Творожники с фаршем
Тесто:
0,5 кг творога
2 яйца
0, 5 ч. л. соды
соль, сахар, мука
Начинка:
фарш
лук
картофель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замесить тесто, раскатать, как на пельмени. На этот пласт разложить слоями:
1-й слой – фарш;
2-й слой – обжаренный лук;
3-й слой – сырой картофель, натертый на крупной терке.
Скрутить рулет, нарезать кусочками, размером 1 см. Обвалять в муке и обжарить.
Приятного аппетита!
0,5 кг творога
2 яйца
0, 5 ч. л. соды
соль, сахар, мука
Начинка:
фарш
лук
картофель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замесить тесто, раскатать, как на пельмени. На этот пласт разложить слоями:
1-й слой – фарш;
2-й слой – обжаренный лук;
3-й слой – сырой картофель, натертый на крупной терке.
Скрутить рулет, нарезать кусочками, размером 1 см. Обвалять в муке и обжарить.
Приятного аппетита!
Курица на бутылке
Курица, соль, перец черный молотый, соль, уксус, чеснок, масло сливочное, бутылка из стекла, картошка, петрушка, вода или вино.
Курицу надеть на бутылку в которую на половину налить воды или вина, прорезать в курице отверстия и положить в них мелко нарезанный чеснок или натереть курицу чесноком, с верху натереть солью, перцем, полить уксусом, натереть маслом. Поставить в сковороду и убрать в духовку. Постоянно поливать соком, который дает курица. Читать далее →
Курицу надеть на бутылку в которую на половину налить воды или вина, прорезать в курице отверстия и положить в них мелко нарезанный чеснок или натереть курицу чесноком, с верху натереть солью, перцем, полить уксусом, натереть маслом. Поставить в сковороду и убрать в духовку. Постоянно поливать соком, который дает курица. Читать далее →
Баранья ножка, запеченная в духовке
Ингредиенты:
Баранья ножка (3-3,5 кг)
Морковь - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Чеснок - 10 зубчиков
Петрушка - 1 пучок
Соль
Черный перец молотый
Для противня:
Фольга
Для украшения:
Листья салата – 1 пучок
Шампиньоны, маринованные маленького размера - 6-7 шт.
Помидоры - 2шт.
Маслины черные - 10 шт.
Баранью ножку промыть водой и срезать лишний жир. Длинным и острым ножом сделать частые углубления со всех сторон. Читать далее →
Баранья ножка (3-3,5 кг)
Морковь - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Чеснок - 10 зубчиков
Петрушка - 1 пучок
Соль
Черный перец молотый
Для противня:
Фольга
Для украшения:
Листья салата – 1 пучок
Шампиньоны, маринованные маленького размера - 6-7 шт.
Помидоры - 2шт.
Маслины черные - 10 шт.
Баранью ножку промыть водой и срезать лишний жир. Длинным и острым ножом сделать частые углубления со всех сторон. Читать далее →
Оладьи из кабачков - отличный завтрак!
Состав:
средний кабачок - грамм на 600
два яйца
мука - 4-5 ст.л.
чеснок - 1-2 зубка по вкусу
соль
Время приготовления: 30мин
Приготовление:
очистить кабачок от кожицы, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере (второй вариант мне больше нравится), в миске в приготовленную кашицу добавить желтки, муку, продавленный чеснок. Отдельно взбить белки и смешать с остальными продуктами. Выпекать как любые другие оладушки. Очень вкусный завтрак! Читать далее →
средний кабачок - грамм на 600
два яйца
мука - 4-5 ст.л.
чеснок - 1-2 зубка по вкусу
соль
Время приготовления: 30мин
Приготовление:
очистить кабачок от кожицы, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере (второй вариант мне больше нравится), в миске в приготовленную кашицу добавить желтки, муку, продавленный чеснок. Отдельно взбить белки и смешать с остальными продуктами. Выпекать как любые другие оладушки. Очень вкусный завтрак! Читать далее →
Свиная шейка с овощами запеченная в рукаве Paclan
Ингредиенты:
- свиная шейка 1-1,5 кг,
- морковь,
- чеснок,
- соль,
- специи,
- рукав для запекания Paclan
Способ приготовления:
Морковь и чеснок нарезаем кольцами толщиной по 4-5 мм. Шейку ополаскиваем. Вдоль волокон мяса, через каждые 2-3 сантиметра в шахматном порядке делаем небольшие надрезы (карманы).В каждый из них кладем по колечку морковки и чеснока. Читать далее →
- свиная шейка 1-1,5 кг,
- морковь,
- чеснок,
- соль,
- специи,
- рукав для запекания Paclan
Способ приготовления:
Морковь и чеснок нарезаем кольцами толщиной по 4-5 мм. Шейку ополаскиваем. Вдоль волокон мяса, через каждые 2-3 сантиметра в шахматном порядке делаем небольшие надрезы (карманы).В каждый из них кладем по колечку морковки и чеснока. Читать далее →
Тыквочка
Тыква очень популярна во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву.
Тыквенную кашу – традиционное русское блюдо – можно приготовить как только из тыквы, так и с добавлением любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис. Читать далее →
Тыквенную кашу – традиционное русское блюдо – можно приготовить как только из тыквы, так и с добавлением любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис. Читать далее →
Айседора и картошка...
Из картофеля можно приготовить более 300 блюд. Одно из них - запеченный картофель суфле - очень любила Айседора Дункан.
Когда пьяный Есенин желал позлить свою великую жену, он начинал говорить, что Дункан забудут, как только она уйдет со сцены, а вот его стихи переживут века и обеспечат ему бессмертие. Танцовщица сердилась, плакала, кричала на ломаном русском: «Нет! Искусство не умирать! Читать далее →
Когда пьяный Есенин желал позлить свою великую жену, он начинал говорить, что Дункан забудут, как только она уйдет со сцены, а вот его стихи переживут века и обеспечат ему бессмертие. Танцовщица сердилась, плакала, кричала на ломаном русском: «Нет! Искусство не умирать! Читать далее →