего часа в холодильнике, что бывает довольно удобно в ожидании гостей. Как видите, в данном описании приготовления блюда нет точных мер, не указано четко количество используемых продуктов, возможны замены в зависимости от вкуса и наличия продуктов: можно приготовить таким способом другую рыбу, можно взять больше лука, он под майонезом не резок, приятно хрустит, яиц тоже можно использовать больше, ведь ими никогда не испортишь еду, а объем блюда будет больше. Кроме того, иногда добавляю немного тонкими брусочками порезанную вареную морковь, кое-где выглядывая, она украшает внешне мало заметное блюдо. И ещё проще есть вариант: смешать подготовленный лук, порубленные яйца с майонезом и, если он густой, с несколькими ложками бульона, в котором варилась рыба, эту смесь положить на рыбу. В любом варианте будет вкусно, если Вы возьметесь за приготовление с желанием и любовью! Рейтинг: +5
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Судак под луковой шубой судак, праздничный, с любовью, рецепты, кулинария, рыба
Обещала – расскажу, как из простых, доступных продуктов приготовить, не побоюсь сказать, изысканное холодное блюдо, назовем его «Судак под шубой». Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Рыба в тестеРыба по-тайски по-русски Домашние рыбные консервы Рыба в томатном соусе Медовая форель в пересоусе/недоомлете |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
времени и сэкономите свои силы. Я тоже не люблю обрабатывать тушку рыбы, да
судак ещё и колючий. Но нам прямо к дому привозят и продают свежую рыбу, она
иногда даже бывает живая. Это, как говорится, дорогого стоит. Поэтому не
приходится искать где-то далеко филе, покупаем свежую, но целиком тушку на
2-3 кг.
Оставить свой комментарий