Напиток кофейно-яблочный
100 г воды
15 г кофе 50 г яблочного сока 20 г молока
Сварить кофе, процедить. Яблочный сок соединить с молоком и довести до полного объема сваренным кофе. Можно подавать и в горячем, и в охлажденном виде.

15 г кофе 50 г яблочного сока 20 г молока
Сварить кофе, процедить. Яблочный сок соединить с молоком и довести до полного объема сваренным кофе. Можно подавать и в горячем, и в охлажденном виде.
3 фотографии
Просто женщина 10 сентября 2010 1017 0 1 |
Рейтинг:
+3
|
Для любительниц кофе
Достаточно большое число женщин предпочитает обходиться на завтрак лишь чашечкой кофе, да и на работе не преминут побаловать себя еще парой чашечек бодрящего и любимого напитка, но так ли безобидно такое увлечение кофе?
Безусловно, он является отличным тонизирующим и стимулирующим средством для всех систем организма., но все же... Читать далее →

Безусловно, он является отличным тонизирующим и стимулирующим средством для всех систем организма., но все же... Читать далее →
10 фактов о кофе
Кофе - это ягода.
Кофемолку изобрел лондонский кузнец в 1665 году.
Бетховен, любитель кофе, был таким скурпулезным, что всегда пересчитывал все 60 зерен кофе в каждой чашке, когда готовил кофе. А Вольтер выпивал 50 чашек кофе в день
Лимон добавляют в кофе уже на протяжении нескольких сотен лет (раньше, чем сахар).
Кофе классифицируется по трем признакам - качество зерен (сорт, высота над уровнем моря), качество приготовления и размер зерна. Читать далее →

Кофемолку изобрел лондонский кузнец в 1665 году.
Бетховен, любитель кофе, был таким скурпулезным, что всегда пересчитывал все 60 зерен кофе в каждой чашке, когда готовил кофе. А Вольтер выпивал 50 чашек кофе в день
Лимон добавляют в кофе уже на протяжении нескольких сотен лет (раньше, чем сахар).
Кофе классифицируется по трем признакам - качество зерен (сорт, высота над уровнем моря), качество приготовления и размер зерна. Читать далее →
Курильщикам стоит регулярно пить кофе и чай
Курильщикам, страдающим заболеваниями кровеносных сосудов, желательно регулярно употреблять кофе или чай, считают шведские исследователи из Каролинского университета.
Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что если курильщикам ежедневно употреблять кофе или чай, это поможет укрепить их артерии. Эти виды напитков великолепно защищают от кровоизлияния в мозг. Читать далее →

Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что если курильщикам ежедневно употреблять кофе или чай, это поможет укрепить их артерии. Эти виды напитков великолепно защищают от кровоизлияния в мозг. Читать далее →
1 видеоролик
Занимательные факты о кофе
1. В 1675 году король Англии Карл II закрыл все местные «кофехаузы», потому что считал кофейни местами сбора граждан, настроенных против него. Его примеру потом следовали монархи разных стран и не один раз. Тенденция, однако .
2. 70% любителей кофе пьют «Арабику», имеющую мягкий и ароматный вкус, остальные 30% — «Робусту», у этого сорта вкус более горький, а кофеина в нем на 50% больше. Читать далее →

2. 70% любителей кофе пьют «Арабику», имеющую мягкий и ароматный вкус, остальные 30% — «Робусту», у этого сорта вкус более горький, а кофеина в нем на 50% больше. Читать далее →
Найден рецепт самого вкусного кофе
Ученые решили подойти к процессу варки кофе с научной точки зрения. В частности, кофе был разложен на химический составляющие, чтобы определить, какой элемент отвечает за горькость кофе. Как оказалось, только 15% горечи кофе происходит от кофеина. Все остальное зависит от длительности обжарки зерен – чем дольше вы обжариваете их, тем более горьким будет кофе. Ученые еще в процессе, однако они надеются достичь совершенства путем смешения разных сортов и комбинаций с временем их обжарки.

Кто такой кап-тестер?
Если мы переведем эти два слова дословно с английского, у нас получится «чашка» и «пробовальщик» :-) То есть тот, кто пробует, тестирует.
На самом деле – это человек, который пробует и оценивает кофе. Чем интересна и сложна эта профессия? Во-первых, человек этот должен обладать идеальным обонянием и вкусовыми качествами, чтобы попробовать и отличить сотни сортов кофе с множеством тонких оттенков. Читать далее →

На самом деле – это человек, который пробует и оценивает кофе. Чем интересна и сложна эта профессия? Во-первых, человек этот должен обладать идеальным обонянием и вкусовыми качествами, чтобы попробовать и отличить сотни сортов кофе с множеством тонких оттенков. Читать далее →
Оксана Христева 31 марта 2010 4426 0 2 |
Рейтинг:
+8
|
Кофе и давление
Не так давно меня заинтересовал вопрос – как соотносится кофе и давление. А интересно стало, потому что разные друзья-знакомые, да и клиенты тоже стали говорить, что кофе им нельзя, что он, мол, влияет на давление – и всё в таком духе. Я, как сторонник того, что все натуральное, да еще и в разумном количестве не вредит, а помогает здоровью, все время внутренне сопротивлялась таким высказываниям. Читать далее →

Оксана Христева 31 марта 2010 10671 0 4 |
Рейтинг:
+8
|
Мой Modeo и пью его я
Прибыл и мой подарок
1. Свежеобжаренный классический кофе «Суматра» - индонезийский сорт высокогорной арабики, обладающий богатым, насыщенным вкусом с ярко выраженной горчинкой (упаковка 200 гр.).
2. Свежеобжаренный десертный кофе «Молочный этюд» с удивительно нежным и легким молочно-кофейным вкусом (упаковка 200 гр.).
Первым было решено попробовать "Молочный этюд".
Смолола себе зернышек на две чашечки кофе. Мммм... Аромат не передать словами. Читать далее →

1. Свежеобжаренный классический кофе «Суматра» - индонезийский сорт высокогорной арабики, обладающий богатым, насыщенным вкусом с ярко выраженной горчинкой (упаковка 200 гр.).
2. Свежеобжаренный десертный кофе «Молочный этюд» с удивительно нежным и легким молочно-кофейным вкусом (упаковка 200 гр.).
Первым было решено попробовать "Молочный этюд".
Смолола себе зернышек на две чашечки кофе. Мммм... Аромат не передать словами. Читать далее →
2 фотографии