Тыквенная рапсодия
Помним, как в сказке каретой была,
А каша-то с ней – ароматна, вкусна!
Раньше считалась царицей стола,
Но – позабыта сегодня она…
(тыква)
Тыква - дама весомых достоинств, как в прямом, так и в переносном смысле. Этот "рыжий овощ" очень легко усваивается организмом, поэтому если вы решили постройнеть к летнему сезону, то самое время включить её в свой рацион. Тыква не только вкусна, она просто чемпион по содержанию полезных веществ! Читать далее →
А каша-то с ней – ароматна, вкусна!
Раньше считалась царицей стола,
Но – позабыта сегодня она…
(тыква)
Тыква - дама весомых достоинств, как в прямом, так и в переносном смысле. Этот "рыжий овощ" очень легко усваивается организмом, поэтому если вы решили постройнеть к летнему сезону, то самое время включить её в свой рацион. Тыква не только вкусна, она просто чемпион по содержанию полезных веществ! Читать далее →
13 фотографий
Курица с горохом в горшочке
Иногда хочется побаловать себя "существенной" пищей, но не калорийной, а муж мой просто обожает горох.
Поэтому удается совместить эти два желания в одном блюде.
Нам понадобится:
Мясо курицы - 80 г (155 ккал)
Горох лущеный - 80 г (269 ккал)
Сметана 10% - 10 мл (11ккал)
Вода - 250 мл (0 ккал)
Соль 5 г (0 ккал).
Лук - 20 г (9 ккал). Читать далее →
Поэтому удается совместить эти два желания в одном блюде.
Нам понадобится:
Мясо курицы - 80 г (155 ккал)
Горох лущеный - 80 г (269 ккал)
Сметана 10% - 10 мл (11ккал)
Вода - 250 мл (0 ккал)
Соль 5 г (0 ккал).
Лук - 20 г (9 ккал). Читать далее →
4 фотографии
snezhana K2 7 апреля 2015 2257 4 3 |
Рейтинг:
+4
|
Легкий салат "Пенек"
Этот салат из маринованных грибов и отварного картофеля готовится за 5 минут.
Очень сытный и легкий перекус.
Нам понадобится:
1. Отварной картофель -2 шт. (200 г) - 175 ккал
2. Маринованные грибы - 100 г. 34 ккал
3.Луковица - 1 шт. (30г) - 13 ккал
4. Сметана 10%- 30 мл. - 34 ккал.
Отварить картофель, промыть маринованные грибочки от рассола, порезать луковицу, полить сметаной.
Сформировать красиво блюдо в форме пеньков.
На 100 г готового блюда получается 75 калорий. Читать далее →
Очень сытный и легкий перекус.
Нам понадобится:
1. Отварной картофель -2 шт. (200 г) - 175 ккал
2. Маринованные грибы - 100 г. 34 ккал
3.Луковица - 1 шт. (30г) - 13 ккал
4. Сметана 10%- 30 мл. - 34 ккал.
Отварить картофель, промыть маринованные грибочки от рассола, порезать луковицу, полить сметаной.
Сформировать красиво блюдо в форме пеньков.
На 100 г готового блюда получается 75 калорий. Читать далее →
3 фотографии
snezhana K2 7 апреля 2015 1315 0 3 |
Рейтинг:
+3
|
Низкокалорийный кофейно-молочный десерт
Желе - очень легкий в приготовлении и вкусный десерт.
Его любят как детишки, так и взрослые, кто следит за своей фигурой.
Наш десерт придется по вкусу любителя кофе с молоком.
Кроме того также желатин очень полезен для организма человека.
А особенно, когда весной всегда чего-то хочется свеженького и легонького, желе придет на помощь!
Нам понадобится:
1. Желатин -10 г.
2. Молоко 1,5 - 200 мл.
3. Кофе растворимый - 10 гр.
4. Вода - 500 мл. Читать далее →
Его любят как детишки, так и взрослые, кто следит за своей фигурой.
Наш десерт придется по вкусу любителя кофе с молоком.
Кроме того также желатин очень полезен для организма человека.
А особенно, когда весной всегда чего-то хочется свеженького и легонького, желе придет на помощь!
Нам понадобится:
1. Желатин -10 г.
2. Молоко 1,5 - 200 мл.
3. Кофе растворимый - 10 гр.
4. Вода - 500 мл. Читать далее →
5 фотографий
snezhana K2 7 апреля 2015 2236 4 1 |
Рейтинг:
+6
|
Рецепт рататуя
По разным причинам я всё время откладывала участие в конкурсе, и только соберусь каким-нибудь низкокалорийным рецептом поделиться, как раз – его уже опубликовали!
Но, по-моему, рецепта рататуя ещё не было.
Готовить это французское блюдо, известное ещё с 18 века, можно по-разному, подавать тоже по- разному. Иногда в ресторане его тебе в такой оригинальной авторской сервировке принесут, что не сразу и поймёшь, что это рататуй, а не какой-нибудь бутерброд. Читать далее →
Но, по-моему, рецепта рататуя ещё не было.
Готовить это французское блюдо, известное ещё с 18 века, можно по-разному, подавать тоже по- разному. Иногда в ресторане его тебе в такой оригинальной авторской сервировке принесут, что не сразу и поймёшь, что это рататуй, а не какой-нибудь бутерброд. Читать далее →
3 фотографии
Карамелькина 7 апреля 2015 1656 3 7 |
Рейтинг:
+11
|
Молочная экспресс-легкость
Молочная лапша - так в нашей семье называется молочный суп из вермишели-паутинки на молоке.
Она нас всегда выручает, когда я возвращаюсь поздно домой с работы, а дома голодные члены семьи стучат уже по столу ложками.
Во-первых, это блюдо простое и готовится буквально за 7 минут,
Во-вторых, это совершенно не затратное,
В-третьих, низкокалорийное, даже после занятий в тренажерном зале я могу себе позволить тарелочку молочной лапши. Читать далее →
Она нас всегда выручает, когда я возвращаюсь поздно домой с работы, а дома голодные члены семьи стучат уже по столу ложками.
Во-первых, это блюдо простое и готовится буквально за 7 минут,
Во-вторых, это совершенно не затратное,
В-третьих, низкокалорийное, даже после занятий в тренажерном зале я могу себе позволить тарелочку молочной лапши. Читать далее →
2 фотографии
snezhana K2 6 апреля 2015 2909 1 11 |
Рейтинг:
+6
|
Салат "Легкость"
Ингредиенты:
Белая фасоль - 100 г
свежий огурец - 100 г
перец болгарский желтый - 100 г
свежий томат - 100 г
репчатый лук - 0.5 шт (лучше будет красный салатный)
чеснок - 4 зубчика
свежевыжатый лимонный сок - 1/4 стакана
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
горчица дижонская - 2 ч. л.
оливковое масло - 1/3 стакана
зелень кинзы, укропа по вкус (можно без кинзы)
Способ приготовления:
1. Читать далее →
Белая фасоль - 100 г
свежий огурец - 100 г
перец болгарский желтый - 100 г
свежий томат - 100 г
репчатый лук - 0.5 шт (лучше будет красный салатный)
чеснок - 4 зубчика
свежевыжатый лимонный сок - 1/4 стакана
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
горчица дижонская - 2 ч. л.
оливковое масло - 1/3 стакана
зелень кинзы, укропа по вкус (можно без кинзы)
Способ приготовления:
1. Читать далее →
5 фотографий
alenaaa777 5 апреля 2015 1242 2 0 |
Рейтинг:
+4
|
Запеченная куриная грудка
Это мой любимый рецепт курочки. Филе получается очень сочным, мягким и удивительно вкусным, без хлопот и стояния у плиты. И, конечно, можно побаловать себя таким блюдом даже сидя на диете.
На 5 порций понадобится:
Филе куриное 500 г
Сыр твердый 35 г
Молоко (1,5-2%) 80 мл
Соевый соус 25 мл
Укроп, чеснок по вкусу
Филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими брусками. Залейте курицу молоком, соевым соусом и специями по вкусу. Оставьте на полчаса (либо на ночь в холодильнике). Читать далее →
На 5 порций понадобится:
Филе куриное 500 г
Сыр твердый 35 г
Молоко (1,5-2%) 80 мл
Соевый соус 25 мл
Укроп, чеснок по вкусу
Филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими брусками. Залейте курицу молоком, соевым соусом и специями по вкусу. Оставьте на полчаса (либо на ночь в холодильнике). Читать далее →
4 фотографии
Кальмары в китайском стиле
Всем привет. предлагаю еще одно вкусное и малокалорийное блюдо, на этот раз из кальмаров. Мясо кальмаров весьма ценный диетический и легкоусвояемый продукт. В нем содержится множество микроэлементов, необходимых для организма, полезные жирные кислоты. По некоторым данным мясо кальмара по составу богаче чем мясо птицы или же говядина.
И так, для приготовления вкусного блюда нам потребуются такие продукты:
Кальмар — 800 гр.
Лук репчатый — 200 гр.
Уксус виноградный — 20 мл.
Сахар — 10 гр. Читать далее →
И так, для приготовления вкусного блюда нам потребуются такие продукты:
Кальмар — 800 гр.
Лук репчатый — 200 гр.
Уксус виноградный — 20 мл.
Сахар — 10 гр. Читать далее →
8 фотографий
Куриные грудки с апельсиновым соусом+салат
Предлагаю Вам вариант вкусного, сытного и малокалорийного ужина. Для него мы приготовим ароматную куриную грудку и витаминный салат.
Продукты для приготовления грудки
Бульон у меня овощной (можно использовать любой), масло должно быть размягченным.
Криная грудка - 300 гр.
Апельсин - 250 гр.
Овощной бульон - 100 мл.
Крахмал - 5 гр.
Мед - 15 гр.
Чеснок - 2 зубч.
Масло сливочное - 40 гр.
Соль и специи - по вкусу.
Грудку натереть солью и специями и оставить полежать. Читать далее →
Продукты для приготовления грудки
Бульон у меня овощной (можно использовать любой), масло должно быть размягченным.
Криная грудка - 300 гр.
Апельсин - 250 гр.
Овощной бульон - 100 мл.
Крахмал - 5 гр.
Мед - 15 гр.
Чеснок - 2 зубч.
Масло сливочное - 40 гр.
Соль и специи - по вкусу.
Грудку натереть солью и специями и оставить полежать. Читать далее →
10 фотографий