Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Самое доступное на кухне! Рецепты от Руфины. Часть 7.
Вновь здравствуйте дорогие посетительницы сайта. И снова для вас простые, довольно «скорые» и полезные блюда от меня.
Все рецепты этой подрубрики проверены на мне, моих близких и родных, изготовлены моими собственными ручками и очень даже хороши на вкус. Также у этих рецептов есть замечательная особенность – они просты в приготовлении и недороги в приобретении продуктов для них. Они повседневны, и очень надеюсь, весьма пригодятся вам, если будете держать их на заметке. Всегда ваша Руфина Угрюмова. ГРЕНКИ К ЗАВТРАКУ У нас в семье они разлетаются «по голодным ртам», как горячие пирожки. Иной раз, так просто домашние «взывают» к моей совести – «ты так давно не делала-а-а гренки, целую неделю-ю-ю…». Поэтому предлагаю по утрам изредка баловать своих близких быстрым, доступным и невероятно вкусным «завтрачным» блюдом – гренками. Нарезаем хлеб. Не тонкими, не толстыми ломтями, ну приблизительно мм 0,7-0,8. Эти ломти пусть остаются либо большими, либо режете их на половинки, либо четвертинки, как кому нравится. Хлеб выбирайте, кто какой предпочитает. Гренки из любого хороши – черствого, свежего, белого, серого. Только из последнего, имейте в виду, гренки получаются «с кислинкой» на вкус. Наливайте (чтобы покрылось дно) растительное масло в чугунную сковороду, а тем временем в глубокую тарелку разбивайте пару яиц, туда же пару столовых ложек сметаны (еще лучше 4 столовых ложки молока), немного соли. Взбиваем этот соус вилкой. Есть? Масло тем временем накалилось. Обмакиваем с двух сторон наш порезанный хлеб в молочно-яичный соус и выкладываем на сковороду. Пусть себе жарятся наши гренки на среднем огне. Как только снизу корочка станет зажаренной и золотистой, переворачиваем (они прекрасно снимаются со сковороды, если как следует поджарили нижнюю сторону) на другую сторону. Еще чуть-чуть на огне, чтобы буквально «прихватились». И все. Гренки готовы. Выкладываем их на тарелку. Можно подать рубленую зелень к ним, мытые и нарезанные на крупные куски свежие овощи. И доброго завтрака всей вашей семье! ШОПСКИЙ САЛАТ Такое занятное название салата я углядела в одном из итальянских ресторанчиков. Салат стоил баснословные деньги, а сделан был решительно просто. Теперь таким «дорогущим» блюдом я потчую время от времени моих гостей, только получается у меня он совсем недорого и салата выходит огромная плоская тарелка. Смотрится он чрезвычайно красиво, а делается неприлично быстро, чем и заслужил свое почетное место на нашем праздничном застолье. Да! Это важно! Салат «Шопский» не нужно делать за сутки до прихода гостей. Чем он будет свежее, тем лучше. Итак, режем тонкими кругляшами мытые помидорчики (ну, скажем, штук пять-шесть средних), выкладываем их слоем на тарелку. Смазываем сверху смесью майонеза с давленным в него чесноком (чеснок – по вкусу; майонез можно для разнообразия заменять различными майонезными соусами, которых сейчас невероятное кол-во в продаже). Теперь посыпаем сверху, словно воздушной шубой, тертым на мелкой терке сыром так, чтобы были покрыты все помидоры, и чтобы они даже не угадывались «из-под шубки». Сверху, посередине, водружаем красиво вырезанную по кругу розочку из помидорчика. Все, салат «Шопский» прямиком из Италии – к вашим услугам! Рейтинг: +20
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Самое доступное на кухне! Рецепты от Руфины. Часть 7. салат с сыром, гренки, кулинария, просто, доступно, завтрак
Вновь здравствуйте дорогие посетительницы сайта. И снова для вас простые, довольно «скорые» и полезные блюда от меня. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Фокачча на минеральной воде (не быстрая!)Фаршированные сосиски Самое доступное на кухне! Рецепты от Руфины. Часть 2. Рыба по-еврейски Завтрак по-турецки Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
слой огурцов, лук, болгарский перец, помидоры-все укладывается слоями, поливается оливковым маслом, и сверху натирается овечья брынза так что бы она покрыла всю поверхность.
Мне у них там еще очень понравилось два желе. Одно сливочно-шоколадное, второе фруктовое (все слоями, которое фруктовое, так даже три цвета - малиновый, желтый, сиреневый от винограда). Не поленилась, подошла -спросила у кулинара тамошнего, как делается - он рассказал, до-обренький. Напишу на сайт девочкам. Как у тебя там дела?
а что ты съела? может, ты ремонтных красок нанюхалась? Бедненькая... Чем отпаиваешься? у меня как-то было такое. сама не поняла чем-то на работе накормили, по-моему колбаса была нехорошая. Три дня как ихтиандр у унитаза. Очень сильно помог порошок с такми трудным названием, если хочешь, посмотрю, где-то лежит на всяк случай. его разводить в воде, ядрено-солено-кислый на вкус. Попроталкивала в себя, сначала не могла, а потом сразу легче стало. И веришь, как его стала пить - за день и тошнота и все остальное прошло... Сейчас гляну, что за порошок
написано в показаниях - инфекции сопровождающиеся большой потерей жидкости в организме и другие нарушения водно-электролитного обмена. Он везде продается, мне сказали, может зашлешь кого в аптеку, возьмут?
Еще бы тебе что-нибудь поприятнее, сорбент какой-нибудь попить, типа смекты, только она слабая, может еще что-то будет там при отравлениях и выведениях всяких гадостестей из организма. По привкусу, как мел, чуть сладкий. спроси тоже. А то тебе от этой солености плохо будет.
Оставить свой комментарий