Овощная запеканка для мужа
Гуляя по просторам интернета в поисках интересной идеи для ужина, наткнулась на такой рецепт.
Запеканка «Овощная Южная»
Ингредиенты:
1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100 г мелко натертого сыра.
Приготовление:
Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим. Читать далее →
Запеканка «Овощная Южная»
Ингредиенты:
1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100 г мелко натертого сыра.
Приготовление:
Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим. Читать далее →
2 фотографии
Laapsa_laapsa 15 июня 2013 4715 11 65 |
Рейтинг:
+23
|
Пирог "Абрикосовый остров"
- Ох, и не легко же быть членом жюри в кулинарном конкурсе! – думала я, переходя от одного стола, заставленного блюдами, к другому. – И зачем я только согласилась?
Впрочем, не согласиться было нельзя: меня пригласили судить конкурс кулинарных блюд, проходящий в городском обществе инвалидов. Работая с инвалидами, я не заметила, как стала «своей», человеком, которому верят и ждут его. Ну, не могла я подвести их ожидания, не могла! Читать далее →
Впрочем, не согласиться было нельзя: меня пригласили судить конкурс кулинарных блюд, проходящий в городском обществе инвалидов. Работая с инвалидами, я не заметила, как стала «своей», человеком, которому верят и ждут его. Ну, не могла я подвести их ожидания, не могла! Читать далее →
5 фотографий
Окрошечка бодрящая
Огурец, редис, яйцо, лук, картошечка -
Будет знатная, видать, у нас окрошечка!
И правда, можно ли представить похлёбку более летнюю, чем окрошка? Главные ингредиенты - как говорится, огородные дары лета. Пикантный вкус моей окрошке придают рыбные консервы. Я предлагаю добавлять не мясо, не колбасу, не отварную рыбу, а консервы из банки. Рыба в натуральном соку – вкус окрошки будет нежный, в масле – блюдо получится жирнее, сытнее, в томатном соусе – будет с кислинкой, остротой. Читать далее →
Будет знатная, видать, у нас окрошечка!
И правда, можно ли представить похлёбку более летнюю, чем окрошка? Главные ингредиенты - как говорится, огородные дары лета. Пикантный вкус моей окрошке придают рыбные консервы. Я предлагаю добавлять не мясо, не колбасу, не отварную рыбу, а консервы из банки. Рыба в натуральном соку – вкус окрошки будет нежный, в масле – блюдо получится жирнее, сытнее, в томатном соусе – будет с кислинкой, остротой. Читать далее →
5 фотографий
TATYANA NIKIT 18 июня 2013 1743 1 14 |
Рейтинг:
+13
|
Блюдо для дачников
Какая долгая бывает у нас зима! Какое короткое иногда случается лето…
Но сколько всего замечательного выпадает на эту прекрасную пору. Красивые наряды, интересные поездки по неизведанным местам, море, солнце, фрукты…
А для очень многих людей лето ассоциируется со словом «дача». По моим наблюдениям, дачники делятся на «землепашцев» и «отдыхающих». Читать далее →
Но сколько всего замечательного выпадает на эту прекрасную пору. Красивые наряды, интересные поездки по неизведанным местам, море, солнце, фрукты…
А для очень многих людей лето ассоциируется со словом «дача». По моим наблюдениям, дачники делятся на «землепашцев» и «отдыхающих». Читать далее →
13 фотографий
Оладушки сытные «Обожайки»
Я их обожаю, поэтому они – мои обожайки. Появился этот рецептик как импровизация от котлет. Я люблю добавлять в котлеты овощи: измельченные картошку, капусту, морковь (и лук – но это само собой разумеется). Они придают сочность, нежность, пышность котлеткам. Оптимальной считаю пропорцию 1:1. То есть, чтобы все овощи в общей сложности составляли столько же, сколько и фарш.
А если фарша мало, а растянуть его надо надолго… Или совсем мало завалялось в холодильнике...Вот и изобретаешь. Читать далее →
А если фарша мало, а растянуть его надо надолго… Или совсем мало завалялось в холодильнике...Вот и изобретаешь. Читать далее →
5 фотографий
TATYANA NIKIT 18 июня 2013 2096 1 8 |
Рейтинг:
+8
|
Летний вкусный салатик
Вот и наступило лето! Такое замечательное время года, когда на на рынке и на прилавках магазинов появляются свежие и витаминные овощи и фрукты. Люди сразу собираются на море или едут на природу. В один из наших выездов на природу мы приготовили такой салатик, теперь мы его часто готовим дома. (немного его дополнили)
Ингредиенты:
10 шт редиса,
8 шт молодого картофеля,
2 средних огурчика,
1 пучок салатного листа,
1 пучок укропа,
пару перьев зеленого лучка.
Заправка:
2 ст. Читать далее →
Ингредиенты:
10 шт редиса,
8 шт молодого картофеля,
2 средних огурчика,
1 пучок салатного листа,
1 пучок укропа,
пару перьев зеленого лучка.
Заправка:
2 ст. Читать далее →
Творожный пирог с клубникой
Вот и наступило лето! Рынки заполнены разными фруктами и ягодами. И вот в один из солнечных чудесных дней, мне захотелось порадовать своих домашних вкусным и ароматным творожным пирогом с клубникой.
Домашние были в восторге.Я хочу поделится с вами замечательным рецептом.
Ингредиенты.
Тесто:
200 г муки,
1 ч. ложки разрыхлителя,
150 г сливочного масла (масло должно быть охлажденным),
1 яйцо,
100 г сахарного песка.
Начинка:
400 г творога (жирностью 9%), Читать далее →
Домашние были в восторге.Я хочу поделится с вами замечательным рецептом.
Ингредиенты.
Тесто:
200 г муки,
1 ч. ложки разрыхлителя,
150 г сливочного масла (масло должно быть охлажденным),
1 яйцо,
100 г сахарного песка.
Начинка:
400 г творога (жирностью 9%), Читать далее →
Карпаччо из кабачков
Очень люблю овощи,особенно когда они сочные и вкусные. Вот я и дождалась сезона кабачков. И в один из солнечных дней я решила приготовить "Карпаччо" из молодых кабачков. И хочу поделится с вами рецептом такой замечательной закуски.
Ингредиенты:
2 шт кабачка,
3 зубчика чеснока (молодого),
пара веточек петрушки,
пара перьев зеленого лук,
1 ч. ложка оливкового масла,
немного лимонной цедры,
соль морская и черный свежесмолотый черный перец.
Приготовление: Читать далее →
Ингредиенты:
2 шт кабачка,
3 зубчика чеснока (молодого),
пара веточек петрушки,
пара перьев зеленого лук,
1 ч. ложка оливкового масла,
немного лимонной цедры,
соль морская и черный свежесмолотый черный перец.
Приготовление: Читать далее →
Земляничка, протертая с сахаром
Как же хорошо в жаркий день ощутить свежесть и прохладу леса!
В прошлые выходные мы нашли в Подмосковье замечательный лес и поле, усыпанное земляникой.
Никогда раньше я не видела такого количества ароматных, душистых и сочных ягод.
При всем при этом еще более приятно, что не было ни единого комарика, попытавшегося как-то испортить нам настроение.
В итоге четырехчасовой прогулки мы набрали четыре килограмма ягод и, наверное, столько же съели в процессе сбора. Читать далее →
В прошлые выходные мы нашли в Подмосковье замечательный лес и поле, усыпанное земляникой.
Никогда раньше я не видела такого количества ароматных, душистых и сочных ягод.
При всем при этом еще более приятно, что не было ни единого комарика, попытавшегося как-то испортить нам настроение.
В итоге четырехчасовой прогулки мы набрали четыре килограмма ягод и, наверное, столько же съели в процессе сбора. Читать далее →
6 фотографий
dashik-in-love 20 июня 2013 2223 1 13 |
Рейтинг:
+15
|
Запеканка "Простачок"
На дворе июнь, а из свежих овощей в магазинах только кабачки да помидоры. Что ж, обойдёмся тем, что есть, тем более что времени как всегда в обрез.
На мою сковороду потребовался всего лишь один средний кабачок. Он ещё настолько неспелый и нежный, что очистить нужно только шкурку. На дно сковороды кладём немного сливочного масла. В несколько слоёв выкладываем порезанный тонкими ломтиками кабачок. Украшаем ломтиками свежих помидор.
Отдельно смешиваем стакан сметаны с тремя яйцами и солью по вкусу. Читать далее →
На мою сковороду потребовался всего лишь один средний кабачок. Он ещё настолько неспелый и нежный, что очистить нужно только шкурку. На дно сковороды кладём немного сливочного масла. В несколько слоёв выкладываем порезанный тонкими ломтиками кабачок. Украшаем ломтиками свежих помидор.
Отдельно смешиваем стакан сметаны с тремя яйцами и солью по вкусу. Читать далее →
3 фотографии