Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Правильные пирожки
Правильными пирожками я называю те, в которых мало теста и много начинки. Значит, пачку слоеного теста - 4 яблока, 8 ложек сахара, из каждого яблока получается 2 пирожка. Кислые зеленые яблоки моем и режем вместе к кожицей.
На сковороду тем временем кладем кусочек сливочного масла и плавим. Высыпаем яблоки в разогретое масло. Туда же, в яблоки сыплем сахар, по две ложки на каждое яблоко. Плавясь, сахар станет карамелью. Чтобы ускорить процесс, накрываем сковороду крышкой. Тесто тем временем раскатываем на "пельменную" толщину. При помощи круглой чашки вырезаем кружочки. Когда яблоки дали сок, открываем крышку, выпариваем жидкость. Запах при том в подъезде такой, что соседи вешаются. Вообще-то обычно я этого не делаю, но, если сок долго не выпаривается, сливаю его через дуршлаг. Яблок стынут, а на плиту отправляется большая сковородка, подвинув маленькую. На кружочек теста кладем начинку, щедро, с горочкой. Защепляем края пирожков, стараясь, чтобы сироп с яблок не тек в швы, иначе они будут плохо скрепляться. На разогретую сковороду со сливочным маслом кладем пирожки. Через 5 минут переворачиваем и жарим еще 5 минут. Всё, 10 минут на сковороде и правильные пирожки готовы: тесто же тонкое. Еле-еле успела х сфотографировать )))) Рейтинг: +29
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Правильные пирожки пирожки, десерт, выпечка, слоеное тесто
Правильными пирожками я называю те, в которых мало теста и много начинки. Значит, пачку слоеного теста - 4 яблока, 8 ложек сахара, из каждого яблока получается 2 пирожка. Кислые зеленые яблоки моем и режем вместе к кожицей. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Грушево-сливовый крамбл. Меняем правилаБисквитного рулета да пирожного не желаете? Угощаю! Вкусные тортики за 5 минут в микроволновке Торт пряничный "Черепашка" без выпечки Улиточки со сгущенкой |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
такая вкуснота
А я похожие пирожки делала, но в духовке. Правда немного подгорали, тк начинку заранее не готовила, а на тесто просто клала яблочки и посыпала сахаром.
Да, лучше вот так заранее подготовить. А почему яблочки кисленькие надо? С ними вкуснее?
Но не могу себе позволить мучные изделия, приготовленные обжариванием в масле
Печень((((
Буду сегодня тоже писать рецепт. Это по-секрету. Вчера готовила и фотграфировала.
Пироги отпад! Сварганим, потому как дома сидим...заливает
Для ФЛЮ: на газу, как это ни прискорбно, готовить быстрее и удобнее,
но электричество - безопаснее. И у нас, у кого, эл плита тариф на е/е ниже, чем у тех, у кого - газова. Да и современные эл. плиты - это шедевры совр науки.
Поделитесь опытом, вкусно ли получается или все-таки лучше самой готовить? У нас в семье как-то не принято было тесто покупать, мама с бабушкой такие мастерицы, что за тесто это магазинное не считали. А я вот поглядываю иногда из-за нехватки времени, но все боюсь купить.))
Оффтоп: а давайте на "ты" перейдем, если Вы не против?))
У нас льет дождь, пирожки были бы так кстати Но мне ужасно лень
Знаю, сколько труда и времени занимает
Очень креативно, а по нашему уютно и душевно смотрится+пирожки=
идеальный дом.
Я еще понимаю таакое - первое, но второе...
Оставить свой комментарий