Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мастер-класс по дрессировке... кабачков

Мастер-класс по дрессировке... кабачков
    Сегодня, дорогие мои дрессировщицы, мы будем учиться воспитывать кабачки.
    Как показала практика, эти послушные овощи готовы терпеть от хозяюшек самые жуткие издевательства и при всем этом превращаться во всевозможные лакомства. А поскольку сейчас на них сезон, то цена килограмма отборных здоровых особей плавно приближается к нулевой отметке, грозя нам настоящим нашествием кабачков на наши июльские столы, поляны и холодильники.

    Итак, сегодня наши подопечные освоят такие сложные трюки, как расчленение на публике, купание в кипящем масле и коронный номер - кувырок через голову с удержанием острой начинки.

    Для удачной тренировки нам понадобятся:
    молодые стройные кабачки без вредных привычек (то есть крупных семян) - 2 особи, масло растительное - 3-4 столовые ложки, мука - горсть, сыр твердых сортов или плавленный - 100-150 граммов, чеснок - 1 небольшой зубчик, майонез - 2-3 столовых ложки, соль - сколько совесть позволит. Посуда чистая - без счету (зависит от ловкости дрессировщицы)...

    Итак, упражнение номер ноль.
    Купание кабачка в теплой воде (можно без "Фейри"...) должно закончиться отсечением обеих концов - головы и хвостика (так он становится тише и послушнее).

    Упражнение второе. Смертельный номер: разрезание кабачка вдоль(!) на многия части (сколько мастерство позволит, но не тоньше 3 мм, а не то впоследствии возможны разрывы при выполнении кувырка):
    На свежие раны насыпаем соли (не бойтесь, кабачкам не больно, они привыкшие), обваливаем каждую полоску в муке и кидаем в кипящее масло:
    Прожариваем полоски почти укрощенных кабачков с двух сторон на среднем огоньке до золотистой корочки:
    ...и складируем в приготовленную противоожоговую тару для последующего охлаждения:
    Пока жарится следующая порция, зверски трем сыр и обнаженный чеснок на мелкой терке...
    ...и замешиваем с майонезом, чтобы получилось остренько, липко и вкусно:
    Теперь - самое захватывающее: на каждую остывшую полоску кабачка на самый краешек выкладываем ложечку сырной начинки и обучаем кабачок кувырку с захватом:

    Когда кувырок выполнен, выкладываем готовую "барабульку" на отдельную тарелочку для готовых "барабулек", закалывая концы особо негибких кабачковых пластинок новыми(!) зубочистками.

    Ну вот, пожалуй, и все. Группа дрессированных кабачков готова к выходу в свет (то есть на стол) в сопровождении божественного аромата и слюней ваших близких от разыгравшегося аппетита:

    В следующий раз, если захотите, можем обучить кабачки еще более захватывающим трюкам.



Полина Караваева   6 июля 2009   5081 16 62  


Рейтинг: +55


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мастер-класс по дрессировке... кабачков
кабачки, рецепт, кувырок, дрессировка, закуска

Сегодня, дорогие мои дрессировщицы, мы будем учиться воспитывать кабачки.
Как показала практика, эти послушные овощи готовы терпеть от хозяюшек самые жуткие издевательства и при всем этом превращаться во всевозможные лакомства. А поскольку сейчас на них сезон, то цена килограмма отборных здоровых особей плавно приближается к нулевой отметке, грозя нам настоящим нашествием кабачков на наши июльские столы, поляны и холодильники.
Читать статью

 



Тэги: кабачки, рецепт, кувырок, дрессировка, закуска



Статьи на эту тему:

Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Кабачковый рулет. Жареные кабачки колечками! Несколько рецептов для юных и начинающих кулинаров
Фрикадельки в нежном кабачковом суфле
Кабачки, тушеные в сметанном соусе.
Карпаччо из кабачков


Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 6 июля 2009 года   +6  
Очень простое блюдо описанное с юмором и аппетитно приготовленное!!!
Полина Караваева # 6 июля 2009 года   +3  
Спасибо, на это и расчитывалось: простенько и вкусненько.
СолнышСОМ # 6 июля 2009 года   +4  
вкусняшка
Полина Караваева # 6 июля 2009 года   +4  
Спасибо! Я в кулинарии не ас, зато обожаю вкусно поесть. Волей-неволей приходится учиться себя прикармливать...
noyabry # 6 июля 2009 года   +4  
Изощренные пытки Что вытворяет на кухне кровожадная Полина
Молодчина!!! Очень аппетитно!
Полина Караваева # 6 июля 2009 года   +4  
Старалась насмешить. Я вообще люблю юмор - во всем, кроме интима. (Там - святое. Молчать и пыхтеть! )
noyabry # 6 июля 2009 года   +3  
gorozhanka # 6 июля 2009 года   +4  
Страсти какие и ужасы!..вкусные...
Полина Караваева # 6 июля 2009 года   +3  
Благодарю от души за признание!
Линза # 6 июля 2009 года   +4  
Супер! Мне особо понравилось описание - остренько, липко и вкусно...
Полина Караваева # 6 июля 2009 года   +2  
Мои очучения...
Aldzena # 6 июля 2009 года   +4  
Да-да, давайте еще про кабачки! Я тоже знаю несколько нехитрых способов, но хочется чего-то новенького!))
Полина Караваева # 6 июля 2009 года   +3  
Посоветуюсь с руководством по дрессировке пищи в домашних условиях, потренируюсь и обязательно поделюсь опытом!
Aldzena # 16 июля 2009 года   +3  
о, я вчера решилась выдрессировать 4 кабачка, несмотря на 12 часов ночи. Потрясающе получилось! Половину тут же съели (хоть есть столь жирненькое блюдо на ночь и не полезно, но зато вкусно), сегодня решили прикупить к этому делу сухого вина и помидоры порезать!
Полина Караваева # 16 июля 2009 года   +1  
Супер!!!
Helga11 # 6 июля 2009 года   +4  
А я и баклажаны таким макаром дрессирую!
Полина Караваева # 6 июля 2009 года   +5  
Знаю-знаю! "Тещины языки" - кажется, так они называются, да?
natocnkakom # 6 июля 2009 года   +4  
Прочитала с удовольствием! Вот кабачки еще сыром не фаршировала. Я так больше баклажанки люблю... И тож, с расчленением
Полина Караваева # 6 июля 2009 года   +4  
Спасибо за чувство юмора! Ценю.
natocnkakom # 6 июля 2009 года   +4  
Спасибо за идею!
Инига # 6 июля 2009 года   +6  
Спасибо,я видела такие в отделах кулинарии,теперь сама сделаю.
Полина Караваева # 7 июля 2009 года   +6  
Вперед, на кухню шаго-о-ом марш!
4ynbka87 # 6 июля 2009 года   +6  
Полин, обалденно описала процесс! ++++++++++++
Здорово!
Полина Караваева # 7 июля 2009 года   +4  
Спасибо. вам всем весело, а мне приятно!
ЮТТА # 6 июля 2009 года   +5  
А мои лежат в холодильнике, ждут... Скоро дождутся
Спасибо за рецепт
Полина Караваева # 7 июля 2009 года   +5  
Поспеши, а то впадут в летаргический сон - не добудишься!
Светлана # 6 июля 2009 года   +5  
Аббажжжаю кабачки, баклажаны, сыр и всякую прочую траву )
Они в любом дрессированном виде вкусны! Но Ваш рецепт прост и симпатичен
Светлана # 6 июля 2009 года   +4  
Кстати, у меня уже три особи выросло. Сегодня мы парочку зарезали, ммммм....
Полина Караваева # 7 июля 2009 года   +4  
Живодеры кабачковые!
belkaelen # 6 июля 2009 года   +6  

Замечательная статья, и замечательный рецепт
Полина Караваева # 7 июля 2009 года   +3  
Спасибо!
vedmohka # 7 июля 2009 года   +4  
Спасибо за рецепт! Сегодня же займусь дрессировкой! Аппетитно и вкусно описано!
T-jana # 7 июля 2009 года   +1  
Я тож их расчленяю, только на полалам выскабливаю внутренности добавляю в ту липкую массу,эту смесь возвращаю в кабачок, а потом все запекаю в духовке.
Полина Караваева # 7 июля 2009 года   +2  
Надо попробовать завтра к ужину, спасибо!
мамака # 7 июля 2009 года   +2  
а я их не солю сырыми, мне их жалко они слезами исходят солю уже жаренными
Полина Караваева # 7 июля 2009 года   +2  
И так можно тоже, милосердная ты наша.
sevost-marina # 7 июля 2009 года   +4  
Завтра не замедлительно приготовлю эту вкусняшку. Спасибо за рецепт.
Полина Караваева # 7 июля 2009 года   +3  
Как закуска - великолепна и на пикнике, особенно если потом целоваться не придется...
Doronchik_L # 8 июля 2009 года   +4  
Спасибо за рецептик...вчера как раз кучу кабачков привезли, и я их немного поукрощяла по вашим советам...очень вкусно. Ещё раз спасибо
Полина Караваева # 8 июля 2009 года   +3  
И Вам тоже. Приятного аппетита!
Белка # 10 июля 2009 года   +3  
Какая прелесть!Чуть не пропустила
Полина Караваева # 10 июля 2009 года   +3  
Спасибо, милая!
yablonya # 12 июля 2009 года   +5  
Ой, Полина!
Что у меня вышло...какие-то больно маленькие. Но вкусные! За рецепт спасибо!
Полина Караваева # 12 июля 2009 года   +4  
Молодец! Маленькие - да удаленькие!
belkaelen # 13 июля 2009 года   +5  
А я после статьи забила холодильник кабачками
Психоз какой то
Вот только сделать пока времени не было
Полина Караваева # 13 июля 2009 года   +4  
Супер! Я владею гипнозом? Урррра!
belkaelen # 14 июля 2009 года   +4  
Есть определенная нотка гипноза
Потому что готовить всё равно некогда
Полина Караваева # 14 июля 2009 года   +3  
Вот было бы здорово: пришла домой, а пища сама приготовилась! Полцарства за "умную" кухню!)))))
belkaelen # 14 июля 2009 года   +4  
НЕА! Сама хочу готовить Я вкуснее
БЛИН! Где время взять?!
vesna # 15 июля 2009 года   +2  
Очень понравилось. И на праздничный стол для разнообразия - отлично!
Полина Караваева # 15 июля 2009 года   +1  
Спасибо, милая! Эти кабачки вообще - такие извращенцы...)))))))
vesna # 15 июля 2009 года   +2  
Они такие, так и манят, от себя все лето не отпускают. Обожаю
мамака # 15 июля 2009 года   +3  
а мой муж только что дрессировал кабачки. сейчас будет выход
Полина Караваева # 15 июля 2009 года   +2  
Оркестр, туш!!!
мамака # 17 июля 2009 года   +1  
подсел мой половИн на такие кабачки надоели ему кабачковые столбики- желаить тока дрессированных. благо сам их делает. а я аплодирую
Полина Караваева # 17 июля 2009 года   +1  
Браво, половину от меня пламенный привет!!!))))))))))
Annette # 30 июля 2009 года   +1  
дааа, хочууу!!! обучайте кабачки еще более захватывающим трюкам и сюда их, в свет!!!
Полина Караваева # 30 июля 2009 года   0  
Спасибо, бум стараться!))))
Vitka # 4 августа 2009 года   +1  
ммм... вкусняшка )))))
Полина Караваева # 4 августа 2009 года   0  
Кушай, лапочка))))) Я еще наделаю
Veritas # 1 июня 2010 года   +1  
Ммм... самое время кабачки мучить! ))) Обожаю!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.