Молочные рецепты
Сыр «панир»
3 литра молока, соль, лимонная кислота.
3 литра молока довести почти до кипения. Затем, добавлять понемногу лимонную кислоту (ее также можно заменить соком лимона, или пол литра любого кисломолочного продукта – йогурта, кефира и т.д.). При этом молоко нужно помешивать. Когда молоко разделится на прозрачную желтоватую сыворотку и белые хлопья, слейте сыворотку через дуршлаг. Читать далее →
3 литра молока, соль, лимонная кислота.
3 литра молока довести почти до кипения. Затем, добавлять понемногу лимонную кислоту (ее также можно заменить соком лимона, или пол литра любого кисломолочного продукта – йогурта, кефира и т.д.). При этом молоко нужно помешивать. Когда молоко разделится на прозрачную желтоватую сыворотку и белые хлопья, слейте сыворотку через дуршлаг. Читать далее →
Танюшка2010 30 ноября 2010 1156 2 1 |
Рейтинг:
+3
|
Учитель Христос был вегетарианцем
Учитель Христос был вегетарианцем. Он бережно и с любовью относился ко всем Божьим тварям. Он чтил в них творение Бога-Отца. И совершать в честь Его рождения массовые убийства животных – кощунство над самим Учителем, над его учением. Рождество – это не бойня.
Являются ли христианами те, кто совершают подобное?
Учитель не может общаться с жителями Земли именно по причине массовых заблуждений во всех областях. Читать далее →
Являются ли христианами те, кто совершают подобное?
Учитель не может общаться с жителями Земли именно по причине массовых заблуждений во всех областях. Читать далее →
Танюшка2010 28 ноября 2010 1260 0 12 |
Рейтинг:
0
|
Вкусы и их особенности
Для начала определите к какому типу по Аюр-веде вы относитесь!!!
Описание вата-конституции
У людей вата-типа легкие, гибкие тела, относительно хрупкое телосложение, с легкими мышцами и небольшим количеством жира. Поэтому они имеют тенденцию быть стройными или даже излишне худыми. Нередко они кажутся «слишком высокими» или «слишком низкими», или же могут выглядеть физически неразвитыми, иметь плоскую грудь и меньшую силу и выносливость, чем люди других типов. Читать далее →
Описание вата-конституции
У людей вата-типа легкие, гибкие тела, относительно хрупкое телосложение, с легкими мышцами и небольшим количеством жира. Поэтому они имеют тенденцию быть стройными или даже излишне худыми. Нередко они кажутся «слишком высокими» или «слишком низкими», или же могут выглядеть физически неразвитыми, иметь плоскую грудь и меньшую силу и выносливость, чем люди других типов. Читать далее →
Танюшка2010 28 ноября 2010 1198 0 0 |
Рейтинг:
+1
|
Закуски
ПАПАДАМЫ
--------------------------------------------------------------------------------
1 пачка пападамов
растительное масло или гхи для жарения
--------------------------------------------------------------------------------
Метод приготовления:
1. Нагрейте сковороду с маслом.
2. Каждый пападам разрежьте на четвертинки.
3. Держа пападам щипцами, опустите его в масло на несколько секунд, чтобы он раздулся.
4. Читать далее →
--------------------------------------------------------------------------------
1 пачка пападамов
растительное масло или гхи для жарения
--------------------------------------------------------------------------------
Метод приготовления:
1. Нагрейте сковороду с маслом.
2. Каждый пападам разрежьте на четвертинки.
3. Держа пападам щипцами, опустите его в масло на несколько секунд, чтобы он раздулся.
4. Читать далее →
Танюшка2010 26 ноября 2010 1172 1 9 |
Рейтинг:
+1
|
Напитки
ЛАССИ
--------------------------------------------------------------------------------
1 чашка йогурта
1 чашка воды
3 ст. л. сахара
колотый лед
--------------------------------------------------------------------------------
Вариации:
добавить 2 ст. ложки лимонного сока,1 ч. л. ванильной эссенции, апельсиновый сок вместо воды, или 2 размятых банана
--------------------------------------------------------------------------------
Метод:
1. Читать далее →
--------------------------------------------------------------------------------
1 чашка йогурта
1 чашка воды
3 ст. л. сахара
колотый лед
--------------------------------------------------------------------------------
Вариации:
добавить 2 ст. ложки лимонного сока,1 ч. л. ванильной эссенции, апельсиновый сок вместо воды, или 2 размятых банана
--------------------------------------------------------------------------------
Метод:
1. Читать далее →
Танюшка2010 26 ноября 2010 1011 0 2 |
Рейтинг:
+1
|
Овощные блюда
ОПИСАНИЕ РЕДКИХ ПРЯНОСТЕЙ
Асафетида — ароматическая смола корней Ferula Asafoetida. Придает супам и гороховым блюдам неповторимый вкус и запах. По вкусу напоминает чеснок и с успехом может его заменить. Предотвращает метеоризм (скопление газов в кишечнике) и облегчает переваривание пищи.
Кардамон — бледно-зеленые стручки растения семейства имбирных Elettaria cardamomum, применяются для придания приятного аромата сладким и молочным блюдам. Читать далее →
Асафетида — ароматическая смола корней Ferula Asafoetida. Придает супам и гороховым блюдам неповторимый вкус и запах. По вкусу напоминает чеснок и с успехом может его заменить. Предотвращает метеоризм (скопление газов в кишечнике) и облегчает переваривание пищи.
Кардамон — бледно-зеленые стручки растения семейства имбирных Elettaria cardamomum, применяются для придания приятного аромата сладким и молочным блюдам. Читать далее →
Танюшка2010 26 ноября 2010 1055 0 16 |
Рейтинг:
+3
|
Хлеб
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ:
ЧАПАТИ
________________________________________
1 чашка цельной пшеничной муки тонкого помола
1/2 - 3/4 чашки теплой воды
________________________________________
Метод приготовления:
1. Смешать воду с мукой до образования упругого теста.
2. Разделить тесто на 6 шариков.
3. Нагреть сковороду.
4. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать каждый шарик в тонкий блинчик.
5. Поместить чапати на нагретую сковороду.
6. Читать далее →
ЧАПАТИ
________________________________________
1 чашка цельной пшеничной муки тонкого помола
1/2 - 3/4 чашки теплой воды
________________________________________
Метод приготовления:
1. Смешать воду с мукой до образования упругого теста.
2. Разделить тесто на 6 шариков.
3. Нагреть сковороду.
4. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать каждый шарик в тонкий блинчик.
5. Поместить чапати на нагретую сковороду.
6. Читать далее →
Танюшка2010 26 ноября 2010 1131 0 0 |
Рейтинг:
+1
|
Печем без яиц
БАНАНОВЫЕ ТОРТЫ
БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ЛИМОНОМ
--------------------------------------------------------------------------------
225 г муки с разрыхлителем теста*
1 ч.л. соды
щепотка соли
175 г сахара
150 г сливочного масла
150 мл молока
4 ст.л. сметаны
3 средних банана
1/2 ч.л. лимонного сока
2—3 капли лимонной эссенции
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте три формы диаметром 15 см.
Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Читать далее →
БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ЛИМОНОМ
--------------------------------------------------------------------------------
225 г муки с разрыхлителем теста*
1 ч.л. соды
щепотка соли
175 г сахара
150 г сливочного масла
150 мл молока
4 ст.л. сметаны
3 средних банана
1/2 ч.л. лимонного сока
2—3 капли лимонной эссенции
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте три формы диаметром 15 см.
Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Читать далее →
Танюшка2010 26 ноября 2010 3789 0 0 |
Рейтинг:
+1
|
Первая помощь без лекарств
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ.
ЖАР ОТ ПРОСТУДЫ
Пол-литра воды с молоком, сахаром и 1 ч. л. молотого кардамона снижают температуру
ЖАР ОТ РЕВМАТИЗМА
Размолоть в порошок равные части Калинджи и Фенугрика. Каждое утро принимать по
3 грамма этого порошка, запивая водой.
ЧАСТАЯ ОТРЫЖКА ОТ ПЕРЕЕДАНИЯ
Обмакнуть ломтик имбиря в мед и пожевать.
РВОТА И ПОНОС (ОДНОВРЕМЕННО)
Косточки лимона растолочь(размолоть) в розовой воде.
ПОНОС Читать далее →
ЖАР ОТ ПРОСТУДЫ
Пол-литра воды с молоком, сахаром и 1 ч. л. молотого кардамона снижают температуру
ЖАР ОТ РЕВМАТИЗМА
Размолоть в порошок равные части Калинджи и Фенугрика. Каждое утро принимать по
3 грамма этого порошка, запивая водой.
ЧАСТАЯ ОТРЫЖКА ОТ ПЕРЕЕДАНИЯ
Обмакнуть ломтик имбиря в мед и пожевать.
РВОТА И ПОНОС (ОДНОВРЕМЕННО)
Косточки лимона растолочь(размолоть) в розовой воде.
ПОНОС Читать далее →
Танюшка2010 26 ноября 2010 1180 1 35 |
Рейтинг:
+4
|
Рецепты
РИС С ПОМИДОРАМИ И ТУРЕЦКИМ ГОРОШКОМ
________________________________________
РИС С ПОМИДОРАМИ И ТУРЕЦКИМ ГОРОШКОМ
3 стакана мелкого (турецкого) горошка (бобы гарбанзо)
2 стакана риса с длинными зернами
3 1/2 стакана воды
6 дес.л. сливочного масла
1 ч.л. асафетиды
2 стакана мелко нарезанной капусты
4 стакана нарезанных помидор
1 дес.л. чабреца
2 дес.л. лимонного сока
2 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
Метод приготовления.
1. Замочите горошек на 6 ч. Читать далее →
________________________________________
РИС С ПОМИДОРАМИ И ТУРЕЦКИМ ГОРОШКОМ
3 стакана мелкого (турецкого) горошка (бобы гарбанзо)
2 стакана риса с длинными зернами
3 1/2 стакана воды
6 дес.л. сливочного масла
1 ч.л. асафетиды
2 стакана мелко нарезанной капусты
4 стакана нарезанных помидор
1 дес.л. чабреца
2 дес.л. лимонного сока
2 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
Метод приготовления.
1. Замочите горошек на 6 ч. Читать далее →
Танюшка2010 26 ноября 2010 991 1 0 |
Рейтинг:
+1
|