Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
"Свинская" головаС головой все очень просто: в моем случае, нужны только уши и рыло. Уши запечь в фольге, в положении "стоя" - они должны покрыться корочкой и быть чуть-чуть зажаренными. В процессе запекания они почему-то раздуваются. Но это к лучшему. Принимают "естественную" форму - стоячую. Самое трудное для меня было найти рыло - пятачок. Когда не надо, его продают везде, когда надо его не продает никто. Пришлось покупать голову и отрубать рыльце по самую переносицу. Рыло нужно хорошо почистить, пошкрябать металлической путанкой, до белизны. Разделить оное на две челюсти (садизм, конечно, но свинье уже все равно). Удалить, вырезать зубы, язык, небо и т.д. Подбородок отдельно, верхняя половинка рыла отдельно. Все по отдельности обмотала ниткой, чтобы держалась форма. И сварила. Бульон со специями, корешками петрушки, укроп. Варить надо около 1,5 часа. Остудить и с легкостью вынуть из верхней части кость. Пока варится голова, потушить мясо. Я брала шею. Нас было 8 человек - 1,9 кг, можно обкушаться. Порезала на большие порционные куски - 200 гр. Уложила на свой любимый силиконовый противень, добавила молодой картошки, разрезанной пополам, веточку розмарина, болгарский перец, помидорку, тертый имбирь, стебель сельдерея, чеснок, много укропа зеленого, хмели-сунели. Тушила до готовности. В верхнюю часть рыла заложила картошку, чтобы держала форму и была основа, затем, выше тушеное мясо и опять картофель. Уши уместила сверху. "Сажала" их на зубочистки, а зубочистки втыкала в картофель или в мясо. Глаза из долек лайма, зрачки - маслины. Крепила к "голове" зубочистками. Соус. Еще проще. Все "на глаз". В блендере смешала майонез, чуть соевого соуса, чуть светлого бальзамического уксуса, сок имбиря и малину. Соус получается в меру кисло-сладким, розового цвета со вкусом малины. Прикольно. Рейтинг: +15
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? "Свинская" голова мясо, картофель, соус, рецепты
С головой все очень просто: в моем случае, нужны только уши и рыло. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:НМСОА под кисло-сладким соусомМясо под соусом "Гурман" Рулька запеченная в рукаве Овощная мозаика Жаркое из курицы с тыквой и картофелем |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо!!!
мне не хотелось бы выступать здесь эдаким судьей, но я возьму на себя данную роль, потому что просто не могу смотреть, как Вы занимаетесь профанацией кулинарии в целом.
То, что Ваши шедевры ходят по всему честному интернету и жестоко высмеяны, даже не главное в этой истории. То, что в Москве не прощается, прощается в Саратове - да, возможно. именно поэтому я прощаю Вам эту свиную голову, растительное масло, бальзамический уксус с майонезом и многое-многое другое. То, что Вы не станете хорошим по поваром до конца дней своих - это уже понятно, но неужели Вы считаете, что ИМЕЕТЕ ПРАВО писать о кулинарии? оглянитесь вокруг себя - что Вы видели? о чем знаете? в какой, простите, жопе застряла Ваша культура и эстетика ? мне кажется, любой адекватный человек в Вашем возрасте не станет делать подобные жутчайшие свиные головы. Неужели Вы не нашли свинине, если так ее любите, другое применение? неужели так тяжело изучить особенности продукта и посвятить день не тупому "складыванию" головы из частей с блевотным соусом, а, например, валлийской кухне и ее замечательный рецептам со свининой??
Посмотрите какой блевотиной Вы обмазали эту несчастную голову! Прозрейте же, наконец.. Но что-то подсказывает мне, что Вашу духу захватил дьявол, потому что в трезвом уме подобные блюда приготовить невозможно - нет, невозможно. Даже в Саратове. Даже в 48 лет.
Посмотрите на свое лицо - оно все больше и больше напоминает сморщенную картофелину. Мне искренне жаль Вас - сейчас самое время ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ, отказаться от свинины и мяса вообще, начать питаться так, как велено нам природой. Повторюсь - это добрый совет, который Вы, разумеется, не воспримите. Я не имею ничего против мяса, мне по сути все равно, что Вы ешьте, но именно такие люди - по всей России - формируют вкусы и мнение о нашей стране. Именно "благодаря" таким, как Вы, существует безвкусица, деревенщина и лимита. Потому что лучше быть бедным, но умным. Быть умным в Вашем случае означает купить себе хорошую кулинарную книгу и осваивать азы кулинарии поэтапно, изучая различные кухни и их особенности. Перестать думать, что все, что Вы намешали в куче (майонез, соевый соус, ускус, имбирь, малина) - благо. Подобные эксперименты были бы актуальны с японским майонезом и японским же соевым соусом (соус для суши), но потреблять дешевый русский майонез с красителями и добавками - это неуважение к собственному телу.
пора загругляться, в Вашем "домике" слишком затхло из-за всех этих голов. очень советую Вам, наконец, пересмотреть свои кулинарные вкусы и не шокировать общественность несчастными свиньями. Поверьте, Вас - кто делает подобные вещи, очень много и порою это слишком тяжело вынести. Кстати, "в миру" вас называют "нямочники". Нямка (хавка, хрючево, хрючило, заточ) — в кулинарных сообществах ЖЖ обозначает примитивное, неинтересное, невкусное, вредное, но претендующее на что-то большее блюдо. Употребление нямки приводит к ожирению и заболеваниям органов пищеварения.
Удачи.
А о том, что все готовят...по разному мы еще с Эриком в свое время обсуждали. И какого-то однозначного решения, даже на словах, не нашли.
Кстати, вместо того, чтоб воевать с нямками, просто изложите свою альтернативы - те рецепты, которые нравятся вам.
Братья, сестры, славяне, живущие в Украине и Белоруссии! Ни в коем случае не изменяйте своим пристрастиям к салу и свинине, в частности. Очень полезный продукт. Содержание холестерина в ентом мясе гораздо ниже, чем в говядине и он "полезный" (есть еще "неполезный" холестерин).А сало, так ваще, обладает достаточно высокой биологической активностью. И если вегетарьянцы, в осенне-зимний период, чаще подвергаются простудным заболеваниям и приступам плохого настроения, то именно употребление сала дает достойный отпор вирусам и бактериям. Главное не переусердствовать, а то можно обожраться до блевотины.
Так, ну че там, палач-то? Наверное точит свой топор. Я ни в коем случае не подставлю свою голову под твой тесак, и даже не покончу жизнь самоубийством, как французский повар Бернардо Лоизео, если не получу Звезду Мишлена. Все-таки, мне ближе английский кулинар Хестон Блюменталь, обладатель ТРЕХ Звезд Мишлена со своими насмешливыми деликатесами и "Кожей с шоколадом".
P.S. Палач, ты уж извени меня, что мордой лица не вышла. Не подхожу под московский стандарт. Ты то - совсем безликий.
А девушка (не сомневаюсь, что она отличный кулинар) пусть свои рецепты выставит... Будем ждать.
милая Nessi, я понимаю, что это - крик души, но все же интересно узнать. Вам самой не противно от этой головы? Вы считаете это эстетически красивым? ну так, по-честному. можете не озвучивать, просто задумайтесь. не противно? если Вам нравится смотреть на фотографию со следами потекшего по столу соуса (автор даже не позаботился о том, чтобы вытереть со стола) и Вы пишете это искренне, не защищая подругу, то..
Карамуха! не хотела Вас как-то обидеть, знаю, что послание было не совсем корректным. За это прошу прощения. но я уверена, что Вы и не обиделись - мало ли, может, я сама тут как картошка сморщенная, злая и страшненькая лицо свое я показывать не хочу, потому что известна в некоторых кругах и не хотелось бы мне светить тут собственной молодостью
Но писать про звезды Мишлена и повара-самоубийцы (ну, ведь признайтесь, вычитали в википедии наспех ) - это по меньшей мере странно. нельзя Вам про это писать, потому что Вы - не повар, не кулинар, не хозяюшка. Вы к этому вопросу никак в принципе относиться не можете. потому что настоящая женщина, которая любит своих близких, никогда не подаст на стол такое блюдо. НИКОГДА.
я же сказала, что любила свинину - просто отказалась от нее в силу некоторых причин. готовила ее по традиционному валлийскому рецепту, который сама же и выведала у повара в The Grews в Уэльсе. пользу сала я также не умаляю. мало того, и сама могу съесть пару ломтиков с солью и хлебушком. я не являюсь убежденный веганом, я ЕМ белое мясо. просто НЕ ЕМ красное. а уж о вреде свинины я Вам писать не буду, зачем силы тратить? каждый волен есть то, что хочет.
мои претензии были конкретно к голове. действительно, интересно узнать, что заставляет людей переводить продукты на подобные кулинарные изыски? вот, пожалуй, и все.
Так и хочется спросить: "Куда ж ты со свиным рылом да в калашный ряд?"
это же невозможное что-то!
карамуха! чему вы радуетесь? вам приятно быть осмеянной? вы не уважаете своих подруг, не уважаете оппонентов, бог с ним... но как же надо не уважать себя, если вы тратите свое драгоценное врямя на складывание подобной анатомички... неужели вы еще и употребляли ЭТО в пищу?!!
я не против никакого мяса, хотя в последнее время предпочитаю рыбу, но разве ЭТО - мясо? это сплошное надругательство(((
не нравится валлийская кухня - попробуйте какую другую, хоть эстонскую... у Похлебкина посмотрите, шоле...
неужели вы всерьез думаете, что без маянеза нельзя? что складенный вами шЭдЭвр - красиво?? самая простая пища на манер лисичек в сметане и вкуснее и полезнее.. я не могу назвать ваш "соус" соусом, ибо нельзя навалить в кучу несочетаемое с несочетаемым и назвать сие соусом..
Одумайтесь! Не стыдно признавать свои ошибки, не стыдно спросить совета у людей, умеющих готовить лучше вас!
мне не жаль, я бы надавала вам рецептов, но убеждена, что это - как метать бисер перед вышеизложенной "головой". подобные вам никогда не будут готовить то, что не состоит из кучи всего, не прослоено маянезиком или хотя бы не посыпано сыриком((
да! я на 20 с гаком лет вас младше! и вам вдвойне должно быть стыдно, что я вынуждена учить вас! я не плююсь ядом, но мать моя - приверженка именно таких блюд, именно на них я вырастила почти 100 кг к 16 годам... именно из-за них мне пришлось САМОЙ учиться готовить не хрючево, а пищу, годную к употреблению. я не ем майонеза более 10 лет. все мои знакомые считают, что я готовлю великолепно. я горжусь своей фигурой, своими рецептами и сомневаюсь, что сильно сморщусь даже к годам 60. любите свое тело. уважайте своих близких, не бойтесь учиться хрошему!
сорри за сумбур.
мир.
Оставить свой комментарий