Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 44


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фото

«плов Андижанский»

плов Андижанский
600x450 Фото 19 из 38    предыдущее   Следующее →


BB-код для форумов:
Для вставки маленького превью,
являющегося ссылкой на фотографию
в полный размер
Для вставки картинки в полный размер

HTML-код для сайтов:
Для вставки маленького превью,
являющегося ссылкой на фотографию
в полный размер
Для вставки картинки в полный размер


роза-alla66_2008   3 ноября 2009   2069 2 7  


Рейтинг: +2




Тэги: наш край




Альбом: Это наша краiна   38 фото
плов Андижанский
плов Андижанский
плов Андижанский
плов Андижанский
плов Андижанский
плов Андижанский
плов Андижанский
плов Андижанский
плов Андижанский
плов Андижанский
плов Андижанский
плов Андижанский
плов Андижанский
плов Андижанский
плов Андижанский
плов Андижанский
плов Андижанский
плов Андижанский
плов Андижанский
плов Андижанский
плов Андижанский
плов Андижанский
плов Андижанский
плов Андижанский
плов Андижанский
плов Андижанский
плов Андижанский
плов Андижанский
плов Андижанский
плов Андижанский
плов Андижанский
плов Андижанский
плов Андижанский
плов Андижанский
плов Андижанский
плов Андижанский
плов Андижанский
плов Андижанский




Комментарии:

роза-alla66_2008 # 3 ноября 2009 года   0  
Это для Жаннет... Для приготовления плова нужно: казан круглый (или в крайнем случае - утятницу), мясо желательно баранинку, рис хороший, масло хлопковое (ну уж если нет - тогда какое есть но с добавлением тогда сала бараньего), лук - морковь (этого поровну, но половину веса от мяса), казан сильно нагреть, влить масло, раскалить его до дыма, бросить туда какую-нибудь косточку и обжарить её до коричневости - забирает на себя всё нехорошее из масла и придает плову коричневый цвет, кость вытащить (если нет косточки - можно бросить корку хлеба и втаком же порядке), затем бросить мясо порезанное кусочками и обжарить, затем морковь - обжарить, затем лук -тоже обжарить - это называется - приготовить зарчаву, затем всыпать на эту зарчаву рис (промытый хорошо) и воды на это на всё- три части воды на часть риса, готовить открытым пока вода вся впитается (естественно, надо посолить, поперчить, в рис вложить зимой чеснок, осенью мы кладем - айву)... а вот когда вода впитается в рис - тогда казан накрыть полотенцем чистым, плотно закрыть крышку и выключить огонь... И пусть постоит казан минут 20 - это называется - дам олиябти , то есть отдохнет пусть... выложить аккуратно на большое блюдо, мясо аккуратно разложить, чеснок положить в середину (чеснок ложат целой головкой, очистить только корешки)... К плову подают салат из зеленой редьки тонко порезанной, или салат из лука с помидорами, и обязательно ЗЕЛЕНЫЙ крепкий чай... Приятного аппетита!
жанет # 3 ноября 2009 года   0  
Спасибо огромное! Всегда мечтала получить рецепт настоящего узбекского плова! Теперь он у меня есть))Я очень рада!!! Забираю себе в избранное!!! А фото прелесть! Смотрю на эту красоту и слюнки текут! Так хочется покушать!!!
роза-alla66_2008 # 3 ноября 2009 года   0  
Ну, так дерзайте, пробуйте, может сначала получится и не такой (неправильный) но потом всё получится... Между прочим, у нас в Узбекистане плов готовят мужчины потому как плов - мужского рода, а вот шурпа - это женщины варят, тоже - язык проглотить можно,если приготовить правильно... Не прощаюсь, а говорю Вам - до свиданья...
жанет # 3 ноября 2009 года   0  
буду пробовать, обязательно...у меня в семье одни мужчины и все любят плов.Только настоящего узбекского не ели...я готовила, но по-другому.А шурпа, что это за блюдо ? Из чего готовится? Напишите пожалуйста! И я говорю Вам - до свидания!
роза-alla66_2008 # 4 ноября 2009 года   0  
А шурпа - это такой наваристый суп, я её готовила всегда по своему рецепту приготовления... Значит. мясо (любое, кроме свинины и курицы) кладете в холодную воду и доводите до кипения... Появившуюся пену снять, тем временем приготовить лук, морковь и картошку тоже в равных количествах (ну, по 2-3, смотря какая кастрюля...) 1-2 помидорки сырых, порезать можно на 2-3 дольки, положить всё это в этот кипяток с мясом и (я ставила это в духовку на час-полтора, можно и больше, не бойтесь, там не выкипит - закрыто же!), а если на огне, то на медленном всё это варится тоже час-полтора. В процессе варки не открывать... Не забывайте посолить и поперчить, можно положить стручок красного или зелёного горького перца (для вкуса)... Короче, суп этот любая ленивая женщина может сварить, никаких усилий прикладывать не нужно... Были у меня такие времена, когда я приходила на обед домой, всё это варганила за 20 минут, ставила в духовку (правда огонь не большой) и уходила снова на работу, в 5 часов приходила - О! готово ! Попробуйте, получится вкусно... У нас в столовых (ошхона называются) в неё еще кладут горох (нухат) - это круглый цельный желтый горох - ну горсть, не больше... Тоже придаёт своеобразный вкус, но это не гороховый суп, как может показаться, а узбекская шурпа... Мясо, конечно, нужно на косточках, чтобы навар был хороший...
жанет # 4 ноября 2009 года   0  
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Я НИКОГДА НЕ ЕЛА, НО ДУМАЮ, ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! ЗАБИРАЮ СЕБЕ!!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ!!!
metr56 # 3 ноября 2009 года   +1  
Спасибо! Я тоже стащил


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.