Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Литовский холодный борщ.

Литовский холодный борщ. Любим в народе, очень сытный и вкусный, хотя на вкус и цвет.....

3 литра кефира максимальной жирности
3-4 небольших клубня вареной свеклы
3-4 небольших огурца
3-5 шт.отвареных в крутую яиц
5-6 шт.редиса (можно и без него)
1 головка репчатого лука
Зелёный лук - пучок
Петрушка пучок
Укроп пучок

Свеклу, огурцы, яйца, редис трем на крупной терке, можно порезать кубиками.
Лук, укроп, петрушку мелко порезать, добавлять в самом конце
Выливаем в большую кастрюлю кефир, высыпаем туда же овощи, яйца и репчатый лук, хорошо перемешиваем, добавляем немного соли и на кончике чайной ложки лимонной кислоты, даем немного настояться.

Пока настаивается, отвариваем молодую картошечку.
Отварили картошечку, можно подавать на стол.

Борщ разливаем в глубокие тарелки, добавляем в тарелку ложку сметаны и зелёный лук, петрушку, укроп.
На отдельной тарелочке подаем молодую картошку. Едим так: ложку борща закусываем кусочком горячей картошки.
Вот вам и 1-ое и 2-ое, сытно и вкусно, пальчики оближешь.



T-jana   2 июля 2009   3649 6 19  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Литовский холодный борщ.
борщ

Любим в народе, очень сытный и вкусный, хотя на вкус и цвет.....
3 литра кефира максимальной жирности
3-4 небольших клубня вареной свеклы
3-4 небольших огурца
3-5 шт.отвареных в крутую яиц
5-6 шт.редиса (можно и без него)
1 головка репчатого лука
Зелёный лук - пучок
Петрушка пучок
Укроп пучок
Свеклу, огурцы, яйца, редис трем на крупной терке, можно порезать кубиками.
Лук, укроп, петрушку мелко порезать, добавлять в самом конце
Читать статью

 



Тэги: борщ



Статьи на эту тему:

Зелёный борщ (Весеннее настроение)
Борщичок
Теория борща или Как Ната правильный борщ варила
Борщец на скорую руку.
Украинский борщик


Последние читатели:




Комментарии:

Линза # 6 июля 2009 года   +4  
Я из Латвии родом, вся наша семья всегда так делает этот борщик! Действительно очень вкусно!!
T-jana # 8 июля 2009 года   +3  
Легкий летний обедец
Rizaja # 8 июля 2009 года   +2  
Рецепт просто чудо, спасибо! Я раньше (во времена СССР) много путешествовала по Прибалтике, там и попробовала такой борщик. С тех пор часто готовлю сама Есть еще вариант, только свекла, без остальных овощей, но с большим количеством молодой ботвы - такой красно-зеленый борщик! Тоже очень вкусно...)))))))))
T-jana # 8 июля 2009 года   +2  
Тут можно экспериментировать как кому нравится,основа это кефир и свекла..
Rizaja # 8 июля 2009 года   +2  
Согласна!))))))))
T-jana # 8 июля 2009 года   +2  
snb # 9 июля 2009 года   +2  
Ну Татьяна! Вновь удивили прекрасным рецептом. Пока не готовила, но в планах на ближайший выходной.
T-jana # 9 июля 2009 года   +1  
А, я уж расстроилась что нет моего главного ценителя, прювет
snb # 9 июля 2009 года   +2  
Меня не было, уезжала. Здравствуйте!
T-jana # 9 июля 2009 года   +1  
Ну тады лано, пробуйте борщик, а потом жду впечатлений
Алла Коринская # 5 августа 2009 года   +3  
Сегодня приготовлю,а потом и ответим .
T-jana # 5 августа 2009 года   +2  
Надеюсь понравиться, жду......
Taniolek # 20 ноября 2009 года   +3  
Ооо!Мой любимый холодный борщик.Летом моё основное блюдо.И хоть не лето уже,но завтра побалую себя.))
T-jana # 20 ноября 2009 года   +2  
Пасебки! мы его делаем в любое время года! думаю не пожалеете!
АллаММ # 20 ноября 2009 года   +2  
а не проще свеклу почистить и отварить , туда можно и картофель только не прозевать когда он отварится и вытащить, когда свекла будет готоваее тоже а в этот отвар добавить лимон. кислоты по вкусу, появится цвет , остудить , все как на окрошку, вместо мяса свекла, , больше зелени , репчатого не надо.,сметана, на даче только это и готовили
T-jana # 20 ноября 2009 года   +1  
это уже будет дрогой борщик!
жанет # 21 ноября 2009 года   +2  
Спасибо за рецепт!!!! Утащила!
T-jana # 21 ноября 2009 года   +1  
Вам спасибо, но он больше летний!
жанет # 21 ноября 2009 года   +2  
...а я для лета и припасла!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.