Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Моя любимая творожная выпечка![]() Сегодня я хочу поделиться несколькими из наиболее «хитовых» видов творожной выпечки в нашей семье. Итак, начнем, если вы готовы. Печенье «треугольники» ![]() Пачка творога (200г, жирность 3-9%), пачка маргарина или сливочного масла (180-200г), 2 стакана муки, половина чайной ложки погашенной уксусом соды, чуть соли и сахар по вкусу. Масло или маргарин растопить. Смешать все ингредиенты, исключая сахар. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм, вырезать чашкой кружочки. В глубокое блюдце насыпаем сахар и обмакиваем в него один бок кружка. Сахарную часть складываем внутрь, один из боков полукруга опять обмакиваем в сахар и складываем внутрь. Получается сектор, верх которого опять обмакиваем в сахар и выкладываем на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень (стороной с сахаром вверх!). Теперь все готово – начинаем выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке, не более 15 минут. Если вынуть печенье чуть раньше(через 10 минут), то внутри оно будет чуть влажноватым, что тоже очень вкусно! Творожная шарлотка ![]() Пачка творога (200г), стакан сахара, 2/3 стакана манки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1 ч. л разрыхлителя, четверть ч. л соды гашеной лимонном соком, 3 крупных яблока, 2 ст. л. сметаны. Творог растереть с сахаром, а сливочное масло растопить. Смешать манку, яйцо разрыхлитель, соду и вымесить тесто. Яблоки вымыть и почистить, тщательно удалить сердцевину и нарезать яблоки тоненькими ломтиками. Смешать яблоки с тестом. Форму смазать растительным маслом и посыпатьм панировочными сухарями. Выложить пирог в форму верх его смазать сметаной, чтобы получилась аппетитная корочка. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 30 минут. В общем, пока не получится румяная корочка! Творожные колобки ![]() Это одно из самых быстрых и легких блюд! Во-первых, формировать не надо – сами надуваются и становятся колобками, во-вторых, по вкусу очень похоже на заварное печенье и такие колобки очень вкусно есть, полив джемом или любым сладким соусом. 500 г творога (смело можно делать половину нормы, так как получается достаточно много), 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 4 яйца. Все составляющие тщательно взбить и влажной чайной ложкой выкладывать в кипящее масло (хорошо использовать для жарки глубокую сковороду). Подрумяниваем с двух сторон (учтите, что колобки увеличиваются в размере!), вынимаем и обсушиваем. ![]() Можно посыпать сахарной пудрой и угощать домочадцев! Вот так я борюсь с недостатком кальция, надеюсь, и вам пригодится мой опыт! Приятного чаепития! ![]() ![]() ![]() Рейтинг: +39
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Моя любимая творожная выпечка выпечка, творог, печенье к чаю, рецепты
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Тертый пирог из семейной записной книжкиСаузварский рыбный пирог Хачапури ленивые или сырники с сыром и зеленью Прянички с начинкой Пирог "Нежность" |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
З.Ы.
Дальше хочу поэкспериментировать с разными начинками!!! Ещё раз Благодарю!!!
Оставить свой комментарий