Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 35


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рыбный день

Рыбный день Помните, в Советские времена в общественных столовых четверг был рыбным днем.Поэтому я решила продолжить традицию и устроить Рыбный день по четвергам.И для здоровья полезно, и разнообразие на столе.







Биточки из сардин

Состав
Маринад
5 луковиц
5 морковок
уксус
соль
перец
2 ст.л. кетчупа

Биточки
5 яиц
1 банка консервов
2 ст.л. муки
1 ст.л. растительного масла
1 луковица
Приготовление.
Приготовить фарш для биточков. Для этого взбить яйца,консерву размять.Добавить муку,масло и мелко порубленную луковицу.Все перемешать и жарить оладушки.
Приготовить маринад.Для этого порезать кольцами лук,морковку потереть на терке,пассеровать,добавить гвоздику,уксус,перец и кетчуп.Все смешать,потушить.
На тарелку выложить биточки и полить маринадом.

Рыба тверская

Состав
600 г рыбы
8 яиц
1-2 ст. молока
2 ст.л. муки
3 ст.л. сливочного масла
соль
зелень
Приготовление.
Рыбу отделить от костей, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон, яйца взбить с молоком, подсолить, залить рыбу приготовленной яичной смесью и запечь в духовке. При подаче на стол полить сливочным маслом,посыпать рубленной зеленью.

Рыбная запеканка

Состав
Филе трески,щуки или другой рыбы
мука
соль
перец
масло
майонез
сметана
зелень
Приготовление.
Филе рыбы нарезать кусочками, запанировать в муке, посыпать солью и перцем.Положить на смазанный противень,залить майонезом,смешанным со сметаной и укропом.Запекать в духовке 20-30 минут.


Котлеты "Золотая рыбка"
Состав
1 банка сардин в масле
8 ст.л. манной крупы
3-4 яйца
1 головка измельченного лука
1 ч.л. соды
соль
перец
Приготовление
Ингредиенты перемешать и выпекать котлетки,выкладывая массу ложками на разогретую сковороду.Подавать с любым соусом.



Как видите, рецепты просты в исполнении.Немного времени и усилий - и на столе скромное ,но интересное блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Белка   22 октября 2008   1397 2 5  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыбный день
рыба, рецепты, диета

Помните, в Советские времена в общественных столовых четверг был рыбным днем.Поэтому я решила продолжить традицию и устроить Рыбный день по четвергам.И для здоровья полезно, и разнообразие на столе.
Биточки из сардин
Состав
Маринад
5 луковиц
5 морковок
уксус
соль
перец
2 ст.л. кетчупа
Биточки
5 яиц
1 банка консервов
2 ст.л. муки
1 ст.л. растительного масла
1 луковица
Приготовление.
Приготовить фарш для биточков.
Читать статью

 



Тэги: рыба, рецепты, диета



Статьи на эту тему:

Главный герой португальской кухни
Саузварский рыбный пирог
Рыба в тесте
Несколько идей вкусной овощной еды для людей страдающих болезнями ЖКТ
Конкурс «Легкие десерты для сладкой жизни» на Diets.ru


Последние читатели:




Комментарии:

YuliYa # 29 октября 2008 года   +1  
В советские времена в четверг рыбный день делали, что бы сломать 1000-летнюю культурную традицию постных дней в среду и пятницу. Кстати, то что мы младенцев вскармливаем грудным молоком до года - тоже было требованием церкви, до двух разрешали кормить, если ребенок был слаб, а до этого до трех до 4-х лет грудное вскармливание было нормой.
Белка # 29 октября 2008 года   +1  
Много традиций порушили.Отвернули народ от религии,а теперь пожинаем плоды.Не хочу ругать коммунистов,потому что и нынешние демократы поступают не лучше.Ломать ведь легче чем строить.
Irina98 # 30 октября 2008 года   +1  
В столовой уважаемой компании, в которой мне довелось поработать, четверг и по сию пору рыбный день! Повара там готовят очень вкусно, кстати! Шлю им большой привет!
cop # 19 марта 2009 года   +1  
А я делаю очень вкусные котлеты из хека. Иногда, когда его мало, добавляю путассу. В фарш добавляю прокрученный на мясорубке лук, много, черный перец. Если тесто жидковатое, то побольше яиц (3 шт), манку, или соевый фарш, что есть. Потом котлетки обваливаю в сухарях и жарю. Объедение!
Белка # 20 марта 2009 года   0  
Спасибо!Тоже вариант.Чем больше вариантов приготовления,тем интересней на кухне.Моя знакомая делает котлетки и консервы из мелкой речной рыбешки.У нее муж заядлый рыбак.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.