Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Моя мечта сбылась!!!Всю жизнь мечтала сделать большой, трехярусный, необыкновенной красотищи ТОРТ. Сбылась мечта идиотки. Идиотка потому, что дурная голова рукам покоя не дает. Думать категорически запрещено. А если что подумаю, да еще по кулинарным сайтам пройдусь. ПОка не сделаю, пока не добьюсь, не успокоюсь. Тем более, что у мамы День рождения. Сразу прошу прощения, у меня не грузятся пошаговые фотографии. Решила сделать не просто бисквитный торт, а еще и покрыть его мастикой. Месяц назад, что такое мастика, я и не знала. На бисквите заморачиваться не стала, заказала в кондитерский цех. Привезли лоток с пластом бисквита на 4 кг, высотой см 7-8. То что нужно. Вырезала круглые заготовки разного диаметра - большая, средняя, малая. Разрезала каждую пополам. Вырезала давилкой для яблок кружочки. В каждую дырку запихала клубнику и малину. Пропитала обильно малиново-клубничным сиропом. Обмазала кремом - 200 гр сливочного масла взбитого с банкой сгущенки. Заранее купила безе - 300 гр хватает "заглаза". Крошила безе на каждый корж. Не жалея, чтобы получился приличный слой. Сверху накрывала таким же по размеру коржом. Верхний слой каждого коржа должен быть предельно гладким. Обязательное условие. Получились 3 высоких коржа. Оставила (не в холодильнике) на ночь пропитываться. Теперь мастика. Это такое классное, уникальное кондитерское изделие. Мастику используют для украшения тортов, как покрытие, из нее лепят фигурки, цветочки, букеты - красоты необыкновенной, ей-ей, как настоящие. Все зависит от фантазии. Рецептов мастики много. Я выбрала самый легкий, для первого раза. В магазинах для детей продают такую бяку, она называется маршмерллоу - по- русски "Бонпари" суфле. В красивых пакетиках некая субстанция, сравнить не с чем, но двух цветов -бело-розовая, в кусочках. На свой торт я купила 4 пакета. Хватило от сих, до сих. Делим кусочки бонпари на белые и розовые. Можно и не делить. Тогда цвет будет только розовый. Укладываем на тарелку, поливаем чуть-чуть лимонным соком и ставим в микроволновку, можно в духовку. На 20-25 СЕКУНД. Субстанция расплавляется. Быстро переваливаем ее в миску с сахарной пудрой и начинаем вымешивать. Получается тесто. Сахарная пудра заменяет муку. Пудры надо много. Не пугайтесь, много - это около 1 кг. Ее сейчас продают, 1 кг стоит 80 рублей. Этого будет достаточно. Как только "тесто" перестанет липнуть, начинаем его раскатывать, постоянно подсыпая пудру. Раскатываем блин по диаметру коржа + высота коржа + напуск. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - НЕ ДОБАВЛЯТЬ ВОДЫ! Мастика воды боится. Рвется. Сразу. Подготавливаем поверхность коржа. Она ДОЛЖНА БЫТЬ РОВНОЙ. В идеале, ее нужно обмазать вареной сгущенкой, и бока коржа тоже. Это нужно для того, чтобы мастика "прилипла". Я мазала НЕвареной сгущенкой. Скалкой опрокидываем мастику на корж и руками приглаживаем, разравниваем. Бока тоже облепливаем. С боками сложнее. Это как ткань раскраивать. Поворачивать корж, подтягивать, разглаживать мастику. Нужен навык. Я сделала проще - складочки, красявчатые. Излишки, снизу, отрезала. А изъяны прикрыла бантиками из мастики. И так каждый корж. Потом поставила их друг на друга и получился торт. Украшала клубникой. Нашей, местной, родной. (Ни в коем случае не покупайте импортную ягоду. Дрянь необыкновенная. Пусть простят меня голландцы. Про голландскую клубнику - это отдельная статья. Жуть.) Насаживала клубнику на зубочистки, а листики были из мяты. И немлосердно втыкала в торт. Очень удобно. Можно сверху, можно сбоку, дырки все закрыла букетами из клубники. Бантики из мастики "приклеивала" КАПЕЛЬКАМИ воды. Вот, собственно, и все. Я бы не сказала, что этот "блин, был комом". Просто, в процессе делания, кое-что дотумкала. Так, что если будут вопросы, рада буду ответить. А кто заинтересуется, я все искала через Яндекс - "мастика в кулинарии", тут и информация, и видео, и советы, и фотографии - красотища. Но это все доступно. Рейтинг: +29
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Моя мечта сбылась!!! торт, бисквит, мастика, рецепты
Всю жизнь мечтала сделать большой, трехярусный, необыкновенной красотищи ТОРТ. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Лимонно-сливочный тортПростой бисквит на киселе Взрыв сверхновой Шоколадный торт на водяной бане Бисквит Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Кулинарный подвиг в домашних условиях!
А на вкус как?
хотим пошаговые фотки!!!
Утащила в избранное, Вы предмет моего восхищения
красотищо!!!!!!!!!!!
а тут во всю ей пользуются-)
А сахарную пудру я давно покупаю - я люблю кусочки лимона в нее обмакивать и есть.
Торт очень красивый. Если интересно, зайдите ко мне в альбом - там мои тортики.
Оставить свой комментарий