Приготовление сыра. Сыр не без добрых идей
SvetlanaSvetik deleted 28 октября 2012 3000 16 28 |
Рейтинг:
+33
|
Суп-пюре из цветной капусты
Как-то очень редко я готовлю супы. А иногда очень хочется. К тому же погода располагает, снег метет жутко. В этом году на моем огороде выросла цветная капуста зеленого цвета, вот из нее я и сварила прекрасный суп, очень сытный и нежный.
300 г цветной капусты
0,6 л молока
1 луковица
4 зубчика чеснока
150 г сыра чеддер
1 ст. л. сливочного масла
1 ч .л. сухих прованских трав
соль, черный молотый перец по вкусу
Читать далее →
300 г цветной капусты
0,6 л молока
1 луковица
4 зубчика чеснока
150 г сыра чеддер
1 ст. л. сливочного масла
1 ч .л. сухих прованских трав
соль, черный молотый перец по вкусу
Читать далее →
4 фотографии
Rosso_femmina_1 28 октября 2012 2609 5 21 |
Рейтинг:
+11
|
Рулет с грушей или огромная русская суша
Привет, я Кот Егор. Да - да, тот самый Кот той самой Машуры, которая вечно тусит в районе компьютера, чего-то пишет, и думает, что воспитывает меня и мелкого. Ничего подобного, ни фига она нас не воспитывает, это мы ее воспитываем! Дома - я, а где не дома, там - мелкий. С нами не забалуешь! Мы такие, чуть что не по нашему, мы ей ультиматУм. Это когда я деру обои в коридоре, а мелкий начинает орать не своим голосом, изображая падучую.
Читать далее →
Читать далее →
3 фотографии
"Утреннее наслаждение"
Сыр может разочаровать, но в сущности это прыжок молока в сторону бессмертия (Clifton Fadiman, американский писатель, 1904—1999)
Находясь в декрете, я увлеклась экспериментами приготовления разного сыра. Этот рецепт сырной закуски, на основе творожного сыра, который подойдет в качестве закуски и на вечеринку и к завтраку, все зависит от добавок.
И так, начнем:
Нам понадобятся:
Молоко-1литр
Кефир - 0,5 литра
Яйца – 1 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л. Читать далее →
Находясь в декрете, я увлеклась экспериментами приготовления разного сыра. Этот рецепт сырной закуски, на основе творожного сыра, который подойдет в качестве закуски и на вечеринку и к завтраку, все зависит от добавок.
И так, начнем:
Нам понадобятся:
Молоко-1литр
Кефир - 0,5 литра
Яйца – 1 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л. Читать далее →
7 фотографий
Французское сырное печенье
Сыр я не просто люблю. Я его очень люблю. В моем холодильнике всегда есть один-другой кусочек сыра. Люблю сырные супы, пиццу, в салаты часто добавляю. И иногда пеку с сыром. Этот рецепт увидела давно на одном сайте, записала в тетрадку. Ну и забыла благополучно. А тут встретила опять. И теперь уж решила не откладывать, а непременно печь! Рецепт простой, ингредиенты незамысловатые и легко запоминаются, а результат порадовал.
200 г твердого сыра
200 г сливочного масла
200 г пшеничной муки Читать далее →
200 г твердого сыра
200 г сливочного масла
200 г пшеничной муки Читать далее →
10 фотографий
Rosso_femmina_1 23 октября 2012 9922 26 33 |
Рейтинг:
+34
|
Лепешки с ветчиной и ананасами
Эти лепешки я увидела в старом журнале. Делала их и с красной рыбой, и с овощами, но в представленном варианте мне нравится больше. Сочетание продуктов любимое, похоже на гавайскую пиццу, только в мини-формате.
Для лепешек:
250 мл сметаны (можно заменить кефиром или простоквашей)
1 яичный желток
500 г муки (приблизительно, может понадобится как больше, так и меньше, зависит от густоты сметаны/кефира/простакваши)
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
Для начинки: Читать далее →
Для лепешек:
250 мл сметаны (можно заменить кефиром или простоквашей)
1 яичный желток
500 г муки (приблизительно, может понадобится как больше, так и меньше, зависит от густоты сметаны/кефира/простакваши)
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
Для начинки: Читать далее →
9 фотографий
Rosso_femmina_1 21 октября 2012 3056 9 19 |
Рейтинг:
+25
|
Невероятные рецепты сыра со всего мира!
Муза многих великих кулинаров, король на любой кухне, он может быть тверд и зрел, как пармезан, может быть нежен, как камамбер. Он может иметь эмменталевский ореховый привкус, а может прошибать своей ядреностью слезу, как эпуасс. О, сыр, ты целый мир!
Трудно найти страну, национальная кухня которой обошла бы сыр стороной. Давайте сегодня вспомним прекрасные сырные традиции всего мира!
Сырная закуска по-французски
Мы не зря начинаем нашу сырную экскурсию именно с Франции. Читать далее →
Трудно найти страну, национальная кухня которой обошла бы сыр стороной. Давайте сегодня вспомним прекрасные сырные традиции всего мира!
Сырная закуска по-французски
Мы не зря начинаем нашу сырную экскурсию именно с Франции. Читать далее →
9 фотографий
Ленивый сабурани. Вне конкурса.
В конкурсе mona-l выставила рецепт изумительного осетинского пирога "Сабурани". Кто хоть один раз попробовал этот пирог, никогда не откажется попробовать его ещё раз . Это коронное блюдо на многих торжествах на Кавказе...
Мой рецепт называется " ленивый сабурани" . Он является альтернативой настоящего пирога " Сабурани" и пригодится занятым (а не ленивым ) женщинам...
Итак нам необходимо:
10 штук армянских лавашей;
500 г сыра "сулугуни";
500 г адыгейского сыра; Читать далее →
Мой рецепт называется " ленивый сабурани" . Он является альтернативой настоящего пирога " Сабурани" и пригодится занятым (а не ленивым ) женщинам...
Итак нам необходимо:
10 штук армянских лавашей;
500 г сыра "сулугуни";
500 г адыгейского сыра; Читать далее →
9 фотографий
Сабурани
Сыр. Не знаю у кого как, а у меня он вызывает воспоминания о большом и добродушном мыше Рокфоре из диснеевского мультфильма. Его страсть к сыру была искренней и незабываемой, когда он теряя силу воли следовал повсюду за вожделенным кусочками. И это не удивительно. Ведь разнообразие, которым радует нас этот продукт не оставляет равнодушным никого, а какой-то определённый сорт обязательно будет любимым. Читать далее →
9 фотографий
Сыр сибирских староверов
Бабушкины творогА
Бабушка моя, Евдокея Ульяновна, была из вятских староверов, что ушли сразу после раскола в сибирскую тайгу. Скит существовал до середины семидесятых, я еще захватила то время, когда жилыми здравствовали десятка два домов. Электричества и прочего баловства не было и в помине, а также сельсоветов, райпотребсоюзов и прочих атрибутов СССР. Читать далее →
Бабушка моя, Евдокея Ульяновна, была из вятских староверов, что ушли сразу после раскола в сибирскую тайгу. Скит существовал до середины семидесятых, я еще захватила то время, когда жилыми здравствовали десятка два домов. Электричества и прочего баловства не было и в помине, а также сельсоветов, райпотребсоюзов и прочих атрибутов СССР. Читать далее →
11 фотографий