Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ода морской капусте
Как же я люблю морскую капусту! Нет, нет, не надо поднимать брови, морщиться и закатывать глаза – вы просто не пробовали ХОРОШУЮ морскую капусту!
А ведь она не только кладезь йода, она еще и малокалорийна, и прекрасное средство от болей в горле (да и очень экономный продукт!). Правда, правда – все это я проверила на себе. Ну, а теперь непосредственно к рецептам. Вдоволь напробавшись консервированных салатов из морской капусты, в которых часто попадался песок и, наевшись салатов фасованных в пластиковые баночки, я решила – хватит лениться! Теперь я готовлю свои любимые салаты только сама, причем теперь их начал есть даже мой малоежка-сын! Итак, обычно я покупаю 1 кг замороженной морской капусты и делаю из нее несколько видов салатов (на нашем рынке 1 кг замороженой капусты стоит всего 45руб!) Капусту надо разморозить. ВНИМАНИЕ! Не пугайтесь, вы увидите, что вся капуста покрыта слизью - это норма, она не испортилась. Не промывайте капусту, это бесполезно! Вскипятите воду и поместите в нее капусту. Варите после закипания 3-5 минут, убирая пенку. Затем промойте хорошенько капусту холодной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы полностью стекла вода. Итак, основная часть наших салатов готова! (делим капусту на 4 равные части) 1-й салат: «Луковый» Берем 1-2 красных луковицы, режем их полукольцами. Добавляем к луку черный перец (я добавляю четверть ч. л, но это зависит от того, насколько вы любите острое), немного соли, 3 ст. л лимонного сока или 2 ст. л яблочного уксуса, 3-4 ст. л воды. Даем луку промариноваться 20 минут. Затем лук слегка отжимаем и смешиваем с капустой. Досаливаем по вкусу и заправляем майонезом или сметаной (а если вы следите за фигурой, то лучше постный майонез!) 2-й салат: «Грибной» Берем 200г любых замороженных грибов, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л оливкового масла. Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета. К луку добавляем грибы (можно не размораживать), тушим до готовности. Солим грибы по вкусу и смешиваем с капустой, добавляем еще одну ложечку масла и подаем к столу! 3-й салат: « Летний» «Летний», так как летом я чаще всего его делаю из-за большого количества редиски на даче. 5-7 небольших редисок, 1 вареное яйцо, 1 пучок укропа. Редиску режем полукольцами, яйцо разминаем вилкой, мелко шинкуем укроп. Все ингредиенты смешиваем с капустой, солим и заправляем майонезом или сметаной! 4-й салат: «Морковный» 2 крупные морковки, половина чайной ложки приправы для корейской морковки, 1 луковица. Натираем морковь на крупной терке. Режем мелко лук, поджариваем его до золотистого цвета, высыпаем в него специи, жарим еще минуту. Даем луку остыть, и смешиваем с морковью. Добавляем 2 ст. л лимонного сока или 1 ст. л яблочного уксуса. Даем постоять минут 10-20. Смешиваем с капустой и заправляем майонезом или сметаной. Вот такие я люблю салатики! Да, еще один совет – перед тем как с аппетитом съесть салатики, лечше дать им немного выстояться – 30-40 минут, так они станут еще вкуснее! Приятного всем аппетита! Рейтинг: +39
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Ода морской капусте морская капуста, салаты, закуски, рецепты
Как же я люблю морскую капусту! Нет, нет, не надо поднимать брови, морщиться и закатывать глаза – вы просто не пробовали ХОРОШУЮ морскую капусту! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Закуски для юбилеев и праздников - 2Тартар. Рецепт, рожденный выдумкой Без салата еда не богата Квашеные баклажаны Форшмак из сельди Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
попробуйте обязательно! А продается замороженная капуста в рыбных отделах, присмотритесь.
я именно так и узнала, где она продается.
А у Вас на фото так все аппетитно!!!
капуста морская, лук крымский синий, вареные яйца и самое главное-мидии, кальмары и рапаны(именно их покупаю на рынке,они продаются уже готовыми в специальном корейском маринаде). Заправляю все майонезом. Вкуснятина!!! Но конечно этот салат не из дешевых. А когда то не хватило денег на такое морское изобилие и я вместо рапанов, мидий и кальмаров положила обычную копчёную мелко нарезанную мойву. Мои все уплетали за обе щеки! Вообще люблю экспериментировать с салатами и сочетать вроде бы не сочетаемые продукты.
а вообще, вкуснятина необыкновенная, очень люблю мидий.
Оставить свой комментарий