Тёрн - это не слива
Если посмотреть издалека, то тёрн очень похож на сливу. Разве что размером поменьше. Но когда начинаешь его есть, то понимаешь, что это совсем не слива. Когда он ещё не созрел, то он совсем жёсткий и вяжет во рту, а когда перезрел, то начинает лопаться. Так трудно уловить момент когда надо его сорвать. А на даче у меня этого тёрна очень очень много. Жаль пропадает. Вот я и задумалась что можно вкусненького приготовить из не дозревшего тёрна. Много экспериментов провела. Читать далее →
Брусничное варенье с лимоном
Брусника 1кг, сахарный песок 1кг, 1 стакан воды минут за 10 до окончания варки добавить 2 лимона перекрученых в мясорубки или блендоре.
Петрова Елена 27 сентября 2008 2380 0 0 |
Рейтинг:
+1
|
Зеленые фаршированные помидоры. Вкуснятина неописуемая
Ну, вот они появились на прилавках – зеленые помидоры.
Покупаю 3 ведра помидоров (у нас они продаются в ведрах, если не ошибаюсь, в ведро помещается около 9 кг). Желательно упругие и зеленого цвета.
Покупаю 23 головки чеснока.
Покупаю 23 шт. стручкового острого перца.
Покупаю уксусную эссенцию и 3 пластинки ацетилсалициловой кислоты.
Промываю 11 трехлитровых банок.
Стерилизую 11 крышек.
Ставлю на плиту большую кастрюлю с водой и довожу до кипения. Читать далее →
Покупаю 3 ведра помидоров (у нас они продаются в ведрах, если не ошибаюсь, в ведро помещается около 9 кг). Желательно упругие и зеленого цвета.
Покупаю 23 головки чеснока.
Покупаю 23 шт. стручкового острого перца.
Покупаю уксусную эссенцию и 3 пластинки ацетилсалициловой кислоты.
Промываю 11 трехлитровых банок.
Стерилизую 11 крышек.
Ставлю на плиту большую кастрюлю с водой и довожу до кипения. Читать далее →
Сало от тети Тони
Есть у нас тетушка.Кулинарка знатная.Ей уже за 70,но любит возится на кухне и гостей созывать.Однажды пришла к нам и принесла гостинец.Знает как мы сальце любим.Сало оказалось обалденное.Я,конечно привязалась - научи.Теперь это мой любимый рецепт засолки сала.
Рассол:
1 л воды
1 ст. соли (не "Экстра" и без добавок)
Сало свиное (лучше с прослоечками)
перец красный
чеснок Читать далее →
Рассол:
1 л воды
1 ст. соли (не "Экстра" и без добавок)
Сало свиное (лучше с прослоечками)
перец красный
чеснок Читать далее →
Яблочное варенье, с которым не нужно возиться
Сейчас у нас ещё в разгаре сезон заготовки на зиму яблок. В связи с этим, предлагаю рецепт яблочного варенья, которое, не напрягаясь, приготовит и мама с грудным младенцем на руках и очень занятая женщина, имеющая немного времени для плиты утром и вечером.
Этот способ приготовления варенья – единственный, который прижился в нашей семье в связи со своей простотой. Любое варенье, приготовленное таким образом, выглядит очень привлекательно, в связи с тем, что фрукты или ягоды не развариваются. Читать далее →
Этот способ приготовления варенья – единственный, который прижился в нашей семье в связи со своей простотой. Любое варенье, приготовленное таким образом, выглядит очень привлекательно, в связи с тем, что фрукты или ягоды не развариваются. Читать далее →
Светлана Рублёва 20 октября 2008 6024 10 6 |
Рейтинг:
+14
|
Топленое масло (ги) и его приготовление
Ги (топленое сливочное масло) считается одним из самых ценных аюрведических продуктов. Топленое масло является саттвическим продуктом, гармонизирующим все три доши, не содержит холестерина и повышает оджас - энергию необходимую для поддержания нашего организма. Ги, имеет сладкий вкус, поэтому люди так привязаны к ги. Оно усиливает агни, повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме, не возбуждая при этом питту. Читать далее →
Как хранить клюкву
Мне в этом году перепало ведро клюквы. Ягода эта мне незнакомая. Поэтому встал вопрос, что с ней делать. Спросила того, кто привёз. Оказалось, всё очень просто!
1. Подготавливаем банки и крышки – я их простерилизовала паром.
2. Промываем клюкву, убираем раздавленные ягоды.
3. Насыпаем клюкву в банки.
4. Заливаем остуженной кипячёной водой.
5. Ставим в прохладное место.
6. В таком виде клюква хранится около года. Читать далее →
1. Подготавливаем банки и крышки – я их простерилизовала паром.
2. Промываем клюкву, убираем раздавленные ягоды.
3. Насыпаем клюкву в банки.
4. Заливаем остуженной кипячёной водой.
5. Ставим в прохладное место.
6. В таком виде клюква хранится около года. Читать далее →
Светлана Рублёва 1 декабря 2008 24017 3 14 |
Рейтинг:
+8
|
Солим сало
Рецепт, который позволяет засолить любое количество сала без заморочек. Получается очень вкусно.
1. Выбираем сало на рынке, лучше с боковин, с прослойкой мяса.
2. Подготавливаем банки из расчёта 1 кг сала в 1-литровую банку. Банки хорошо моем, можно не стерилизовать.
3. В одну тарелку насыпаем соль, не скупясь, крупную, не йодированную.
4. В другой тарелке делаем смесь из порезанного мелко чеснока, молотого (лучше раздавленного) душистого перца и мелко поломанного лаврового листа. Читать далее →
1. Выбираем сало на рынке, лучше с боковин, с прослойкой мяса.
2. Подготавливаем банки из расчёта 1 кг сала в 1-литровую банку. Банки хорошо моем, можно не стерилизовать.
3. В одну тарелку насыпаем соль, не скупясь, крупную, не йодированную.
4. В другой тарелке делаем смесь из порезанного мелко чеснока, молотого (лучше раздавленного) душистого перца и мелко поломанного лаврового листа. Читать далее →
Светлана Рублёва 3 декабря 2008 12082 28 19 |
Рейтинг:
+36
|