Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Медвежья лапа по-джулиански

Медвежья лапа по-джулиански Да, именно по-джулиански! И она это звание заслужила достойно!
Когда я поделилась рецептом «Медвежьей лапы», очень простого в приготовлении и необыкновенно вкусного блюда, то каково было мое удивление, когда Джулианки в комментариях начали давать советы по его усовершенствованию! Результат превзошел все мои ожидания.
И вот что у нас получилось.

Для приготовления одной медвежьей лапы почистите 3 картофеля, положите в емкость с водой.



Как говорит мой муж: «Еда без мяса – это не еда».
Так что возьмите 150-200 г мяса. Полагаюсь на ваш вкус и фантазию.
Любите свинину? Прекрасно! Отрежьте кусочек с ладошку и хорошенько отбейте.
Предпочитаете говядину? Отрежьте тоненький кусочек, желательно от не успевшего окончательно разморозиться мяса. Отбейте еще старательнее, чем свинину.
Ленитесь отбивать? Возьмите фарш.
Не едите мясо? Используйте филе рыбы. Это даже проще.

А я предпочитаю готовить «Медвежью лапу» с куриным филе.


Отбитое мясо натираем солью и чесноком. Аромат будет непередаваемый!


Возвращаемся к замоченной картошечке, но не с пустыми руками, а с крупной теркой и тарелкой.
Трём.


Солим, добавляем сырое яйцо. Можно туда же отправить мелко порезанный репчатый лук.


Все действия совершаем быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.


Берем плоскую тарелку. Половину получившейся картофельной массы слегка отжимаем и выкладываем на тарелку.


Мясо окунаем в сырое яйцо и кладем сверху на картофель.




Накрываем мясо оставшимся тертым картофелем.


Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем.
Подносим будущую вкусную «медвежью лапу» к сковороде и очень аккуратно сдвигаем прямо в масло. Такие манипуляции необходимы, чтобы блюдо не
развалилось, а получилось красивым.




Жарим сначала с одной стороны до образования золотистой корочки. Осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.



Вот и всё!
Просто, как все гениальное!



Приятного аппетита!



P.S. Джулианки, которые внесли свою лепту в рецепт «Медвежьей лапы»: Ковылкина Наталья, snb, polo, Джили, Мамака,Е-лена.
Спасибо вам!
Я постаралась учесть все ваши замечательные дополнения.



4ynbka87   12 июля 2009   23067 82 112  


Рейтинг: +110


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Медвежья лапа по-джулиански
кулинария, вторые блюда, курица, мясо, картофель

Да, именно по-джулиански! И она это звание заслужила достойно!
Когда я поделилась рецептом «Медвежьей лапы», очень простого в приготовлении и необыкновенно вкусного блюда, то каково было мое удивление, когда Джулианки в комментариях начали давать советы по его усовершенствованию! Результат превзошел все мои ожидания.
И вот что у нас получилось.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, вторые блюда, курица, мясо, картофель



Статьи на эту тему:

Куриные ножки в кисло-сладком соусе с жареными овощами.
Сюрприз в сырном соусе
НМСОА под кисло-сладким соусом
Куриные грудки с тимьяном
Мясо под соусом "Гурман"


Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

belkaelen # 12 июля 2009 года   +5  
Класс!
Марина Круглова # 12 июля 2009 года   +5  
Здорово!!! Мне понравилось)))Утащила))
4ynbka87 # 12 июля 2009 года   +3  
Кушай на здоровье, Злюка
Myphilips # 12 июля 2009 года   +5  
Все гениальное- вкусно!
4ynbka87 # 12 июля 2009 года   +3  
Точно! Не только просто, но и вкусно
Vkusnaya # 12 июля 2009 года   +4  
И я утащила! Нямка!!!
4ynbka87 # 12 июля 2009 года   +3  
Еще какая нямка! Вкуснятина
CaLendula1 # 12 июля 2009 года   +4  
Представляю, как это вкусно! А название! Просто прелесть!
4ynbka87 # 12 июля 2009 года   +3  
Да, очень вкусно!
Юллиана # 12 июля 2009 года   +4  
Я раньше так делала с острым творогом. Но с мяском еще круче!
4ynbka87 # 12 июля 2009 года   +3  
С острым творогом? Интересно, первый раз слышу
Подозреваю, что с мясом все-таки лучше
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 12 июля 2009 года   +4  
У меня уже слюнки текут!!!Ещё не завтракала!!!Сегодня же попробую приготовить!!!!
4ynbka87 # 12 июля 2009 года   +3  
Ух ты! Здорово
Не забудьте поделиться впечатлениями!
Белка # 12 июля 2009 года   +4  
Снова новенькое.А я такое с фаршем делаю.И название у него Колдуны.Уговорили,попробую и с цельным кусочком.Люблю новеньким радовать семью.Спасибо!
4ynbka87 # 12 июля 2009 года   +3  
Вам спасибо!
Sharita # 12 июля 2009 года   +4  
К своему стыду я первый раз слышу о таком бдюде. У меня сын обожает драники, а муж не может без мяса. А тут "и вашим , и нашим". Спасибо, обязательно попробуем.
4ynbka87 # 12 июля 2009 года   +3  
Думаю, все останутся довольны! Удачи Вам, Шарита

Дранники - вещь тоже прекрасная, у меня их муж готовит
панна Ева # 12 июля 2009 года   +3  
интересно! спасибо, попробую обязательно. а может, лучше на сковородку сразу выкладывать слои "лапы"? тогда и с тарелки не надо будет перекладывать? а еще , наверное, можно тертым сыром сверху или зеленью какой-нибудь? все, больше не могу ждать- пошла готовить!
Белка # 12 июля 2009 года   +4  
Когда я делаю с фаршем,то сразу на сковородку кладу картофельный фаршик на него мясной и снова картофельный.Разравниваешь ложечкой каждый слой и все.
4ynbka87 # 12 июля 2009 года   +3  
Спасибо, панна Ева! Интересное приедложение Я как-то приноровилась по-своему, но может кому-то вот так будет удобнее
Сыр, зелень, конечно, можно, это ж на любителя! Я, например, сыр не ем...
Irina Chervova # 12 июля 2009 года   +4  
Здорово!
4ynbka87 # 12 июля 2009 года   +3  
Спасибо, Орешек
Skarlet # 12 июля 2009 года   +5  
срочно в избранное!
4ynbka87 # 12 июля 2009 года   +3  
Приятно!
марьям # 29 октября 2009 года   +1  
точно, можно же в избранное поместить)))
4ynbka87 # 29 октября 2009 года   +1  
Для меня это лучшая благодарность! Да и тебе будет проще найти рецепт
марьям # 29 октября 2009 года   +1  
ага)))))

все твое имя пыталась прочитать)

ладно в комментариях написано, в жизни бы сама не догадалась)
4ynbka87 # 29 октября 2009 года   +1  
Ольга, можно просто Чунька Будем знакомы! Мария?
марьям # 29 октября 2009 года   +1  
Марьям))))))

оччень приятно познакомиться!!!
4ynbka87 # 29 октября 2009 года   +1  
Забавная ты Очень приятно!
Asyasha # 12 июля 2009 года   +4  
А...Я побежала на кухню..Готовить...Все очень просто и вкусно!!!!
4ynbka87 # 12 июля 2009 года   +3  
Ну как? Вкусно получилось? Подозреваю, что да!
Asyasha # 13 июля 2009 года   +4  
Спасибочки!!!! Получилось бесподобно....Вся семья в восторге!!!
4ynbka87 # 13 июля 2009 года   +3  
УРА!!! Я рада!!!!!
Татарка # 12 июля 2009 года   +6  
А я уже сбегала и приготовила. Мужу оооочень понравилось. Спасибо, Чунечка
4ynbka87 # 12 июля 2009 года   +3  
Ну ты метеор! Чудик Здорово. Очень рада, что понравилось!
gefest # 12 июля 2009 года   +5  
Теперь в кабаках буду заказывать только такое блюдо. Шеф-повар одобрительно прищурит глаза и, оценив изысканность выбора, переспросит: по-рецепту той самой Чуньки? Я загадочно кивну головой. А может помогу жене в приготовлении. Картошку квадратиком я чистить уже умею.
панна Ева # 12 июля 2009 года   +4  
у вас уже и фантазия готова в пост" Однажды в ресторане.." вылиться))) прямо все образы перед глазами)))
4ynbka87 # 12 июля 2009 года   +4  
Как всегда оригинален в комментариях
Спасибо, Гефест, читаю с удовольствием!
И улыбаюсь
gefest # 13 июля 2009 года   +5  
И мое сердце улыбается, Ассоль. Когда-то давным-давно, кажется в прошлом веке, я окончил институт общественного питания... Но в кабаках, где я частенько бывал по работе, никогда не подавали "медвежьих лап". А зря.
4ynbka87 # 15 июля 2009 года   +1  
Это дело времени. Возможно, скоро в любом кабаке можно будет заказать "медвежью лапу" по рецепту той самой Чуньки...

"А зря" - ??? Уже пробовал?
Ну для выпускника института общественного питания точно не составит труда приготовить "лапку". Тем более, что всегда считалось, что лучшие повары - мужчины
gefest # 15 июля 2009 года   +2  
Ты не поверишь, Ассоль. Никоим образом не хочу обижать женщин, но в ресторанах Франции когда-то набирали преимущественно мужчин потому, что они считались более чистоплотными на кухне. Ни одному мужчине не придет в голову мысль вытирать посуду использованным женским нижним бельем. В мире существуют только две кухни - французская и китайская. Все остальные их производные. Когда-нибудь попробую написать небольшой очерк о французской СИСТЕМЕ питания, если не опередят, конечно. Но я так ленив к всему, над чем нужно напрягаться...
4ynbka87 # 15 июля 2009 года   +1  
Узнаю много нового от тебя
Не знала, что во Франции женщины вытирают посуду использованным нижним бельем!
Существует только две кухни? Тоже новость...
Очерк о французской системе питания обязательно напиши, заинтересовал.
Иногда полезно напрягаться
gefest # 15 июля 2009 года   +2  
Хорошо, что ты никогда не работала в общепите, Ассоль. Размеры женских лифчиков я часто определял по замусоленным кухонным тряпкам.
4ynbka87 # 15 июля 2009 года   +1  
Гефест, ты меня удивляешь!А я думала, что это шутка была...Ужас какой, лифчики на тряпки пускать и посуду вытирать!
Да, хорошо, что я там не работала!
мак # 12 июля 2009 года   +5  
МЕРСИ!!!!!
Вкусненько выглядит...завтра устрою Медвежий ПОНЕДЕЛЬНИК!!!
4ynbka87 # 13 июля 2009 года   +2  
Наступил медвежий понедельник!
Он должен быть ооооочень вкусным !
Инига # 12 июля 2009 года   +5  
Взяла в избраное, не заходила сюда несколько дней,а тут уже такая красота родилась.Уверена -вкуснотища.Спасибо всем и Чуньке.Я все время читала Чунбка.
4ynbka87 # 13 июля 2009 года   +3  
Как здорово! Я и рецептом поделилась, и познакомилась
Очень приятно, Инига.
Ludic # 13 июля 2009 года   +5  
Я готовила еще по первому рецепту-понравилось очень!
Джили # 13 июля 2009 года   +6  
Превнесу свою лепту в рецепт: если готовите в духовке, то сверху на филе положите кружочками порежанные помидоры, а сверху на картофель за 5 мин до готовности можно потереть сыр. Вкуснота!!
CaLendula1 # 13 июля 2009 года   +3  
Похоже, третья версия Медвежьей лапы не за горами!
4ynbka87 # 15 июля 2009 года   +2  
Это да! Вот что значит женская фантазия!
4ynbka87 # 15 июля 2009 года   +1  
Спасибо, Джили! Это уже вторая лепта и не менее оригинальная, чем первая (что можно и с рыбкой готовить)
Ой, и в духовке готовить можно! Ну точно, пора третью версию издавать
polo # 13 июля 2009 года   +4  
Я тоже еще по первому рецепту готовила и продолжаю готовить! Уже стало фирменным блюдом, поделилась со всеми, с кем только можно - сложного ведь ничего, а прелесть получается, оригинально. У нас теперь часто "Медвежья лапа" на ужин и для гостей. С сыром интересно попробовать - обожаю сыр в любом виде, особенно в потертом и расплавленном поверх или внутри чего-то. Какой популярный рецепт оказался!
4ynbka87 # 15 июля 2009 года   +1  
Здорово как
А рецепт действительно оказался популярным, я не ожидала такого рейтинга!
Два дня Инета не было, сечас зашла, а рейтинг вырос на 18 баллов! Не верится!
Я-Человек # 13 июля 2009 года   +5  
Здорово! спасибо!!!
4ynbka87 # 15 июля 2009 года   +1  
Не за что! Прияного аппетита!
Мыша в кедах 1 # 13 июля 2009 года   +2  
Суперский рецепт.Обязательно попробую!
4ynbka87 # 15 июля 2009 года   +1  
Спасибо! Попробуй, не пожалеешь!
Инига # 14 июля 2009 года   +5  
Девушкииии!!Ураа!Лапа вкуснячая т.е. 4 лапы сделала,приукрасила и просто праздничное блюдо,нет дома чем сфоткать сейчас а то показала бы.Советую попробовать всем приготовить,вроде драники и раньше делала так нет- вкуснее.
4ynbka87 # 15 июля 2009 года   +1  
Спасибо за такой прекрасный отзыв!
Теперь ни у кого не останется сомнений, что лапка - пальчики оближешь!
Ромашка1207 # 15 июля 2009 года   +4  
Согласно , очень вкусная штука. Добавлю немного от себя . У меня немного видоизмененый рецептик. Так, как я не люблю жирное(масло много картошка берет ) и жаренное , я это все делаю в духовке. Все так же ,только : я в тертую картошку добавляю тертый сыр и яйцо. Смазываю противень маслом, выкладываю картошку лепешками , сверху мясо и закрываю опять картошкой, немного посыпаю сыром. В духовку. надо будет сделать на днях и выложить фотографии моего варианта.
4ynbka87 # 15 июля 2009 года   +2  
Спасибо, Ромашка! Интересный вариант! И более полезный, согласна. Жареное вредно, но ТАК вкусно
Интересно фото поглядеть, буду ждать!
Ромашка1207 # 15 июля 2009 года   +2  
Я завтра сделаю и выложу...сегодня уже ужин готов.
4ynbka87 # 15 июля 2009 года   +2  
Хорошо! А у меня еще не готов. Но,начитавшись коментариев, решила пойти "лапку" жарить
Инига # 15 июля 2009 года   +3  
Я думаю,что можно и филе рыбки,для разнообразия ,в картошечку.Правда?
4ynbka87 # 16 июля 2009 года   +1  
Конечно, можно! И я об этом писала в статье Сама я не додумалась, Джили подсказала
SvetlanaSvetik deleted # 16 июля 2009 года   +2  
Обязательно приготовлю. Благодарю!
4ynbka87 # 16 июля 2009 года   +1  
Приятного аппетита, Светик!
Буду рада узнать о ваших впечатлениях от "лапки"
brunettte # 17 июля 2009 года   +2  
Предлагаю тебе свой простенький, но вкусненький рецептик http://www.myjulia.ru/article/101901/
4ynbka87 # 17 июля 2009 года   +2  
Спасибочки! Сейчас гляну!
4ynbka87 # 17 июля 2009 года   +2  
Уже посмотрела! Хороший рецептик, надо попробовать приготовить
4ynbka87 # 22 июля 2009 года   +1  
Если кто-нибудь еще уже попробовал приготовить "лапку", то буду рада узнать о ваших впечатлениях! Я ужасно любопытная

У самой с первого раза "лапка" не получилась: развалилась, к тому же я ее пересолила
Sirena8 # 30 июля 2009 года   +2  
Рецепт действительно простой, но от того гениальный! Обязательно надо попробовать!
4ynbka87 # 31 июля 2009 года   +1  
Спасибо Попробуйте, очень вкусненько Приятного аппетита!
Sirena8 # 3 августа 2009 года   +2  
Вчера приготовила Очень вкусно! Кстати, мужу тоже очень понравилось
4ynbka87 # 4 августа 2009 года   +2  
Я ОЧЕНЬ РАДА!
Моему мужу тоже нравится
Ainer # 31 июля 2009 года   +2  
Рецепт просто супер)))
4ynbka87 # 1 августа 2009 года   +1  
Спасибо, рада, что понравился!
noyabry # 1 августа 2009 года   +2  
Обалденно, Чунь!! Люблю такие штучки))
4ynbka87 # 2 августа 2009 года   +2  
Спасибо, дорогая Кушай на здоровье
4ynbka87 # 2 августа 2009 года   +2  
Однажды на рю Де Камп
Экспромт-улыбка на тему кулинарного
рецепта «Медвежья лапа»
от Гефеста
http://www.myjulia.ru/article/107844/#com545462
Gaill # 12 октября 2009 года   +4  
...всё так просто но в то же время, наверняка, необычайно вкусно...спасибо за рецепт)
4ynbka87 # 12 октября 2009 года   +2  
Да, все очень просто и очень вкусно!
Gaill # 12 октября 2009 года   +2  
обязательно попробую,я, правда,совсем не кулинар...
4ynbka87 # 12 октября 2009 года   +2  
Я тоже. Готовить не люблю...Но надо! Поэтому выбираю рецепты попроще
Gaill # 12 октября 2009 года   +2  
...вот и мне кстати этот рецепт...прост в приготовлении - зато потом сказочный вкус)
Оля Крючкова # 14 октября 2009 года   +3  
Я обязательно попробую это сделать!!!! Посмотрите в моем дневнике рецеп кальмаров на дранике это то же очень вкусно!!!
4ynbka87 # 14 октября 2009 года   +2  
Хорошо, будет время - посмотрю
марьям # 29 октября 2009 года   +1  
пошла готовить)))

спасибо за рецепт!
4ynbka87 # 29 октября 2009 года   +1  
Кушай на здоровье, Марьям!
марьям # 29 октября 2009 года   +1  
Спасибо!!!!!!!!
марьям # 8 ноября 2009 года   +2  
Получилось просто обалденно, а главное просто и быстро!!!

правда я с фаршем делала)
4ynbka87 # 8 ноября 2009 года   +1  
Я очень рада, что моя "лапка" тебе приглянулась
ирина 49 # 29 октября 2009 года   +3  
Почему-то раньше не заметила. Но никогда не поздно! Спасибо!
4ynbka87 # 29 октября 2009 года   +1  
Конечно, не поздно, Ириш! Благодарю за внимание к моей кулинарной статье!
марьям # 29 октября 2009 года   +2  
ещё и фотографии потрясающие, как-будто профи делал)
Zlata_74 # 8 ноября 2009 года   +2  
Спасибо за рецепт. Как раз есть куриное филе и обязательно приготовлю своим мужичкам это блюдо!
4ynbka87 # 8 ноября 2009 года   +1  
И это правильно! Пусть мужички порадуются новому и очень вкусному блюду
Zlata_74 # 8 ноября 2009 года   +2  
Для них мясо в любом виде - это всё А если ещё с хрустящей корочкой. Я и сама попробую ;)
Просто женщина # 17 декабря 2009 года   +1  
Как аппетитно!
4ynbka87 # 17 декабря 2009 года   0  
Да, выглядит аппетитно! Сейчас стараюсь не смотреть, а то еще есть захочется...А так лень готовить!
relena # 17 декабря 2009 года   +1  
Ух ты класс! Особенно порадовали варианты: собственно универсальный рецепт - делай с чем хочешь или что под рукой окажется! Драники с фаршем-то у нас на ура идут (кажется это и есть колдуны?!). А вот с мясом по-благородней и на праздничном столе "Медвежья лапа" не проиграет! Молодец!
4ynbka87 # 18 декабря 2009 года   +1  
Спасибо, Релена! Да, рецепт универсальный. И просто, и вкусно, и красиво.
Про колдуны что-то слышала, но не пробовала.
Фантастка # 2 января 2010 года   +1  
Вот спасибо так спасибо. Порадую мужа и детей новой вкусняшкой.
4ynbka87 # 3 января 2010 года   0  
Приятно радовать своих близких! Удачи, Фантастика.
galina guzhova # 24 февраля 2010 года   +2  
Вкуснотища!!! М-м-м!!! Обязательно попробую. Все гениальное - просто!
марьям # 10 мая 2010 года   +1  
никак не получается перевернуть аккуратно, сколько раз делала, не выходит и все)

я уж думаю, а может две "лапки" делать?
4ynbka87 # 11 мая 2010 года   +1  
Надо, чтобы хорошенько зажарилась одна сторона - тогда не развалится, можно переворачивать. Я тоже не сразу приноровилась. Сейчас получается!
А вообще, конечно, лучше сразу две лапки делать! Или даже три!
марьям # 11 мая 2010 года   +1  
Просто у меня большая получается, во всю сковородку)

вот и не получается красиво перевернуть)
Морозова Люда # 18 января 2014 года   +2  
Во-первых:можно сделать хоть 4 лапки)))
Во-вторых:
Я делаю так. Когда одна сторона основательно зарумянится, беру крышку от кастрюли ( у меня старенькая, специально для этого случая), но можно и большую плоскую тарелку. Накрываю ею сковороду и быстро, но аккуратно переворачиваю содержимое в тарелку. После этого остается только так же аккуратно спихнуь все обратно на сковороду непрожареной стороной вниз.. Способ не самый трудный. После пары неудач, вы станете заправским переворачивателем.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.