Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мужчина готовит плов. Из перловки.
Мой мужчина готовит. Не каждый день, в силу занятости и распределения обязанностей обычно кашеварю я, но и он тоже дружит с кухней, так что, если я не могу готовить, то я не беспокоюсь, что он сидит голодный. Он накормится. А иногда, когда есть настроение, он создает нечто.
Сегодня мы пробовали наш новый казан. Пишите рецепт: полкило мяса, желательно пополам свинину с говядиной, 250-300 граммов перловой крупы, две крупные луковицы, головка чеснока и две морковиСтавим на сильный огонь казан, чтоб прокалился. Пока казан накаливается, превращаем мясо в кусочки. Мясо порезано, самое время налить в казан чуть-чуть масла, чтоб нагревалось потихоньку. Перловку тем временем заливаем водой, чтоб размокла. Пока отмокает преловка, обжариваем мясо. При обжарке может получиться немного бульона (от мяса зависит), в этом случае его надо слить в чашку, он пригодится позже. А перловка всё мокнет )))) Морковку строгаем колечками на терке или ножом. Следом - лук четверть-колечками. Мясо тем временем подрумянилось на сильном огне: И мы перекладываем его в сковороду. На кипящем масле, оставшемся в казане тем временем обжариваем морковь а следом - лук. Вынимаем лук из казана лишь на минуту: чтобы уложить на дно обжаренное мясо. Теперь сверху мяса укладываем зажаренные овощи И заливаем всё водой, укрывая содержимое на полтора-два сантиметра. Щедро присыпаем приправой хмели-сунели И оставляем под крышкой на медленном огне на 10 минут. Доведя на несильном огне до кипения, добавляем размокшую перловку. Вновь - крышка, медленный огонь и полчаса времени. Вид через 10 минут: Вид через 20 минут: Вид через 30 минут: Вид в моей тарелке: Это очень вкусно. Это так вкусно, что я облопалась на ночь ))) Рейтинг: +42
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Мужчина готовит плов. Из перловки. плов, перловка, горячее
Мой мужчина готовит. Не каждый день, в силу занятости и распределения обязанностей обычно кашеварю я, но и он тоже дружит с кухней, так что, если я не могу готовить, то я не беспокоюсь, что он сидит голодный. Он накормится. А иногда, когда есть настроение, он создает нечто. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Рис со свиными ребрышками в мультиваркеАппетитные пеньки МУЛЬГИКАПСАД (mulgikapsad) Эстонская кухня Всем любителям грибов посвящается мой плов. Плов из мидий от туристов Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Люсенька ты главное у него охоту не отбивай.
Какие вы продуктивные)))
Вот и научилась
Спасибо!
И вам, милое семейство, дам один совет. Заливайте не просто водой, а кипятком
ну еще один: морковь прикольней порезанная соломкой (да более трудоёмко, но это того стоит)
Люсь, я еще раз повторюсь - ты нашла клад!
Оставить свой комментарий