Экспресс-мороженое
Идею этого мороженого мне подбросил Владимир Павлович. Быстро, легко и все ингредиенты для этого мороженого оказались у меня в холодильнике - сметана, ягоды, сахар и ещё решила добавить рикотту. Рикотта - традиционный итальянский молочный продукт, имеет сладковатый вкус. Идеальный тандем получился.
Очень вкусное, свежее, присутствует приятная кислинка от чёрной смородины. Всем советую попробовать!
Ингредиенты:
350г густой сметаны 25-30% жирности
250г рикотты
1 лимон Читать далее →
Очень вкусное, свежее, присутствует приятная кислинка от чёрной смородины. Всем советую попробовать!
Ингредиенты:
350г густой сметаны 25-30% жирности
250г рикотты
1 лимон Читать далее →
5 фотографий
Смородиновый морс
Черная смородина содержит большое количество витамина С и, чтобы сохранить этот полезный витамин, нельзя подвергать ягоду термической обработке. Поэтому я решила приготовить ягодный морс.
Приехав с дачи с двумя корзинками черной смородины, голова шла кругом... что делать с таким количеством ягоды? Первым делом, угостить соседку. Основную часть ягод, конечно, заморозить. Заготовки хватает на целый год. Так вот, о морсе.... Читать далее →
Приехав с дачи с двумя корзинками черной смородины, голова шла кругом... что делать с таким количеством ягоды? Первым делом, угостить соседку. Основную часть ягод, конечно, заморозить. Заготовки хватает на целый год. Так вот, о морсе.... Читать далее →
7 фотографий
Крюшон "Фантазия" - наслаждение с бокалом в руке!
В моём подростковом возрасте была КРЮШОННИЦА.
Да, да именно КРЮШОННИЦА!
Каким ветром меня, подростка, занесло в магазин "Рубин", где продавались ювелирные изделия и хрусталь, теперь уже и не помню, но КРЮШОННИЦА стоит перед глазами и сейчас!
Какое это было великолепие - большой хрустальный поднос, на нём двенадцать хрустальных бокальчиков и в центре КРЮШОННИЦА!
Хрустальная, красивая - не отвести глаз! - в ней хрустальный половник и сверху хрустальная крышка! Читать далее →
Да, да именно КРЮШОННИЦА!
Каким ветром меня, подростка, занесло в магазин "Рубин", где продавались ювелирные изделия и хрусталь, теперь уже и не помню, но КРЮШОННИЦА стоит перед глазами и сейчас!
Какое это было великолепие - большой хрустальный поднос, на нём двенадцать хрустальных бокальчиков и в центре КРЮШОННИЦА!
Хрустальная, красивая - не отвести глаз! - в ней хрустальный половник и сверху хрустальная крышка! Читать далее →
9 фотографий
Мудрая ТЁЩА 2015 20 июля 2013 4649 9 166 |
Рейтинг:
+95
|
Шоколадное мороженое с кунжутной пастой
Всем любителям шоколада посвящается! Мега шоколадное мороженое с вареным сгущенным молоком и кунжутной пастой.
Я готовила это мороженое несколько раз. Его стоит попробовать, поверьте мне.
"Я могу противостоять всему кроме соблазна" (Оскар Уайльд). А как можно устоять перед соблазном съесть шоколад? Известно, что шоколад поднимает настроение. Причина в том, что в нем содержится вещество под названием триптофан, вырабатывающее гормоны счастья. Читать далее →
Я готовила это мороженое несколько раз. Его стоит попробовать, поверьте мне.
"Я могу противостоять всему кроме соблазна" (Оскар Уайльд). А как можно устоять перед соблазном съесть шоколад? Известно, что шоколад поднимает настроение. Причина в том, что в нем содержится вещество под названием триптофан, вырабатывающее гормоны счастья. Читать далее →
12 фотографий
Мороженое из красной и черной смородины
Сейчас самый сезон свежих ягод, особенно много смородины. Предлагаю приготовить ягодное мороженое. Сперва будем готовить что-то похожее на заварной крем. Для этого понадобиться кастрюля с толстым дном (если таковой не имеется, тогда готовьте на водяной бане). Хорошее мороженое не должно быть приторно сладким, отчасти это дело вкуса, поэтому количество сахара добавляйте или уменьшайте на своё усмотрение.
Ингредиенты:
300 мл молока жирностью 5%
250 мл сливок жирностью 35%
4 яичных желтка Читать далее →
Ингредиенты:
300 мл молока жирностью 5%
250 мл сливок жирностью 35%
4 яичных желтка Читать далее →
15 фотографий
А вы хотите на Гавайи?
За много лет жизни в Израиле я убедилась, что тут не существует весны и осени. Нет, официально, конечно, никто весну и осень не отменял, но фактически те несколько несчастных нейтральных дней между холодом и жарой вряд ли можно обозвать временами года.
Жара обычно наступает в апреле, иногда может и в конце марта внезапно нагрянуть. И длится до ноября. А потом в декабре резкое похолодание. Вот только ты бегала в босоножках, а тут уже впору чуть ли не сапоги обувать. Читать далее →
Жара обычно наступает в апреле, иногда может и в конце марта внезапно нагрянуть. И длится до ноября. А потом в декабре резкое похолодание. Вот только ты бегала в босоножках, а тут уже впору чуть ли не сапоги обувать. Читать далее →
1 видеоролик
Витаминки для капризки
Воспаление легких само по себе то еще удовольствие, а если заработать его в 30-градусную жару, так это удовольствие из ряда незабываемых. Жар, слабость и полное отсутствие аппетита. Оно и понятно - организм борется, а силенок мало. Организму надо помочь справится с болезнью. Зимой можно отпаивать больного отварами трав, чаем с малиной и смородиной. Летом же помогут витаминные напитки - смузи. Читать далее →
3 фотографии
Фруктовый смузи из банана и нектарина
Дыня в винном желе
Здравствуйте, Джулианочки!!!!
Лето в разгаре. В жару, конечно же, хочется чего-нибудь холодненького, вкусненького и, что для меня особенно важно, так то, чтобы эта еда была приготовлена как можно быстрее.
Расскажу Вам об одном моём эксперименте.
Дело было в 2005 году. Я с семьёй ездила в отпуск. Чтобы не скучать в поезде, купила себе несколько кулинарных книг перед самым отходом поезда. Очень хотелось приехать и попробовать сотворить на кухне новенькое блюдо.
Наделала в книгах много пометок. Читать далее →
Лето в разгаре. В жару, конечно же, хочется чего-нибудь холодненького, вкусненького и, что для меня особенно важно, так то, чтобы эта еда была приготовлена как можно быстрее.
Расскажу Вам об одном моём эксперименте.
Дело было в 2005 году. Я с семьёй ездила в отпуск. Чтобы не скучать в поезде, купила себе несколько кулинарных книг перед самым отходом поезда. Очень хотелось приехать и попробовать сотворить на кухне новенькое блюдо.
Наделала в книгах много пометок. Читать далее →
4 фотографии