Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Фото«Мой лазарет. Хибискус.»Все фото MAKAKA (2)Оригинальный размер: 960x720
Рейтинг: +22 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||||||||||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А еще у меня растет, не помнюкак называется, ну типа дерева, которое цветет кразными цветочками, но как назло, почему то вдруг перестало цвести. еще 2 недели назад было все в цветах,а сейчас все осыпались, хотя оно должно цвести постоянно. И еще у меня есть розы, тоже с помойки , реанимированные, но они сейчас не цветут.Они вообще какие то сумашедшие, то в декабре начинают цвести, то,последний раз в этом году, в апреле были цветочки,,,
а мусор - он так обильно всегда цветёт и постоянно сбрасывает множество отцвёвших цветов, что не успеваешь убирать))) но у тебя ведь не в доме на подоконике, так что не страшно.
http://www.myjulia.ru/photo/243687/
http://www.myjulia.ru/photo/243688/
http://www.myjulia.ru/photo/464339/
наверное на десерт собирает "сиропчик"
Hе знаю Русь, мне кажется вообще ничего не получится, это как вентилятор фоткать,когда он на полную мощь работает
Такой привычный всеми любимый комнатный цветок обладает также и целебными свойствами.
Кашицу из измельченных цветков наносят на язвы различного происхождения, надолго незаживающие раны, фурункулы, ожоги.
Цветки гибискуса приятно кисловаты на вкус. Приготовленное из них освежающее питье хорошо утоляет жажду и просто полезно. Все чаи с добавлением гибискуса имеют еще одну приятную особенность — они окрашены в красный цвет. Длительный прием чая с гибискусом оказывает легкое послабляющее действие.
В африканской народной медицине цветки гибискуса используются как противосудорожное, бактерицидное, мочегонное, желчегонное, кровоостанавливающее, противовоспалительное средство, а также применяются при мокнущих экземах.
Листья и цветки, растертые в однородную массу, помогают при злокачественных опухолях, кашицу из цветков используют для лечения карбункулов, язв злокачественного происхождения. Гибискус можно использовать почти целиком: из листьев готовить салаты, семенами присыпать выпечку. Блестящие алые цветки растения содержат большое количество органических кислот — лимонную, яблочную, аскорбиновую.
Из листьев гибискуса можно изготовить рубиновый целебный чай «Напиток фараонов». Чай из лепестков гибискуса по вкусу напоминает клюквенный морс. Он не только хорошо освежает в жару, но и обладает целебными свойствами. Будете пить его регулярно перед сном — отступит бессонница, а сновидения станут приятными.
Горячий чай приведет в порядок нервную систему, очистит печень и почки от шлаков и солей. Он обладает спазмолитическим, антибактериальным, желчегонным и антигельминтным (против глистов) действием.
«Напиток фараонов» — 1-2 ст. ложки сухих лепестков залить в заварном чайнике двумя стаканами кипятка, настаивать 20-25 минут, процедить. Для аромата можно добавить щепотку цветков душицы, мяты, мелиссы или котовника. Регулярное употребление «Напитка фараонов» оказывает оздоровительное воздействие,значительно снижает риск заболевания онкологическими болезнями. Его могут пить без ограничений даже люди, страдающие аллергией. Отличный целебный напиток можно получить, если всем известный чайный гриб настаивать в чае с добавкой лепестков гибискуса. Газированное питье рубинового цвета прекрасно утоляет жажду, предохраняет от кишечных инфекций, повышает аппетит и улучшает переваривание пищи.
Напитки, в состав которых входит гибискус, не рекомендуется давать детям до года.
http://www.myjulia.ru/photo/464337/
Оставить свой комментарий