Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мастер-класс по приготовлению вареников с вишнями от повара-дилетанта
Ну люблю я своего мужа, люблю!
А он? А он любит вареники. Какой же настоящий украинец не любит вареников с вишнями? Не встречала. Нет, никто от меня вареники не вымагает, не просит и даже не намекает. Но глаза! Приготовить вареники просили глаза моего мужа. Главный шеф-повар на нашей кухне – моя мама, командирована в отпуск. А я, а что я? В повседневности, лишь помощник начальника. Как сделать тесто для вареников? Из чего? Обратилась за помощью на Джулию. Странно. Оказывается рецепт вареников – отсутствует. Но я настырная. Не комплексуя, собираю информацию у реальных подруг. Одна из них подбрасывает интересную идею. Такого теста на вареники мы дома ни разу не делали. Заварное. Я задумалась, почему бы подробно не описать этапы приготовления такого вкуснейшего, всесезонного блюда, как вареники с вишнями. На сайт заходят молодые девчонки, школьницы, студентки. Им же надо учиться куховарить. А от бывалых хозяюшек жду советы и подсказки Рецепт (на выходе получается приблизительно 40 вареников среднего размера) Временные затраты – 1,5 часа, с условием среднего темпа работы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся не только продукты (сырье), но и средства труда - миска - кастрюлька - скалка - большой половник с дырочками (?) Ингредиенты. Все данные - приблизительные. Ошибка колеблется в интервале 10-20%. Вишня – 800 гр Мука – 1 кг (с большим запасом) Вода – 0,5 литра. Не смейтесь. Количество воды приведено точное, в отличие от муки и вишен. Это потому, что моя мама, количество продукта на выходе определяет по количеству жидкости, применяемой для замешивания теста. У нас на всю семью обычно замешивается тесто на 1 литр жидкости. Я же готовлю эконом вариант. Сахар – 200 гр Соль – пару щепоток Сливочное масло - 50 гр Начинаем 1. Выковыриваем косточки из вишен. Не обязательный пункт. Игнорирование ковыряния, сократит время приготовления и продлит процесс поедания. Но я люблю все делать на совесть, досконально. 2. Тесто будем делать заварным. • Берем миску, высыпаем в неё муку чуть больше пол кило, и ваяем Везувий – горку с ямкой • Кипятим воду в чайнике (повторю нам надо пол литра воды) • В правую руку берем большую ложку и готовимся мешать, а с помощью левой – на углубление в муке, постепенно льем кипяток. И мешаем, мешаем. • Получается вот такое безобразие • Выкладываем абстрактную мучнистую скульптуру на стол, жирненько посыпанный мукой, и минут десять (тесто должно остыть) моем миску. • Замешиваем тесто. Не забудьте снять кольца с пальцев. Мнем его поначалу левой рукой, а правой чистой подсыпаем муку. Когда муки достаточно, месим тесто обеими руками минут семь. Да дело «грязное» и трудоёмкое. Терпение. • Готовое тесто накрываем чистым полотенцем (устраняем подсыхание) и приступаем к непосредственно лепки вареников. 3. Формирование кружочков из теста. Существует множество вариантов. Например, раскатать часть теста в большой круг, и с помощью стакана вырезать кружки или использовать готовый пресс. Но, испробовав с мамой эти способы, мы остаемся верны нашему домашнему методу. Отрезаем небольшой кусочек от теста, лепим из него колбаску и разрезаем ее на бочонки, которые обваливаем в муке и с помощью скалки (не забудь посыпать скалку мукой), раскатываем кружки диаметром 7-8 см. Правильность и красота формы не обязательны. Каждый вареник - индивидуальность. Не думай про имидж вареника - думай про его вкус! Детали из теста не должны быть очень тонкими, приблизительно 3-4мм. 4. На кружок кладем несколько вишен, сыпем сверху на вишни сахар (пол чайной ложки) и сразу!! лепим вареник. Затягивание процесса ведет к выпусканию вишней сока и... мокрое тесто уже не возможно слепить. Складываем кружок пополам и хорошенько скрепляем концы. Если пальцы липнут к тесту - это нормально. Руки постоянно должны быть в муке. Вот оно, преимущество заварного теста. Оно хорошо лепится и при варке вареники не рвутся. 5. Складываем вареники на стол посыпанный мукой. 6. Кипятим воду в кастрюле. Подсаливаем воду. 7. Закидываем вареники в кипяток небольшими партиями. Вода закипела, изделия всплыли – вареники почти готовы. 8. Вынимаем вареники из кастрюли при помощи половника с дырками и выкладываем на стол – сушиться. Так делают все мои соседки. После сушки вареники не будут слипаться, находясь в одной миске. 9. Подсушенные вареники складываем в миску, на каждый новый слой бросаем кусочек масла. Периодически перетрушиваем готовые вареники в миске, с целью отделения одного от другого. 10. Подаем на стол со сметаной. Зимнее приготовление отличается от летнего - только тем, что используем замороженную вишню. В вареники кладем ледяную! вишню. Приятного аппетита Рейтинг: +38
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Мастер-класс по приготовлению вареников с вишнями от повара-дилетанта вареники с вишнями, кулинария, заварное тесто
Ну люблю я своего мужа, люблю! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Хвалюсь, горжусь, делюсь: "Эклеры"Когда сельдерей стал уютным Баклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А половник с дырочками - это шумовка
Спасибо!
Это с какого языка шум - пена. Интересно?
Чебуреки люблю, но их надо в масле жарить. Не очень полезно! Канцерогены (или как их там))))
если его уже не много осталось - приходится во многом себе отказывать.
хоть и люблю их.
Но не будем о грустном))))
Беру Ваш рецепт в избранное, спасибо!
Вот, из словаря Ушакова:
ШУМОВКА, шумовки, ж. (от нем. Schaum - пена). Большая ложка с отверстиями, образующими решетку, для снятия накипи с супа, для вынимания мяса из супа и т. п.
Мне таких комплиментов еще никто не делал!
Отдельное спасибо за шумовку.
Ха-ха ха-ха
А, че оправдываешься? "Шучу, шучу". Смотри, дошутишься.
Может я - хиппи?
Если их не складывать кучей, а разложить на тарелке (двух, трех, в зависимости от количества), то они не слипнутся (вид вареников на столе поверг меня в шок, ага )
И про масло никогда не слышала, надо будет подумать над этим... )))
Вареники с вишней будут необыкновенно вкусными, если сразу после выкладывания на тарелку посыпать их дополнительно сахаром. От горячего сахар превратится в сироп (все-таки подсластить только начинку недостаточно, они все равно получаются кисловатыми).
Со сметаной - тоже интересная мысль... Ушла обдумывать.)))
Это, как партия и ленин)))
А стол хирургической чистоты, ну или почти)))
Бывшая хулиганка? Или бывших не бывает?
И, о радость, мы с Вами не спорим!!
правда то, что и не мужчина я.))
Как, сказала Заноза, а до нее философы древние: "Бытие определяет сознание"
Женщины у нас любят похвалиться "Парижем" у себя в хате и кулинарным
творчеством. Белой вороной, как-то претит мне быть в среде.
иначе все может превратиться в один большой вареник)))
- мука - 200г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- дрожжи - 10г
- сахар - 20г
- вода (теплая) - 100г
Я, думаю, все зависит от качества муки, что приходит через метод проб и ошибок. А вкус, в том то все и дело, что вкус дает начинка, а не тесто!
P.S. С дрожжями не делаю ни блины, ни вареники. Зачем нам лишний двойной удар по бедрам?
. С удовольствием прочла. Сама тесто для вареников не готовлю, за мной разделение на кружечки стаканом и лепка. На стол ни когда не выкладываю, у меня они в тарелке не успевают слипаться. Сразу их сахарком сдабриваю, и конечно сметанка
- почти так. Но вареники с картошкой мы едим без сметанки, а с зажаркой (лучек с сальцом).
Оставить свой комментарий