Вкусный, простой яблочный пирог.
Сезон яблок в самом разгаре. И в ход идут всевозможные рецепты, но бывают ситуации когда вечером или рано утром вас настигает вдохновение приготовить для своей семьи что-то вкусненькое к чаю. Однако в холодильнике в наличии только одно яйцо и меньше четверти бутылки молока или кефира. Тогда на выручку к вам придёт этот лёгкий в приготовлении и простой по составу продуктов, яблочный пирог. Достаточно всего пары, тройки яблок, а уж если у вас в корзинке их гораздо больше, это просто замечательно! Читать далее →
5 фотографий
Шашлык домашний "с дымком"
Этот рецепт «родился» одним летом, когда на неделе стояла жара, а на выходных, когда мы собирались ехать на шашлыки, неизменно шёл дождь. В один из таких выходных, окончательно потеряв надежду на долгожданный пикник, супруг сказал, что люди с фантазией должны находить выход из любого положения, после чего удалился на кухню и начал священнодействовать с мясом… Читать далее →
5 фотографий
Что можно сделать из свиной головы?
В последнее время мы с мужем как-то приучились брать свиную голову. Во-первых, она у нас стоит недорого (30 руб. за 1 кг), а во-вторых из нее можно столько всего вкусного приготовить! Но начинать, конечно, нужно с разделки. Обычно голову мы делим на следующие части:
1. Уши (поверьте, их тоже можно кушать!);
2. Язык (а он вообще очень вкусен, если правильно приготовить);
3. Мясо (обрезаем все, которое можно, и делаем из него фарш);
4. Сало (солим в луковой шелухе с соевым соусом);
5. Читать далее →
1. Уши (поверьте, их тоже можно кушать!);
2. Язык (а он вообще очень вкусен, если правильно приготовить);
3. Мясо (обрезаем все, которое можно, и делаем из него фарш);
4. Сало (солим в луковой шелухе с соевым соусом);
5. Читать далее →
1 видеоролик
Ахременко Елена 7 ноября 2016 14312 3 11 |
Рейтинг:
+7
|
Несладкие сырники
Творог, яйца и мука практически всегда есть у меня дома. Поэтому для неожиданных гостей смогу приготовить сырники.
Рецептов сырников много. Я опубликую свой: несладкие сырнички на яичных белках. Они имеют 2 особенности:
-не разваливаются, т.к. белок "схватывается" быстрее (практически сразу после выкладывания на раскалённую сковороду), чем желток или целое яйцо. Читать далее →
Рецептов сырников много. Я опубликую свой: несладкие сырнички на яичных белках. Они имеют 2 особенности:
-не разваливаются, т.к. белок "схватывается" быстрее (практически сразу после выкладывания на раскалённую сковороду), чем желток или целое яйцо. Читать далее →
Мы это называем "Карбонара"
Когда едешь домой с работы, и узнаешь что одновременно к тебе едет подруга, а в холодильнике .... съесть нечего..
залетаешь в ближайший магазин...
и выбираешь вариант: быстро и сытно, и не сложно.
Вот именно так сегодня у меня и получилось.
В итоге приготовила спагетти, которые мы у себя дома называем Карбонара.
Сразу хочу оговорить, что среди рецептов, которыми я делюсь, присутствует фантазия. Т.е. я не придерживаюсь строго какой-то классики. Читать далее →
залетаешь в ближайший магазин...
и выбираешь вариант: быстро и сытно, и не сложно.
Вот именно так сегодня у меня и получилось.
В итоге приготовила спагетти, которые мы у себя дома называем Карбонара.
Сразу хочу оговорить, что среди рецептов, которыми я делюсь, присутствует фантазия. Т.е. я не придерживаюсь строго какой-то классики. Читать далее →
13 фотографий
Беф-строганов
Светлой памяти моей тёти Савкиной Елизаветы Егоровны
Савкина Елизавета Егоровна, моя тётя, родилась примерно в 1910 году. Примерно, потому что записано было со слов, а сама тётя считала, что она на пять лет старше. Тетя была большой умелицей - не имея специального образования, она считалась лучшим поваром в городе. В те времена в понятие "повар" входило всё - приготовление первых-вторых блюд, выпечка, десерт, одним словом всё, что готовилось и елось!
Работала тётя в общепите. Читать далее →
Савкина Елизавета Егоровна, моя тётя, родилась примерно в 1910 году. Примерно, потому что записано было со слов, а сама тётя считала, что она на пять лет старше. Тетя была большой умелицей - не имея специального образования, она считалась лучшим поваром в городе. В те времена в понятие "повар" входило всё - приготовление первых-вторых блюд, выпечка, десерт, одним словом всё, что готовилось и елось!
Работала тётя в общепите. Читать далее →
14 фотографий
Мудрая ТЁЩА 2015 1 ноября 2013 4154 14 32 |
Рейтинг:
+49
|
Ленивые щи
Рецепт этих щей я придумала сама. Посвящаю его моей юной приятельнице Лизе, которая сейчас живёт вдали от дома. Лизе 16 лет, и так случилось, что она пока единственная хозяюшка в доме. Вся готовка на ней. Надеюсь, что рецепты с нашего конкурса ей пригодятся.
Вот наши ингредиенты:
Капуста 90 г
Картофель 50 г
Морковь 50 г
Вода 250 мл
Приправа "Вкусная соль" 1/3 чайной ложки
Приправа содержит крупную поваренную соль, йодированную мелкую соль и 12 пряных овощей и трав. Читать далее →
Вот наши ингредиенты:
Капуста 90 г
Картофель 50 г
Морковь 50 г
Вода 250 мл
Приправа "Вкусная соль" 1/3 чайной ложки
Приправа содержит крупную поваренную соль, йодированную мелкую соль и 12 пряных овощей и трав. Читать далее →
6 фотографий
Суп и кулебяка из полуфабрикатов
Я сторонница того, что в холодильнике должны быть запасы продуктов. Убивает ситуация, когда нет чего-то необходимого. Чтобы приготовить даже простое блюдо, нужны продукты. Самый простой вариант - сделать полуфабрикаты и заморозить. Это значительно экономит время и бюджет.
Один из вариантов - купить полукопчёное мясо и порезать на маленькие кубики или брусочки. Разложить порциями по кулёчкам и заморозить в морозилке. Размораживать по мере надобности. Читать далее →
Один из вариантов - купить полукопчёное мясо и порезать на маленькие кубики или брусочки. Разложить порциями по кулёчкам и заморозить в морозилке. Размораживать по мере надобности. Читать далее →
18 фотографий
Рататуй
Знаменитым на весь мир это блюдо сделал маленький крысенок поваренок Реми из одноименного мультфильма. Друг Реми, полотер Лингвини, под его четким руководством сумел угодить взыскательному критику, и впоследствии друзья открыли бистро «Рататуй».
Для приготовления лучше использовать молоденькие кабачки, в частности цукини. Кожура у них снимается ножом легко. А вот освободить от твердой кожуры большой цукини сложнее. К тому же у крупного кабачка есть семечки, и их нужно удалить перед приготовлением. Читать далее →
Для приготовления лучше использовать молоденькие кабачки, в частности цукини. Кожура у них снимается ножом легко. А вот освободить от твердой кожуры большой цукини сложнее. К тому же у крупного кабачка есть семечки, и их нужно удалить перед приготовлением. Читать далее →
9 фотографий
Шоколадный блинный тортик
Изначально планировалось приготовить только шоколадные блинчики, но приготовив их, мне захотелось чего-то большего, и я решилась на блинный тортик. Это был мой первый опыт приготовления блинных тортиков, и наверно очень даже удачный.
Торт получился безумно вкусным, тающим во рту. После ночи в холодильнике он еще больше пропитался кремом и стал нежным-нежным...
Ингредиенты (для теста):
- 4 ст.ложки муки,
- 500 мл молока,
- 2 яйца,
- 2 ст.ложки какао,
- щепотка соли, Читать далее →
Торт получился безумно вкусным, тающим во рту. После ночи в холодильнике он еще больше пропитался кремом и стал нежным-нежным...
Ингредиенты (для теста):
- 4 ст.ложки муки,
- 500 мл молока,
- 2 яйца,
- 2 ст.ложки какао,
- щепотка соли, Читать далее →
11 фотографий