Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Моя любимая творожная выпечка
Если честно, то я совершенно не люблю творог. И видимо эти вкусовые предпочтения передались моему сыну. Но я же не могу совсем не давать ему творожного, поэтому я нашла выход – стала чаще печь печенье и пироги из творога! Такая выпечка стала и для меня одной из любимых!
Сегодня я хочу поделиться несколькими из наиболее «хитовых» видов творожной выпечки в нашей семье. Итак, начнем, если вы готовы. Печенье «треугольники» Пачка творога (200г, жирность 3-9%), пачка маргарина или сливочного масла (180-200г), 2 стакана муки, половина чайной ложки погашенной уксусом соды, чуть соли и сахар по вкусу. Масло или маргарин растопить. Смешать все ингредиенты, исключая сахар. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм, вырезать чашкой кружочки. В глубокое блюдце насыпаем сахар и обмакиваем в него один бок кружка. Сахарную часть складываем внутрь, один из боков полукруга опять обмакиваем в сахар и складываем внутрь. Получается сектор, верх которого опять обмакиваем в сахар и выкладываем на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень (стороной с сахаром вверх!). Теперь все готово – начинаем выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке, не более 15 минут. Если вынуть печенье чуть раньше(через 10 минут), то внутри оно будет чуть влажноватым, что тоже очень вкусно! Творожная шарлотка Пачка творога (200г), стакан сахара, 2/3 стакана манки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1 ч. л разрыхлителя, четверть ч. л соды гашеной лимонном соком, 3 крупных яблока, 2 ст. л. сметаны. Творог растереть с сахаром, а сливочное масло растопить. Смешать манку, яйцо разрыхлитель, соду и вымесить тесто. Яблоки вымыть и почистить, тщательно удалить сердцевину и нарезать яблоки тоненькими ломтиками. Смешать яблоки с тестом. Форму смазать растительным маслом и посыпатьм панировочными сухарями. Выложить пирог в форму верх его смазать сметаной, чтобы получилась аппетитная корочка. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 30 минут. В общем, пока не получится румяная корочка! Творожные колобки Это одно из самых быстрых и легких блюд! Во-первых, формировать не надо – сами надуваются и становятся колобками, во-вторых, по вкусу очень похоже на заварное печенье и такие колобки очень вкусно есть, полив джемом или любым сладким соусом. 500 г творога (смело можно делать половину нормы, так как получается достаточно много), 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 4 яйца. Все составляющие тщательно взбить и влажной чайной ложкой выкладывать в кипящее масло (хорошо использовать для жарки глубокую сковороду). Подрумяниваем с двух сторон (учтите, что колобки увеличиваются в размере!), вынимаем и обсушиваем. Можно посыпать сахарной пудрой и угощать домочадцев! Вот так я борюсь с недостатком кальция, надеюсь, и вам пригодится мой опыт! Приятного чаепития! Рейтинг: +39
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Моя любимая творожная выпечка выпечка, творог, печенье к чаю, рецепты
Если честно, то я совершенно не люблю творог. И видимо эти вкусовые предпочтения передались моему сыну. Но я же не могу совсем не давать ему творожного, поэтому я нашла выход – стала чаще печь печенье и пироги из творога! Такая выпечка стала и для меня одной из любимых! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Тертый пирог из семейной записной книжкиСаузварский рыбный пирог Хачапури ленивые или сырники с сыром и зеленью Прянички с начинкой Пирог "Нежность" |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
З.Ы. только по форме они у меня были не треугольные , а полукруглые (форма только маленькая была )
Дальше хочу поэкспериментировать с разными начинками!!! Ещё раз Благодарю!!!
Оставить свой комментарий