Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Медвежья лапа по-джулиански
Да, именно по-джулиански! И она это звание заслужила достойно!
Когда я поделилась рецептом «Медвежьей лапы», очень простого в приготовлении и необыкновенно вкусного блюда, то каково было мое удивление, когда Джулианки в комментариях начали давать советы по его усовершенствованию! Результат превзошел все мои ожидания. И вот что у нас получилось. Для приготовления одной медвежьей лапы почистите 3 картофеля, положите в емкость с водой. Как говорит мой муж: «Еда без мяса – это не еда». Так что возьмите 150-200 г мяса. Полагаюсь на ваш вкус и фантазию. Любите свинину? Прекрасно! Отрежьте кусочек с ладошку и хорошенько отбейте. Предпочитаете говядину? Отрежьте тоненький кусочек, желательно от не успевшего окончательно разморозиться мяса. Отбейте еще старательнее, чем свинину. Ленитесь отбивать? Возьмите фарш. Не едите мясо? Используйте филе рыбы. Это даже проще. А я предпочитаю готовить «Медвежью лапу» с куриным филе. Отбитое мясо натираем солью и чесноком. Аромат будет непередаваемый! Возвращаемся к замоченной картошечке, но не с пустыми руками, а с крупной теркой и тарелкой. Трём. Солим, добавляем сырое яйцо. Можно туда же отправить мелко порезанный репчатый лук. Все действия совершаем быстро, чтобы картофель не успел потемнеть. Берем плоскую тарелку. Половину получившейся картофельной массы слегка отжимаем и выкладываем на тарелку. Мясо окунаем в сырое яйцо и кладем сверху на картофель. Накрываем мясо оставшимся тертым картофелем. Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем. Подносим будущую вкусную «медвежью лапу» к сковороде и очень аккуратно сдвигаем прямо в масло. Такие манипуляции необходимы, чтобы блюдо не развалилось, а получилось красивым. Жарим сначала с одной стороны до образования золотистой корочки. Осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Вот и всё! Просто, как все гениальное! Приятного аппетита! P.S. Джулианки, которые внесли свою лепту в рецепт «Медвежьей лапы»: Ковылкина Наталья, snb, polo, Джили, Мамака,Е-лена. Спасибо вам! Я постаралась учесть все ваши замечательные дополнения. Рейтинг: +110
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Медвежья лапа по-джулиански кулинария, вторые блюда, курица, мясо, картофель
Да, именно по-джулиански! И она это звание заслужила достойно! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Куриные ножки в кисло-сладком соусе с жареными овощами.Сюрприз в сырном соусе НМСОА под кисло-сладким соусом Куриные грудки с тимьяном Мясо под соусом "Гурман" Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Подозреваю, что с мясом все-таки лучше
Не забудьте поделиться впечатлениями!
Дранники - вещь тоже прекрасная, у меня их муж готовит
Сыр, зелень, конечно, можно, это ж на любителя! Я, например, сыр не ем...
все твое имя пыталась прочитать)
ладно в комментариях написано, в жизни бы сама не догадалась)
оччень приятно познакомиться!!!
Спасибо, Гефест, читаю с удовольствием!
И улыбаюсь
"А зря" - ??? Уже пробовал?
Ну для выпускника института общественного питания точно не составит труда приготовить "лапку". Тем более, что всегда считалось, что лучшие повары - мужчины
Не знала, что во Франции женщины вытирают посуду использованным нижним бельем!
Существует только две кухни? Тоже новость...
Очерк о французской системе питания обязательно напиши, заинтересовал.
Иногда полезно напрягаться
Да, хорошо, что я там не работала!
Вкусненько выглядит...завтра устрою Медвежий ПОНЕДЕЛЬНИК!!!
Он должен быть ооооочень вкусным !
Очень приятно, Инига.
Ой, и в духовке готовить можно! Ну точно, пора третью версию издавать
А рецепт действительно оказался популярным, я не ожидала такого рейтинга!
Два дня Инета не было, сечас зашла, а рейтинг вырос на 18 баллов! Не верится!
Теперь ни у кого не останется сомнений, что лапка - пальчики оближешь!
Интересно фото поглядеть, буду ждать!
Буду рада узнать о ваших впечатлениях от "лапки"
У самой с первого раза "лапка" не получилась: развалилась, к тому же я ее пересолила
Моему мужу тоже нравится
Экспромт-улыбка на тему кулинарного
рецепта «Медвежья лапа» от Гефеста
http://www.myjulia.ru/article/107844/#com545462
спасибо за рецепт!
правда я с фаршем делала)
Про колдуны что-то слышала, но не пробовала.
я уж думаю, а может две "лапки" делать?
А вообще, конечно, лучше сразу две лапки делать! Или даже три!
вот и не получается красиво перевернуть)
Во-вторых:
Я делаю так. Когда одна сторона основательно зарумянится, беру крышку от кастрюли ( у меня старенькая, специально для этого случая), но можно и большую плоскую тарелку. Накрываю ею сковороду и быстро, но аккуратно переворачиваю содержимое в тарелку. После этого остается только так же аккуратно спихнуь все обратно на сковороду непрожареной стороной вниз.. Способ не самый трудный. После пары неудач, вы станете заправским переворачивателем.
Оставить свой комментарий