Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мужчина готовит плов. Из перловки.

Мужчина готовит плов. Из перловки. Мой мужчина готовит. Не каждый день, в силу занятости и распределения обязанностей обычно кашеварю я, но и он тоже дружит с кухней, так что, если я не могу готовить, то я не беспокоюсь, что он сидит голодный. Он накормится. А иногда, когда есть настроение, он создает нечто.

Сегодня мы пробовали наш новый казан. Пишите рецепт:

полкило мяса, желательно пополам свинину с говядиной, 250-300 граммов перловой крупы, две крупные луковицы, головка чеснока и две морковиСтавим на сильный огонь казан, чтоб прокалился.

Пока казан накаливается, превращаем мясо в кусочки.


Мясо порезано, самое время налить в казан чуть-чуть масла, чтоб нагревалось потихоньку.

Перловку тем временем заливаем водой, чтоб размокла.

Пока отмокает преловка, обжариваем мясо.


При обжарке может получиться немного бульона (от мяса зависит), в этом случае его надо слить в чашку, он пригодится позже.


А перловка всё мокнет ))))

Морковку строгаем колечками на терке или ножом.


Следом - лук четверть-колечками.



Мясо тем временем подрумянилось на сильном огне:

И мы перекладываем его в сковороду.

На кипящем масле, оставшемся в казане тем временем обжариваем морковь



а следом - лук.



Вынимаем лук из казана лишь на минуту: чтобы уложить на дно обжаренное мясо.


Теперь сверху мяса укладываем зажаренные овощи

И заливаем всё водой, укрывая содержимое на полтора-два сантиметра.

Щедро присыпаем приправой хмели-сунели

И оставляем под крышкой на медленном огне на 10 минут.

Доведя на несильном огне до кипения, добавляем размокшую перловку.

Вновь - крышка, медленный огонь и полчаса времени.
Вид через 10 минут:

Вид через 20 минут:

Вид через 30 минут:

Вид в моей тарелке:

Это очень вкусно. Это так вкусно, что я облопалась на ночь )))



lucy-soprano   5 июля 2009   6670 20 39  


Рейтинг: +42


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мужчина готовит плов. Из перловки.
плов, перловка, горячее

Мой мужчина готовит. Не каждый день, в силу занятости и распределения обязанностей обычно кашеварю я, но и он тоже дружит с кухней, так что, если я не могу готовить, то я не беспокоюсь, что он сидит голодный. Он накормится. А иногда, когда есть настроение, он создает нечто.
Сегодня мы пробовали наш новый казан. Пишите рецепт:
Читать статью

 



Тэги: плов, перловка, горячее



Статьи на эту тему:

Рис со свиными ребрышками в мультиварке
Аппетитные пеньки
МУЛЬГИКАПСАД (mulgikapsad) Эстонская кухня
Всем любителям грибов посвящается мой плов.
Плов из мидий от туристов


Последние читатели:




Комментарии:

Alesya_Marchenko # 6 июля 2009 года   +2  
ням-ням, выглядит очень аппетитно, особенно когда приготовлено Любимым. сегодня на кухне мне пришлось стараться самой: получилась паста с обжаренной курочкой)
lucy-soprano # 6 июля 2009 года   0  
Надо ее показать))
Alesya_Marchenko # 6 июля 2009 года   +2  
В следующий раз, когда буду готовить именно ее, попробую сделать фото. Надеюсь, что выйдет также аппетитно, как в реале)
lucy-soprano # 6 июля 2009 года   +2  
)) надо постараться)) А мы оценим.
Ирушка # 6 июля 2009 года   +4  
Шикарнее мужских рук на кухне ничего не может быть.
Люсенька ты главное у него охоту не отбивай.
lucy-soprano # 6 июля 2009 года   +1  
не отбиваю)
noyabry # 6 июля 2009 года   +2  
Плов из перловки - это что-то новенькое))
lucy-soprano # 6 июля 2009 года   +1  
сама не ожидала, слушай ))
stasica # 6 июля 2009 года   +2  
мужчина в доме, мужчина на кухне...красота и вкуснятина!!!
Ирушка # 6 июля 2009 года   +3  
Не хватает лишь лица Коли. Там я думаю такая самодовольная улыбка, и ведь заслуженная.
stasica # 6 июля 2009 года   +1  
еще как заслужена!)
lucy-soprano # 6 июля 2009 года   +1  
он у меня вообще редко без улыбки))
stasica # 6 июля 2009 года   +2  
я заметила) и это прекрасно)
lucy-soprano # 6 июля 2009 года   +2  
)) ну ты ж напротив сидела))
stasica # 6 июля 2009 года   +3  
я всё лицезрел)
Нарния # 6 июля 2009 года   +2  
Тяну в избранное, так как мой муж недавно сказал, что поел бы перловки. а я не знала, как ее приготовить Спасибо твоему мужу за рецептик!
lucy-soprano # 6 июля 2009 года   +2  
)) передам))
Julia_B # 6 июля 2009 года   +3  
Просто кулинарный шедевр. Обязательно попробую приготовить.
СолнышСОМ # 6 июля 2009 года   +1  
Когда же вы успели!!! Вкуснятинка!!!!
lucy-soprano # 6 июля 2009 года   +2  
)) а вот как раз к 11 вечера и закончили )))
Марина Круглова # 6 июля 2009 года   +1  
Шедеевр!!!
Какие вы продуктивные)))
lucy-soprano # 6 июля 2009 года   +1  
теперь на три дня кушать есть))
Destina # 6 июля 2009 года   +1  
мясо любит мужские руки) хмели-сунели - отличная приправа! да и к перловке я отношусь крайне положительно, вобщем, надо брать на заметку. тем более такие подробные картинки, глаз не оторвать!
lucy-soprano # 6 июля 2009 года   +1  
)) Я всё за плиту страдаю )))) Мужчины аккурантно готовить не умеют, плита и так старая, а к концу готовки так еще и все больше покрывается коричневыми пятнами)))
Destina # 6 июля 2009 года   +1  
за такую вкусняшку и плиту потом не в тягость помыть))
lucy-soprano # 6 июля 2009 года   +1  
вот и буду мыть... вчера поздно закончили, сразу не помыли...
Destina # 6 июля 2009 года   0  
по старым следам - это уже сложнее...
lucy-soprano # 6 июля 2009 года   +1  
да. Но я справлюсь))
Нарния # 6 июля 2009 года   +3  
А знаешь как легче отмыть? включаешь все комфорки, чтобы пятна нагрелись и влажной тряпочкой с любым моющим средством (аос, капля, фейри) отмывается за 5 минут даже без моющего средства, если нет жирных пятен, отмоется быстро
lucy-soprano # 6 июля 2009 года   +2  
я всегда плиту стараюсь мыть, пока не остыла. Так и правда быстрее.
Нарния # 6 июля 2009 года   +1  
Я просто регулярно пятна сажаю
Вот и научилась
lucy-soprano # 6 июля 2009 года   +2  
это и к посуде относится: пока жир горячий, его легко смыть.
Ирина Лагуткина # 7 июля 2009 года   +3  
Люблю и умею готовить разные виды плова. Но нашла для себя один новый момент.
Спасибо!
И вам, милое семейство, дам один совет. Заливайте не просто водой, а кипятком
ну еще один: морковь прикольней порезанная соломкой (да более трудоёмко, но это того стоит)
lucy-soprano # 7 июля 2009 года   +3  
Я обычно тру. Но попробую и соломкой ))
kometa-z # 11 июля 2009 года   0  
Хороший рецепт, а попробуйте ещё Русский плов, это с грибами.
belkaelen # 12 июля 2009 года   0  
На все руки мастера
Кайса # 18 июля 2009 года   0  
обязательно попробуем сотворить это чудо, мой муж тоже хороший помощник на кухне
Vladi # 26 июля 2009 года   +1  
как же замечательно, когда готовят мужчины
Люсь, я еще раз повторюсь - ты нашла клад!
Luba_Fed # 29 сентября 2010 года   0  
Спасибо за рецепт! Очень хотела что-то приготовить из перловки, но не знала что, а просто отварную - не то. От вашего блюда слюнки текут! Забираю вкуснятину!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.