Крылышки-барбекю
Состав:
1 кг куринных крылышек.
2-3 столовых ложки горчицы.
1-2 столовых ложки меда .
сок 1 лимона .
соль
перец
Лук
Приготовление :
Крылья помыть , лук порезать кольцами , залить маринадом , посолить , поперчить. Тщательно перемешать и оставить на ночь . Жарить на решетке .А можно и просто в духовке .
Приятного аппетита.
1 кг куринных крылышек.
2-3 столовых ложки горчицы.
1-2 столовых ложки меда .
сок 1 лимона .
соль
перец
Лук
Приготовление :
Крылья помыть , лук порезать кольцами , залить маринадом , посолить , поперчить. Тщательно перемешать и оставить на ночь . Жарить на решетке .А можно и просто в духовке .
Приятного аппетита.
Цыплята по-охотничьи
Ингредиенты:
1 курица
200 гр грибов
2 луковицы
4 ст л сметаны
соль, перец
4 порции
Приготовление:
Замочите сухие грибы в холодной воде, затем в этой же воде отварите. Разложить по порционным горшочкам. Обжарьте мелко порезанный репчатый лук. Курицу порубите на куски, обжарьте и положите в горшочки поверх грибов и жареного лука. Залейте все грибным бульоном. Сверху положить по столовой ложке сметаны. Посолите, поперчите и отправить в духовку на 40 минут.
1 курица
200 гр грибов
2 луковицы
4 ст л сметаны
соль, перец
4 порции
Приготовление:
Замочите сухие грибы в холодной воде, затем в этой же воде отварите. Разложить по порционным горшочкам. Обжарьте мелко порезанный репчатый лук. Курицу порубите на куски, обжарьте и положите в горшочки поверх грибов и жареного лука. Залейте все грибным бульоном. Сверху положить по столовой ложке сметаны. Посолите, поперчите и отправить в духовку на 40 минут.
1 фотография
Жареный цыпленок по-старовенгерски
Ингредиенты:
1 курица
соль, майоран
Начинка:
200 гр телячьих мозгов
100 гр грибов
50 гр масла
1 булочка
200 мл молока
2 яйца
1/2 ч л мускатного ореха
2 ст л растительного масла
соль, перец
6 порций
Приготовление:
Посолите цыпленка снаружи и внутри, слегка натрите майораном. Телячьи мозги почистите, бланшируйте, мелко нарубите и жарьте вместе с тонко нарезанными грибами 6-8 минут в масле. Читать далее →
1 курица
соль, майоран
Начинка:
200 гр телячьих мозгов
100 гр грибов
50 гр масла
1 булочка
200 мл молока
2 яйца
1/2 ч л мускатного ореха
2 ст л растительного масла
соль, перец
6 порций
Приготовление:
Посолите цыпленка снаружи и внутри, слегка натрите майораном. Телячьи мозги почистите, бланшируйте, мелко нарубите и жарьте вместе с тонко нарезанными грибами 6-8 минут в масле. Читать далее →
Окорочка в панировке из чипсов
Ингредиенты:
4 куриных окорочка
75 гр картофельных чипсов
75 гр тертого сыра
1 яйцо
карри
молотый перец
соль
2 порции
Приготовление:
Яйцо взбейте, добавьте молотый перец, карри, соль. Размельчите картофельные чипсы, перемешайте их с тертым сыром. Куриные окорочка вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обмакните их в яйцо и обваляйте в смеси из чипсов и сыра. Переложите окорочка в форму для жарения и выпекайте в духовке при температуре 200 С до появления корочки.
4 куриных окорочка
75 гр картофельных чипсов
75 гр тертого сыра
1 яйцо
карри
молотый перец
соль
2 порции
Приготовление:
Яйцо взбейте, добавьте молотый перец, карри, соль. Размельчите картофельные чипсы, перемешайте их с тертым сыром. Куриные окорочка вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обмакните их в яйцо и обваляйте в смеси из чипсов и сыра. Переложите окорочка в форму для жарения и выпекайте в духовке при температуре 200 С до появления корочки.
1 фотография
Австралийский цыпленок
Ингредиенты:
1 курица
300 мл пива
300 гр свежих грибов
300 гр замороженного зеленого горошка
1 ст сметаны
300 гр моркови
2 луковицы
2 ст л растительного масла
2 зубчика чеснока
петрушка, сельдерей, базилик по 1 пучку
соль, черный перец
5 порций
Приготовление:
Разогрейте в большой сковороде растительное масло, слегка обжарьте морковь, лук и грибы, нарезанные кубиками. Добавьте туда же зеленый горошек. Читать далее →
1 курица
300 мл пива
300 гр свежих грибов
300 гр замороженного зеленого горошка
1 ст сметаны
300 гр моркови
2 луковицы
2 ст л растительного масла
2 зубчика чеснока
петрушка, сельдерей, базилик по 1 пучку
соль, черный перец
5 порций
Приготовление:
Разогрейте в большой сковороде растительное масло, слегка обжарьте морковь, лук и грибы, нарезанные кубиками. Добавьте туда же зеленый горошек. Читать далее →
Курица в кокосовом молоке
Ингредиенты:
500 гр куриного филе
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 гр свежего корня имбиря
1/2 ч л соли
1 свежий чили
1/2 ч л куркумы
1 ст кокосового молока
2 лавровых листа
3 ст л растительного масла
4 порции
Приготовление:
Филе курицы порежьте небольшими кубиками. Чеснок, соль, куркуму, свежий имбирь, чили, лук смешайте в блендере до получения однородной пасты. Обжарьте смесь в масле до появления пряного аромата, затем добавьте порезанное кубиками мясо. Читать далее →
500 гр куриного филе
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 гр свежего корня имбиря
1/2 ч л соли
1 свежий чили
1/2 ч л куркумы
1 ст кокосового молока
2 лавровых листа
3 ст л растительного масла
4 порции
Приготовление:
Филе курицы порежьте небольшими кубиками. Чеснок, соль, куркуму, свежий имбирь, чили, лук смешайте в блендере до получения однородной пасты. Обжарьте смесь в масле до появления пряного аромата, затем добавьте порезанное кубиками мясо. Читать далее →
Курица по-техасски
Ингредиенты:
500 гр куриных крыльев
100 гр панировочных сухарей
50 гр муки
1 яйцо
1 ст молока
1 ч л эстрагона
1 ч л красного перца
1 ч л белого молотого перца
1 ч л черного молотого перца
соль
Приготовление:
Для приготовления этого блюда панировочные сухари лучше всего приготовить самостоятельно, мелко раскрошив для этого домашние сухари. Смешайте сухари со специями. Читать далее →
500 гр куриных крыльев
100 гр панировочных сухарей
50 гр муки
1 яйцо
1 ст молока
1 ч л эстрагона
1 ч л красного перца
1 ч л белого молотого перца
1 ч л черного молотого перца
соль
Приготовление:
Для приготовления этого блюда панировочные сухари лучше всего приготовить самостоятельно, мелко раскрошив для этого домашние сухари. Смешайте сухари со специями. Читать далее →
Салат из курицы по-архангельски
Ингредиенты:
300 гр куриного филе
100 гр любых орехов
50 гр консервированного зеленого горошка
300 гр картофеля
100 гр майонеза
2 ст л сливочного масла
1 апельсин
1 помидор
1 свежий огурец
соль
Приготовление:
Нарежьте вареное куриное филе на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с орехами и сливочным маслом, посолите и поставьте в холодильник. Нарежьте дольками вареный картофель, добавьте зеленый горошек, и порезанные свежие огурцы. Читать далее →
300 гр куриного филе
100 гр любых орехов
50 гр консервированного зеленого горошка
300 гр картофеля
100 гр майонеза
2 ст л сливочного масла
1 апельсин
1 помидор
1 свежий огурец
соль
Приготовление:
Нарежьте вареное куриное филе на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с орехами и сливочным маслом, посолите и поставьте в холодильник. Нарежьте дольками вареный картофель, добавьте зеленый горошек, и порезанные свежие огурцы. Читать далее →
Курица фаршированная
Ингредиенты:
500 гр курицы
200 гр свинины
50 гр шпика
2 яйца
50 г консервированного зеленого горошка
200 г сливок (25%)
10 г мускатного ореха
соль и перец по вкусу
Приготовление:
На тушке курицы сделайте продольный надрез вдоль позвоночника и срежьте целиком кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 1 см. Из остальной мякоти приготовьте фарш. Пропустите куриную мякоть с добавлением свинины через мясорубку, добавьте яйца, сливки и тщательно перемешайте. Читать далее →
500 гр курицы
200 гр свинины
50 гр шпика
2 яйца
50 г консервированного зеленого горошка
200 г сливок (25%)
10 г мускатного ореха
соль и перец по вкусу
Приготовление:
На тушке курицы сделайте продольный надрез вдоль позвоночника и срежьте целиком кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 1 см. Из остальной мякоти приготовьте фарш. Пропустите куриную мякоть с добавлением свинины через мясорубку, добавьте яйца, сливки и тщательно перемешайте. Читать далее →
Цыплята дворецкие
Ингредиенты:
800 гр куриного мяса
200-300 гр грибов
100 гр сливочного масла
2 луковицы
2 помидора
1 ст куриного бульона
соль по вкусу
Приготовление:
Порежьте цыпленка на куски, обжарьте на масле до образования румяной корочки и переложите в другую посуду. В оставшееся масло положите нарезанные свежие грибы, лук, соль и, перемешивая, жарить 15-20 мин. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры и жарьте еще 10 мин. Читать далее →
800 гр куриного мяса
200-300 гр грибов
100 гр сливочного масла
2 луковицы
2 помидора
1 ст куриного бульона
соль по вкусу
Приготовление:
Порежьте цыпленка на куски, обжарьте на масле до образования румяной корочки и переложите в другую посуду. В оставшееся масло положите нарезанные свежие грибы, лук, соль и, перемешивая, жарить 15-20 мин. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры и жарьте еще 10 мин. Читать далее →