Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
В доме пахнет пирогами(Пирог с вишней "Вдохновение")
День сегодня у меня был тяжёлый и волнительный. Мне не здоровилось. Ломило всё тело. Я очень устала. Единственным желанием было прилечь и отдохнуть. Но я знала, что дома мне предстоит готовка на 20 душ.Хочешь, не хочешь, но детей кормить нужно. Вот с таким настроем, я сегодня возвращалась с работы домой. Мой муж хранил военную тайну, до конца. Как обычно, был внимателен, нежен и обходителен. Ни одним движение не выдал, что дома меня ждёт приятный сюрприз.
Подъехав к нашему дому я уловила запах свежей выпечки и решила, что этот чудесный аромат доносится откуда-то из соседских домиков, плотно прилегающих к моему жилищу. Дети встречали меня с загадочными улыбками и только маленькая Кристинка, простодушно спросила, будем ли мы сегодня есть пирог. Я клятвенно пообещала, что пирог будет, но только завтра. Малышка надула губки и потянула меня в гостинную. Там на столе стоял пирог. Как только дети убедились, что сюрприз удался, начали мне наперебой рассказывать, как они его готовили. Как делали дрожжевое тесто, собирали вишню и готовили мой любимый пирог. Смотрите, вот итог их стараний Не судите строго, это первая проба. Совместное творчество моего мужа и нашей малышни. Получилось очень вкусно. Рецепт обычный, но я хочу им с вами поделиться, вдруг пригодиться кому нибудь из молодых хозяек. То, что он прост в приготовлении понятно уже из того, что с этой задачей справился мужчина с детьми. Вкус же невозможно передать, это нужно только пробовать! Единственно что. Я этот пирог обычно готовлю с кислыми яблочками дольками, вишней без косточек и малиной. Дети же положили только вишню. Но от этого пирог хуже ни стал. Для теста нам понадобится: 1/2 литра кислого молока или кефира 100гр. дрожжей(1ст.л. сухих) 4-5 яиц 2/3 ст. сахара 1/2 ч. л. соли 1ст.ложка подс. масла 125гр(пол пачки) маргарина Около 2х кило. муки Из полученного количества теста получаем два пирога диаметром 35см. и высотой 10см. в готовом виде Готовим сладкое безопарное тесто. Для этого в кислом молоке распускаем дрожжи, добовляем яйца растёртые с сахаром и растопленный, слегка остуженный маргарин. Хорошенько перемешиваем. Затем вливаем эту смесь в просеянную муку, примерно в килограмм. Хорошенько вымешиваем, постепенно добавляя муку и смазывая руки растительным маслом, что бы тесто не липло. Ставим в тёплое место для расстаивания(что бы подошло). При нынешней жаре, это примерно 2 - 2,5 часа, осаждаем, даём ещё раз подняться и делаем пирог. Смазанную маслом форму выстилаем слоем теста, примерно в сантиметр толщиной. Выкладываем так, что бы образовались высокие бортики. Затем дно по тесту слегка присыпаем крахмалом, это что б сок не растекался. Затем выкладываем фрукты, в данном случае были вишни без косточек. Посыпаем сахаром, кто любит может добавить немного ванильного сахара и прикрываем сверху коржом из теста. Плотно защипываем края косичкой. Накалываем корж в нескольких местах. Украшаем фигурками цветов и листиками. Верх смазываем яйцом. Это, чтоб корочка блестела. Печём в предварительно разогретой духовке, до зарумянивания. Проверяем готовность лучинкой. Если сухая - значит пирог готов. После достования из духовки верх смазываем крепким сладким чаем(можно не сладким) И накрываем холщёвой салфеткой, чтоб отмякла верхняя корочка. Вынимаем из формы после полного остывания. Приятного аппетита! Рейтинг: +24
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? В доме пахнет пирогами(Пирог с вишней "Вдохновение") дрожжевое тесто, пирог, вишня
День сегодня у меня был тяжёлый и волнительный. Мне не здоровилось. Ломило всё тело. Я очень устала. Единственным желанием было прилечь и отдохнуть. Но я знала, что дома мне предстоит готовка на 20 душ.Хочешь, не хочешь, но детей кормить нужно. Вот с таким настроем, я сегодня возвращалась с работы домой. Мой муж хранил военную тайну, до конца. Как обычно, был внимателен, нежен и обходителен. Ни одним движение не выдал, что дома меня ждёт приятный сюрприз.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Тертый пирог из семейной записной книжкиСлоеный дрожжевой пирог Пирог "Клякса" Саузварский рыбный пирог Апельсиновая шарлотка и разнообразные варианты начинок Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А рецепт наверняка замечательный. Я возьму в избранное, с Вашего позволения и обязательно попробую
Какую ещё делали?
Делитесь
Оставить свой комментарий