Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Очень заинтересовал меня Зинин рецепт http://www.myjulia.ru/post/807040/
В то время хрен у нас в магазине еще не появился, не сезон был, но я не сдавалась, а ходила кругами, все высматривала, когда же мне это счастье улыбнется. Потому что ручки чесались уже наконец-то сделать такое легкое и быстродействующее лекарство от кашля.
Если помните, рецепт там был такой:
Берем одну крупную луковицу, столько же по весу чеснока и корня хрена т.е. всех компонентов поровну и прокручиваем на мясорубку. Читать далее →
В то время хрен у нас в магазине еще не появился, не сезон был, но я не сдавалась, а ходила кругами, все высматривала, когда же мне это счастье улыбнется. Потому что ручки чесались уже наконец-то сделать такое легкое и быстродействующее лекарство от кашля.
Если помните, рецепт там был такой:
Берем одну крупную луковицу, столько же по весу чеснока и корня хрена т.е. всех компонентов поровну и прокручиваем на мясорубку. Читать далее →
5 фотографий
Селедка под белой шубой
Салаты и закуски
Дело было в далеком детстве. Как-то раз нас с бабушкой позвали на юбилей. Хотя, честно говоря, я не уверена, что это был юбилей, но какое-то из дачных семейных сборищь, когда полно народу, все садятся за огромный, размером почти со все помещение, стол, за который садятся, заходя всем составом только с одной стороны. Захочешь из-за такого стола выйти, поднимай всех сидящих перед тобой.
Каким таким образом получилось, не знаю, но мы с бабушкой оказались по разные стороны стола, даже еще и по диагонали. Читать далее →
Каким таким образом получилось, не знаю, но мы с бабушкой оказались по разные стороны стола, даже еще и по диагонали. Читать далее →
1 видеоролик
Тартар. Рецепт, рожденный выдумкой
Салаты и закуски
Французскому королю Людовику очень нравились татары. Он представлял их себе непобедимыми воинами, которые питались сырым мясом и солеными огурцами. Да, такое бывает, когда ни разу не видел своих кумиров, а только слышал о них или читал.
Классический рецепт тартара (кстати, споры о правильности написания названия блюда ведутся до сих пор, то ли тартар, а то ли тар-тар) представляет собой сочетание мелко рубленного сырого мяса, специй и желтка перепелиного яйца. Читать далее →
Классический рецепт тартара (кстати, споры о правильности написания названия блюда ведутся до сих пор, то ли тартар, а то ли тар-тар) представляет собой сочетание мелко рубленного сырого мяса, специй и желтка перепелиного яйца. Читать далее →
1 видеоролик
Когда сельдерей стал уютным
Я не сильно люблю сельдерей - вкус слишком яркий и даже специфический, не особо понятно послевкусие, кажется, как одеколона выпил, и вообще удивляют люди, которые его сырым едят. Но иногда все равно покупаю его, уж больно хорош оттенок при термической обработке, в лазанье там или в рататуе. Вот так возьмешь упаковку, используешь пару-тройку стеблей, а потом она лежит себе..., и распихиваешь ее потихоньку во все, что жарится, варится, запекается. Сельдерей как самостоятельное блюдо - нет, не слышали. Читать далее →
1 видеоролик
Апельсиновые дольки, цедра и цукаты из апельсиновых корочек.
Домашние заготовки
Осень и зима у нас время апельсинового сока. О пользе свежевыжатого сока рассказывать не стану. Все и так о ней знают. А вот о пользе масел цитрусовых, которые находятся в кожуре, я прочитала в одной из статей не так давно. Пришла к выводу, что важно использовать кожуру в питании гораздо чаще. О добавлении цедры апельсина или лимона в выпечку, кондитерские крема, в тесто для блинчиков известно каждой хозяйке. Читать далее →
12 фотографий
Яблочный зефир своими руками
Напитки, десерты, выпечка
Для меня зима – время чудес! Эта зима меня научила ежедневно менять давние страхи на новые возможности! Пока есть чуть-чуть свободного времени, я экспериментирую и учусь чему-то новому. А именно тому, чему не решалась научиться ранее. Вот и домашний зефир - тоже один из экспериментов! Правда из числа сладеньких и с вкусным призом по окончании! Читать далее →
10 фотографий
Вкусный, простой яблочный пирог.
Готовим просто
Сезон яблок в самом разгаре. И в ход идут всевозможные рецепты, но бывают ситуации когда вечером или рано утром вас настигает вдохновение приготовить для своей семьи что-то вкусненькое к чаю. Однако в холодильнике в наличии только одно яйцо и меньше четверти бутылки молока или кефира. Тогда на выручку к вам придёт этот лёгкий в приготовлении и простой по составу продуктов, яблочный пирог. Достаточно всего пары, тройки яблок, а уж если у вас в корзинке их гораздо больше, это просто замечательно! Читать далее →
5 фотографий