Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Голубцы приготовленные в духовке
Ну, кто же не умеет делать голубцы? Только морочиться долго. Пока капусту разденешь, пока их завернешь, пока обжаришь на сковородке, пока потушишь. А ведь весь процесс можно немного упростить. И не надо в жару особенно сильно париться возле печки. И приготовление голубцов на всю многочисленную семью становится приятным занятием с очень вкусным результатом. Ведь по этому методу капуста получается вкусной и совсем не водянистой. Чему весьма рады мои дети, которые раньше безжалостно разворачивали голубцы и капусту выбрасывали на съедение нашей благодарной собачке. Теперь голубцы со сметанкой съедаются без капустных отходов и моментально.
Для приготовления голубцов необходимо: капуста (примерно весом на полтора кг), 300 гр. фарша, стакан риса – 200 гр., масло растительное, 3-4 шт. луковицы средней величины и такое же количество моркови, 1 яйцо и пол-литра томатного сока, специи, соль. Желательно купить кочан мягкой капусты. Я, к сожалению, такой не нашла. Искала, спрашивала, но продавец капусты сказал, что мягкой они капусты не возят, надо выбирать из того что есть в наличии. Так, капусту я купила, другие все составляющие тоже были куплены по дороге. Теперь начинаю делать голубцы. Сначала надо раздеть капусту. Аккуратно вокруг кочерыжки делаем надрез, и слой за слоем снимаем листы. Листья будут слегка рваться, но это не страшно. Потом все дырки в листах закроем капустными заплатками. А перед тем как заниматься одеждой капусты необходимо сварить рис и поставить воду для варки листов капусты. Капуста раздета, вода закипает, бросаем листочки в подсоленную воду и варим около 5 минут. Готовые листья откидываем на дуршлаг, а пока они стекают, смешиваем рис с фаршем и вбиваем туда 1 яйцо. Начинку необходимо подсолить и добавить специи. Теперь займемся зажаркой. Мелко режем лук, трем на крупной терке морковь и обжариваем все на сковородке в большом количестве растительного масла. Когда лук с морковь станут приятного золотисто-морковного цвета, заливаем все томатным соком. Даем закипеть, подсаливаем, добавляем молотого черного и белого перца и немножечко сахарного песка. Выключаем, все – зажарка готова. Листья готовы и остыли. Начинаем делать голубцы. Посредине листа выкладываем начинку примерно по 1 ст. ложке на каждый голубец заворачиваем все конвертиком, грубую прожилку отрезаем и выбрасываем. Голубцы складываем на противень. Если остался фарш – не беда! Из остатков фарша сотворим ленивые голубцы. Режем меленько капусту, если осталась вареная, то вареную, если нет, то и сырая сойдет. Смешиваем с фаршем и формируем шарики. Шарики в художественном порядке распределяем между голубцами. Заливаем голубцы томатной зажаркой и ставим в духовку. Готовим до готовности. Примерно минут 30-40. Моя печка не отличается высокой мощностью и поэтому надо смотреть на внешний вид голубцов. Если томат начинает выкипать добавление кипяченой водички лишним не будет. Обычно я сразу голубцы не вынимаю, а оставляю в печке томиться еще с часик после выключения плиты. Вот и все. Кто не пробовал – попробуйте, не пожалеете. По такому же способу я фарширую и перец. Тут еще проще. Перец чистится, начиняется такой же начинкой, что и голубцы, заливается такой же зажаркой и точно так же запекается в духовке. Получается вкуснятина!!! Всем приятного аппетита! А это еще один почитатель моей кухни, тоже большой любитель голубцов со сметанкой. Рейтинг: +57
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Голубцы приготовленные в духовке голубцы, рецепты, кулинария, вторые блюда
Ну, кто же не умеет делать голубцы? Только морочиться долго. Пока капусту разденешь, пока их завернешь, пока обжаришь на сковородке, пока потушишь. А ведь весь процесс можно немного упростить. И не надо в жару особенно сильно париться возле печки. И приготовление голубцов на всю многочисленную семью становится приятным занятием с очень вкусным результатом. Ведь по этому методу капуста получается вкусной и совсем не водянистой.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Котлетки с подливойСюрприз в сырном соусе Шашлык!!! От Артура Конан Дойля НМСОА под кисло-сладким соусом Мясо под соусом "Гурман" Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Не за что)
А на счет чеснока - не знаю... Я его только в курицу при жарке добавляю, да еще с борщом кушаю, а в фарш еще никогда не пробовала класть)
Оставить свой комментарий