Овсянка, сэр! 36 вариантов украшения каши и рецепт приготовления.
Когда-то я ненавидела овсянку.
Потом я научилась ее готовить просто и вкусно. На воде или молоке, иногда добавляла грецкие орешки и изюм. Предпочитала солоноватую кашу. С маслом.
Новая Зеландия перевернула все вкусовые предпочтения.
Каши здесь не в почете. Только зимой иногда и некоторые, июль-август - самое холодное время.
И однажды я попробовала украсить овсянку сверху. Мужу так понравилось, что с тех пор утро без овсянки вроде как и не утро. Читать далее →

Потом я научилась ее готовить просто и вкусно. На воде или молоке, иногда добавляла грецкие орешки и изюм. Предпочитала солоноватую кашу. С маслом.
Новая Зеландия перевернула все вкусовые предпочтения.
Каши здесь не в почете. Только зимой иногда и некоторые, июль-август - самое холодное время.
И однажды я попробовала украсить овсянку сверху. Мужу так понравилось, что с тех пор утро без овсянки вроде как и не утро. Читать далее →
2 видеоролика
Golden_Nut 4 декабря 2015 3522 2 0 |
Рейтинг:
+4
|
Картофель фри «Диетический»
Как часто понятия носят противоречивый характер. Взять хотя бы название этой статьи. Как может нашумевшая своей мегахолестериновой вредностью картошка фри быть диетическим продуктом? А вот может!
Все зависит от способа приготовления данного продукта. В одном случае – приготовленный на масле – картофель действительно будет вреден для нашего организма, но при другом подходе, прибегая к некоторым кулинарным тонкостям, мы с легкостью можем превратить вредное блюдо во вкусный и питательный продукт. Читать далее →

Все зависит от способа приготовления данного продукта. В одном случае – приготовленный на масле – картофель действительно будет вреден для нашего организма, но при другом подходе, прибегая к некоторым кулинарным тонкостям, мы с легкостью можем превратить вредное блюдо во вкусный и питательный продукт. Читать далее →
6 фотографий
Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками
Я очень люблю кабачки, и поэтому в течении летнего периода их очень часто готовлю. Вероятно поэтому на моем столе периодически бывают разные вариации его применения. Сегодня поделюсь рецептом пасты, буду рада, если кому-то этот вариант понравится.
Для меня паста - это спагетти с чем-нибудь вкусненьким сверху и еще посыпано сыром )
Итак, мы берем:
Спагетти - 200 г (можно и меньше, зависит от едоков)
Кабачок — 1 кусочек (у меня несколько больших кабаков, поэтому использую частями) Читать далее →

Для меня паста - это спагетти с чем-нибудь вкусненьким сверху и еще посыпано сыром )
Итак, мы берем:
Спагетти - 200 г (можно и меньше, зависит от едоков)
Кабачок — 1 кусочек (у меня несколько больших кабаков, поэтому использую частями) Читать далее →
9 фотографий
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Огурцы у нас в этом году как-то «не пошли». Ну, то есть, не уродились. Не судьба. То ли дача – так себе дача, то ли мы – криворукие, то ли климат подвел... Неважно. Зато кабачки, на которые, собственно, никто ставок делать не собирался, а так – приткнули пару лунок в дальнем углу у забора – вот они-то как раз и дернули в рост, как полоумные. Читать далее →

5 фотографий
Полина Караваева 5 августа 2015 5139 4 29 |
Рейтинг:
+24
|
Апельсиновая курятинка
Часто готовлю апельсиновую курочку с картофелем. Это блюдо годится, как для праздничного застолья, так и для приготовления его в обычные будние дни. Готовится несложно, а результат замечательный. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления апельсиновой курочки. А для её приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Любые части курицы: крылышки, бёдра, ножки (сразу обмазываем горчицей);
горчица;
приправа для мяса (я очень люблю шашлычную крупного помола);
один апельсин; Читать далее →

Любые части курицы: крылышки, бёдра, ножки (сразу обмазываем горчицей);
горчица;
приправа для мяса (я очень люблю шашлычную крупного помола);
один апельсин; Читать далее →
8 фотографий
Хинкал по… моему
Всё правильно, господа читающие, это – не хинкали (т.е. нечто из теста с начинкой), а именно хинкал. В сети есть разные рецепты этого блюда, данный же (он же «на глаз») закрепился в моей семье давно, первоначальный вариант мне случайно попался на уже давно забытом мною кулинарном сайте. Там рецепт этого блюда был преподнесён как предел терпения и кулинарного мастерства, но на мой взгляд – ничего сложного и особо тяжелого, так что хоть и не часто, но готовлю.
Точного рецепта не будет – всё на глаз. Читать далее →

Точного рецепта не будет – всё на глаз. Читать далее →
8 фотографий
natocnkakom 4 марта 2015 4381 9 33 |
Рейтинг:
+24
|
Рагу в стиле харчо (для покорителей Марса)
Второе блюдо, приготовленное из концентрата супа.
Конечно, можно просто сварить из пакетика суп-харчо, кто ж спорит. Но я вижу в своём способе приготовления следующие положительные моменты:
- ничего не надо мешать, блюдо не требует внимания на протяжении указанного мною времени.
- получается не суп, а вполне полноценное, сытное второе блюдо, после которого можно сразу переходить к десерту (может, неожиданные гости хоть тортик с собой принесли ). Читать далее →

Конечно, можно просто сварить из пакетика суп-харчо, кто ж спорит. Но я вижу в своём способе приготовления следующие положительные моменты:
- ничего не надо мешать, блюдо не требует внимания на протяжении указанного мною времени.
- получается не суп, а вполне полноценное, сытное второе блюдо, после которого можно сразу переходить к десерту (может, неожиданные гости хоть тортик с собой принесли ). Читать далее →
2 фотографии
Горячие блюда из птицы
Горячие блюда из птицы занимают далеко не последнее место в нашем рационе. Они актуальны как в будни, так и в праздники. Приготовление таких лакомств не занимает много времени, они вкусны, оригинальны и низкокалорийны, и при правильном сочетании отлично подходят для приверженцев здорового и диетического питания. Не обходится без деликатесов из птицы и детский стол.
Блюда из птицы – весьма популярное явление в кулинарии многих стран мира. Читать далее →

Блюда из птицы – весьма популярное явление в кулинарии многих стран мира. Читать далее →
Запеканка с печенью и рисом
Хочу предложить Вам рецепт простой, вкусной и полезной запеканки из печени с рисом. Мы с мужем очень любим печенку, а вот дети не очень и никак не могу их приучить, вот и готовлю из неё разные блюда, может хоть что-то им понравится. Вот и сегодня очередное блюдо с печенью.
Для запеканки нужно:
Печень говяжья (можно на ваш вкус) 400-500гр.
Молоко-0,5 ст.
1-2 яйца
1-2 ст.л. манной крупы (можно заменить мукой, её нужно чуть больше)
1 небольшая луковица (можно без)
0,5 ст. Читать далее →

Для запеканки нужно:
Печень говяжья (можно на ваш вкус) 400-500гр.
Молоко-0,5 ст.
1-2 яйца
1-2 ст.л. манной крупы (можно заменить мукой, её нужно чуть больше)
1 небольшая луковица (можно без)
0,5 ст. Читать далее →
5 фотографий
Рагу из трески с овощами
Признаюсь, я всегда боялась готовить треску, потому что была уверена, что она в любом случае окажется сухой и безвкусной. Конечно, это не означает, что я ее не пробовала. Когда мы с супругом жили в Москве, я не раз заказывала ее в городских ресторанах, но и также ни один раз разочаровывалась. Лишь в одном месте мне полюбилось филе трески, запеченное в морковно-сырном соусе. В любом случае, я понимаю, что заблуждалась насчет сложности приготовления этой морской рыбы. Читать далее →

3 фотографии
Alesya_Marchenko 26 ноября 2013 4667 5 58 |
Рейтинг:
+30
|