Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Домашняя лапша
Иногда так хочется отойти от полуфабрикатов, от магазинной продукции не понятно где произведенной. Мы в детстве очень сильно любили бабушкин супчик с домашней лапшой. Вы заметили, все, что вызывает у нас ностальгию в кулинарии, это рецепты от бабушки? Вот и я теперь решила своих мужчин, мужа и сына, накормить таким супчиком с домашней лапшой.
Для лапши нам понадобится: Мука в миске 3 яйца (желательно домашних) Соль Берем 3 яйца, разбиваем в чашку, добавляем половину чайной ложки соли и перемешиваем. Делаем углубление в муке и, заливая яйца, замешиваем очень крутое тесто. Тесто должно быть твердым и месить его надо 10- 15 минут. Делаем из него вот такой симпатичный колобок. Он у нас с красивым желтым оттенком, ведь яйца домашние. Заворачиваем его в кулечек и оставляем на 10 - 15 минут. В это время варим или говяжье мясо или куриное для супчика. Рецепт супчика зависит полностью от вас. У меня будет суп на говяжьих косточках. Делим колобок на 3 части. Отправляем 2 части обратно в кулечек. Третью часть надо немного замесить и раскатать, толщина тоже зависит от вас, я например, раскатываю тоненько. Делим пласт на 2 части и их разрезаем на полоски. Можно фигурно, можно и просто ножом. Затем эти полоски разрезаем на лапшу. Мне неохота резать каждую полоску отдельно, я беру за раз 4 полоски, предварительно между ними засыпая муку, чтобы не слиплись. На сегодняшний суп я сделала фигурную лапшу, а на потом просто порезала тонко ножом. Вот такой суп. Оставшуюся лапшу я раскладываю на поднос или блюдо и сушу в течении суток на подоконнике. Над отопительной батарей они быстрей сушатся. Затем кладу в кулечек. Надолго нам их не хватает, муж обожает молочный суп с домашней лапшой. Рейтинг: +17
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Домашняя лапша Домашняя лапша, рецепты, кулинария, суп
Иногда так хочется отойти от полуфабрикатов, от магазинной продукции не понятно где произведенной. Мы в детстве очень сильно любили бабушкин супчик с домашней лапшой. Вы заметили, все, что вызывает у нас ностальгию в кулинарии, это рецепты от бабушки? Вот и я теперь решила своих мужчин, мужа и сына, накормить таким супчиком с домашней лапшой. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Овощной супСуп с чечевицей и мясными фрикадельками Меню одного летнего дня. Горох с копченостями ШурпО? Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо что оценили. Действительно это не легко, и поэтому я лапшу готовлю на выходных и хватает на недельку.
Оставить свой комментарий