Мой любимый гречневый суп
Состав:
свинина - 300г
картофель - 3 большие
морковь - 1 штука
лук- 1 шт
гречка - 4-5 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика
оливки полбанки без косточек
соль, специи, зелень
Время приготовления 45мин
Приготовление:
мясо нарезать на кусочки 1х3 см, и обжарить в разогретом масле до полуготовности, с чесноком, луком и морковкой, предварительно натертыми на терке или мелко порубленными, посолить. В кипящую воду опустить гречку, минут через 7 - нарезанный картофель. Читать далее →
свинина - 300г
картофель - 3 большие
морковь - 1 штука
лук- 1 шт
гречка - 4-5 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика
оливки полбанки без косточек
соль, специи, зелень
Время приготовления 45мин
Приготовление:
мясо нарезать на кусочки 1х3 см, и обжарить в разогретом масле до полуготовности, с чесноком, луком и морковкой, предварительно натертыми на терке или мелко порубленными, посолить. В кипящую воду опустить гречку, минут через 7 - нарезанный картофель. Читать далее →
Луковый суп: простой рецепт французской кухни
Луковый суп – классическое блюдо французской кухни.
Для его приготовления нам потребуется:
- 250 г лука
- 50 г сливочного масла
- 25 г муки
- 2 литра бульона (говяжий или куриный)
- 200 г сыра
- белый хлеб
Припускаем в сливочном масле нарезанный лук, затем посыпаем его мукой и продолжаем обжаривать до золотистого цвета. Запускаем уже готовый лук в кастрюлю с двумя литрами бульона, солим по вкусу. Для приготовления бульона вполне можно использовать бульонные кубики. Читать далее →
Для его приготовления нам потребуется:
- 250 г лука
- 50 г сливочного масла
- 25 г муки
- 2 литра бульона (говяжий или куриный)
- 200 г сыра
- белый хлеб
Припускаем в сливочном масле нарезанный лук, затем посыпаем его мукой и продолжаем обжаривать до золотистого цвета. Запускаем уже готовый лук в кастрюлю с двумя литрами бульона, солим по вкусу. Для приготовления бульона вполне можно использовать бульонные кубики. Читать далее →
Домашняя лапша
Иногда так хочется отойти от полуфабрикатов, от магазинной продукции не понятно где произведенной. Мы в детстве очень сильно любили бабушкин супчик с домашней лапшой. Вы заметили, все, что вызывает у нас ностальгию в кулинарии, это рецепты от бабушки? Вот и я теперь решила своих мужчин, мужа и сына, накормить таким супчиком с домашней лапшой.
Для лапши нам понадобится:
Мука в миске
3 яйца (желательно домашних)
Соль Читать далее →
Для лапши нам понадобится:
Мука в миске
3 яйца (желательно домашних)
Соль Читать далее →
11 фотографий
Борщ из кислой капусты с яблоками и черносливом
В разные периоды года я люблю готовить разные супы. Вот это – пример очаровательного осеннего борща, с тонким яблочным ароматом и новым вкусом.
Состав:
- говяжий бульон – 1,5 литра
- квашеная капуста – горсть
- картофель – 2 штуки среднего размера
- 1 яблоко среднего размера
- 1 помидор среднего размера
- 1 луковица среднего размера
- 1 небольшая головка чеснока
- сушёный чернослив – 3 штуки
- томатная паста – 2 столовые ложки (по желанию)
- небольшой кусочек сала Читать далее →
Состав:
- говяжий бульон – 1,5 литра
- квашеная капуста – горсть
- картофель – 2 штуки среднего размера
- 1 яблоко среднего размера
- 1 помидор среднего размера
- 1 луковица среднего размера
- 1 небольшая головка чеснока
- сушёный чернослив – 3 штуки
- томатная паста – 2 столовые ложки (по желанию)
- небольшой кусочек сала Читать далее →
Светлана Рублёва 24 октября 2008 2125 1 0 |
Рейтинг:
+6
|
Жемчужный суп
Суп из перловой крупы.
Перлами на Руси называли жемчуга.
Один из самых любимых супов. Гости поначалу недоумевают. Попробовав, просят рецепт. А он очень простой. Попробуйте и Вы!
Этот суп без поджарки хорош как диетический при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Состав:
- 0,5 кг нежирного мяса
- 2 литра воды
- 1 неполный стакан перловой крупы
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшая морковь (не обязательно)
- 2 средних картофелины
- сливочное масло для поджарки Читать далее →
Перлами на Руси называли жемчуга.
Один из самых любимых супов. Гости поначалу недоумевают. Попробовав, просят рецепт. А он очень простой. Попробуйте и Вы!
Этот суп без поджарки хорош как диетический при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Состав:
- 0,5 кг нежирного мяса
- 2 литра воды
- 1 неполный стакан перловой крупы
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшая морковь (не обязательно)
- 2 средних картофелины
- сливочное масло для поджарки Читать далее →
Светлана Рублёва 13 ноября 2008 3365 4 8 |
Рейтинг:
+10
|
Рассольник
Суп моего детства. Так его готовила моя мама. Так готовлю и я.
Состав:
- мясо на кости
- рис 0,3 стакана
- картофель 2 штуки
- луковица 1 средняя
- морковка 1 небольшая
- солёные огурцы или помидоры
- томатная паста 3 столовые ложки
- соль, перец душистый и горький, петрушка
- подсолнечное масло для поджарки
Способ приготовления:
1. Сварить бульон (1,5 – 2 литра) с душистым и горьким перцем Читать далее →
Состав:
- мясо на кости
- рис 0,3 стакана
- картофель 2 штуки
- луковица 1 средняя
- морковка 1 небольшая
- солёные огурцы или помидоры
- томатная паста 3 столовые ложки
- соль, перец душистый и горький, петрушка
- подсолнечное масло для поджарки
Способ приготовления:
1. Сварить бульон (1,5 – 2 литра) с душистым и горьким перцем Читать далее →
Светлана Рублёва 26 ноября 2008 2163 6 0 |
Рейтинг:
+7
|
Свёкольник
Этот суп готовится очень просто. Как раз тот вариант, когда на приготовление еды времени нет, а готовить надо. На вкус – приятный, домочадцы съедают быстро.
Состав:
- мясо для бульона, можно на кости
- 1 достаточно крупная свёкла
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты
Способ приготовления:
1. В холодную воду положить мясо и очищенную целую свёклу, сварить. Когда готова свёкла – готово и мясо Читать далее →
Состав:
- мясо для бульона, можно на кости
- 1 достаточно крупная свёкла
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты
Способ приготовления:
1. В холодную воду положить мясо и очищенную целую свёклу, сварить. Когда готова свёкла – готово и мясо Читать далее →
Светлана Рублёва 27 ноября 2008 2659 1 2 |
Рейтинг:
+4
|
Суп с клёцками
Одна из разновидностей супов на скорую руку, когда надоедают красные супы. Как практически все мои блюда, готовится быстро, что не сказывается на качестве. Один раз в неделю можно такой себе позволить.
Состав:
- бульон, лучше куриный (сойдёт и кубик, если совсем нет времени)
- картофель 1 штука,
- морковь 1 маленькая
- 1 маленькая луковица
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- небольшое количество манки или рисовых хлопьев
- соль, зелень
Способ приготовления: Читать далее →
Состав:
- бульон, лучше куриный (сойдёт и кубик, если совсем нет времени)
- картофель 1 штука,
- морковь 1 маленькая
- 1 маленькая луковица
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- небольшое количество манки или рисовых хлопьев
- соль, зелень
Способ приготовления: Читать далее →
Светлана Рублёва 28 ноября 2008 2953 8 9 |
Рейтинг:
+9
|