Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Правильные пирожки

Правильные пирожки Правильными пирожками я называю те, в которых мало теста и много начинки. Значит, пачку слоеного теста - 4 яблока, 8 ложек сахара, из каждого яблока получается 2 пирожка. Кислые зеленые яблоки моем и режем вместе к кожицей.

На сковороду тем временем кладем кусочек сливочного масла и плавим.



Высыпаем яблоки в разогретое масло.

Туда же, в яблоки сыплем сахар, по две ложки на каждое яблоко.

Плавясь, сахар станет карамелью.

Чтобы ускорить процесс, накрываем сковороду крышкой.

Тесто тем временем раскатываем на "пельменную" толщину.

При помощи круглой чашки вырезаем кружочки.


Когда яблоки дали сок, открываем крышку, выпариваем жидкость. Запах при том в подъезде такой, что соседи вешаются.

Вообще-то обычно я этого не делаю, но, если сок долго не выпаривается, сливаю его через дуршлаг.

Яблок стынут, а на плиту отправляется большая сковородка, подвинув маленькую.

На кружочек теста кладем начинку, щедро, с горочкой.


Защепляем края пирожков, стараясь, чтобы сироп с яблок не тек в швы, иначе они будут плохо скрепляться.

На разогретую сковороду со сливочным маслом кладем пирожки.

Через 5 минут переворачиваем и жарим еще 5 минут.

Всё, 10 минут на сковороде и правильные пирожки готовы: тесто же тонкое.
Еле-еле успела х сфотографировать ))))



lucy-soprano   8 июля 2009   4077 14 46  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Правильные пирожки
пирожки, десерт, выпечка, слоеное тесто

Правильными пирожками я называю те, в которых мало теста и много начинки. Значит, пачку слоеного теста - 4 яблока, 8 ложек сахара, из каждого яблока получается 2 пирожка. Кислые зеленые яблоки моем и режем вместе к кожицей.
На сковороду тем временем кладем кусочек сливочного масла и плавим.
Высыпаем яблоки в разогретое масло.
Туда же, в яблоки сыплем сахар, по две ложки на каждое яблоко.
Плавясь, сахар станет карамелью.
Чтобы ускорить процесс, накрываем сковороду крышкой.
Читать статью

 



Тэги: пирожки, десерт, выпечка, слоеное тесто



Статьи на эту тему:

Грушево-сливовый крамбл. Меняем правила
Бисквитного рулета да пирожного не желаете? Угощаю!
Вкусные тортики за 5 минут в микроволновке
Торт пряничный "Черепашка" без выпечки
Улиточки со сгущенкой



Комментарии:

Инига # 8 июля 2009 года   +1  
Очень интересно,особенно как начинка готовиться.Сделаю так же.Спасибо за такую идейку с яблоками,я сырыми ложила в пирожки.
СолнышСОМ # 8 июля 2009 года   +1  
опять ты меня дразнишь, Люсь

такая вкуснота
Destina # 8 июля 2009 года   +2  
ням-ням ... а что вместо яблок еще можно?
lucy-soprano # 8 июля 2009 года   +1  
твороге можно... капусту, дивер, лук в яйцом... все, что хошь
4ynbka87 # 8 июля 2009 года   +1  
Здоровско! И так все наглядно!
А я похожие пирожки делала, но в духовке. Правда немного подгорали, тк начинку заранее не готовила, а на тесто просто клала яблочки и посыпала сахаром.
Да, лучше вот так заранее подготовить. А почему яблочки кисленькие надо? С ними вкуснее?
italianka # 8 июля 2009 года   +2  
ну, и Люсико! опять народ дразнишь?!!!!
Ирина Лагуткина # 8 июля 2009 года   +2  
Вкусно,наверное
Но не могу себе позволить мучные изделия, приготовленные обжариванием в масле
Печень((((
Буду сегодня тоже писать рецепт. Это по-секрету. Вчера готовила и фотграфировала.
Флю # 8 июля 2009 года   +4  
А ты всегда на электрической плите готовила? Я к чему спрашиваю-то. У нас наметилась возможность поменять газовую на электрическую. А я так уже наслушалась, что мол к ней ещё приспособиться надо. что медленно греется а потом выключать надо раньше чем доготовилось. И посуда с толстым дом нужна. Вообщем твоё мнение?

Пироги отпад! Сварганим, потому как дома сидим...заливает
lucy-soprano # 8 июля 2009 года   +2  
Ужас! Не покупай этот кошмар! Я не дождусь, когда мы эту дрянь сменим!
italianka # 8 июля 2009 года   +2  
и света много "жрет",мы купили т.к. газа нет,а кушать хочется,вот как платить прийдется......
Флю # 8 июля 2009 года   +1  
Нам за газ то же не мелко платить, но здесь вопрос практичности в плане готовки.
Флю # 8 июля 2009 года   +1  
Спасибо солнышко.
lucy-soprano # 8 июля 2009 года   +2  
я уже столько раз об нее обжигалась! И электричество - это да. Плита работает - утюг с чайником включать только по очереди.
Флю # 8 июля 2009 года   +1  
Ой, не нам такое никак нельзя...Бум транжирить недра России)))
lucy-soprano # 8 июля 2009 года   +2  
свои недра тоже поберечь надо))
Флю # 9 июля 2009 года   +1  
Кстати да, про проводку! Правильно сказали - тонкая! И может быть из разных металлов.
Ирина Лагуткина # 8 июля 2009 года   +2  
Для Люси: Плохая проводка - тонкая, если не может выдержать напряжения

Для ФЛЮ: на газу, как это ни прискорбно, готовить быстрее и удобнее,
но электричество - безопаснее. И у нас, у кого, эл плита тариф на е/е ниже, чем у тех, у кого - газова. Да и современные эл. плиты - это шедевры совр науки.
Флю # 9 июля 2009 года   0  
Совмещённая стоит порядочно. У нас так же разные тарифы если есть электроплита. Тем не менее, поспрашивала у знакомых конкретно. Большинство за газовую, да и сама уже склоняюсь к мнению не переделывать. Тем более у нас частенько света не бывает, а аккумулятор плиту не потянет.
lucy-soprano # 9 июля 2009 года   0  
поспрашивала у подруг - говорят, елси электрическая сломается - то хлопот не оберешься.
zumaur # 27 февраля 2011 года   0  
Классная плита - верх-газ, а духовка электрическая. У меня у снохи такая. У меня просто электрическая, за 20 лет ни разу не ломалась, ну если только конфорки перегорят, так заменить не проблема. Привыкнуть к такой плите просто, есть и плюсы- сама доходит каша и суп, на плите долго не остывает еда, можно на теплую плиту тесто ставить на расстойку. Варить можно в любой посуде, очень удобно скороварка. А вообще, если бы у меня был выбор - все-таки взяла бы себе газ+ электро. Но сейчас всяких плит много, и керамические хвалят, если не слишком большие кастрюли нужны для семьи, и индукционные.
Aldzena # 8 июля 2009 года   +1  
о, ура-ура, нашла человека, который использует готовое тесто!
Поделитесь опытом, вкусно ли получается или все-таки лучше самой готовить? У нас в семье как-то не принято было тесто покупать, мама с бабушкой такие мастерицы, что за тесто это магазинное не считали. А я вот поглядываю иногда из-за нехватки времени, но все боюсь купить.))
lucy-soprano # 8 июля 2009 года   +1  
не бойтесь. Он размораживается за 10 минут, и очень экономичное, что же касается вкуса - то попробуйте, елси Вам не хтватит там соли, или еще чего-то, так что же мешает добавить? Прямо в тесто?В общем, хорошее тесто, не знаю, что бы я делала без него
Aldzena # 8 июля 2009 года   +1  
Здорово! Спасибо! А какие производители лучше? или все равно?
Оффтоп: а давайте на "ты" перейдем, если Вы не против?))
lucy-soprano # 8 июля 2009 года   +1  
)) давай. В личку напишу, а то примут за рекламу ))
natocnkakom # 8 июля 2009 года   +1  
Пирожки - смерть фигуре! Но с моей точки зрения тож правильные!
bajba # 8 июля 2009 года   +2  
спасибочки за рецептик,а я люблю жаренные на сковородке из слоённо-дрожевого теста, они такие пышные становятся от жарки ,а из слойки люблю бульённые с мясом в духовке.
Danya Romanova # 8 июля 2009 года   +3  
Наверное очень вкусные вот так всегда, перед сном начитаешься, а потом пироги всю ночь снятся(((
bajba # 9 июля 2009 года   +1  
это точно.
Vkusnaya # 9 июля 2009 года   +1  
Оччень правильные пирожки! А фотки какие апетитные! Я щас умру... бедные сосоди...
У нас льет дождь, пирожки были бы так кстати Но мне ужасно лень
lucy-soprano # 9 июля 2009 года   +1  
ДОлго только подготваливать. Сами они очень быстро пекутся, атк что советую решиться)))
Lusindra # 10 июля 2009 года   +1  
Очень вкусно написано-спасибо!
Ирина Лагуткина # 10 июля 2009 года   +2  
Люсь, покрывальце на последнем фото? Твоих рук дело?
lucy-soprano # 11 июля 2009 года   +2  
))) моих))
Ирина Лагуткина # 13 июля 2009 года   +1  
Я дочке в этом стиле шарф делала
Знаю, сколько труда и времени занимает

Очень креативно, а по нашему уютно и душевно смотрится+пирожки=
идеальный дом.
lucy-soprano # 13 июля 2009 года   +2  
)) я еще такое покрывало еще одно вяжу
Ирина Лагуткина # 13 июля 2009 года   +1  
на подарок?
lucy-soprano # 13 июля 2009 года   +1  
))) на кровать))
Ирина Лагуткина # 13 июля 2009 года   0  
А-аааа, понятно
lucy-soprano # 13 июля 2009 года   0  
монументальный труд. НЕ знаю, когда закончу...
Ирина Лагуткина # 13 июля 2009 года   0  
Дело жизни
Я еще понимаю таакое - первое, но второе...
atybrc # 24 мая 2010 года   0  
спасибо за рецептик! супер!!!!
SvetlanaSvetik deleted # 26 февраля 2011 года   0  
Спасибо! А тесто какое?
natocnkakom # 27 февраля 2011 года   +1  
lucy-soprano пишет:
Значит, пачку слоеного теста

SvetlanaSvetik deleted # 27 февраля 2011 года   0  
Спасибо, Наташа!
zumaur # 27 февраля 2011 года   +1  
Слушайте, девочки- мастерицы, у меня почему то слоеное тесто плохо вздувается. при выпечке. Видно что-то не так делаю. Поделитесь опытом.
Флю # 27 февраля 2011 года   +2  
Если тесто делать самой, то масло бери охлаждённое масло и когда складываешь тесто, то потом катай только в одну строну. И чем больше сложений чем по идее будет вздутее


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.