Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Фото«Ап, и тигры впрыгнули на стол!»
Рейтинг: +41 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||||||||||||||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
• Свекла (отварная) — 2 шт
• Морковь (отварная) — 3 шт
• Картофель (отварной) — 3 шт
• Горошек зеленый — 100 г
• Ветчина — 150 г
• Чеснок — 2 зуб.
• Лук репчатый — 0,5 шт
• Белок яичный (для украшения) — 1 шт
• Зелень (рубленная) — 1 ст. л.
• Майонез — 150 г
• Горчица — 1 ст. л.
• Маслины (для украшения)
• Перец сладкий ( красный, для украшения)
• Перец горошком (для украшения) •
Очищаем свеклу, морковь, картофель и натираем их на терке.
Ветчину нарезаем тонкими полосками. Консервированный зеленый горошек сцеживаем от жидкости. Для приготовления соусов делим майонез на две части (1/3 и 2/3). В меньшую часть добавляем измельченный лук и горчицу. Теперь, когда мы все подготовили, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет свекла, выкладываем ее в виде тельца тигренка и покрываем майонезом с чесноком и зеленью . Сверху выкладываем зеленый горошек и картофель, смазываем этот слой соусом с горчицей. Следующим слоем будет ветчина, которую покрываем оставшимся майонезом с чесноком и зеленью. Последний слой будет морковный. Выкладываем измельченную морковь, которая будет "шерстью" тигренка. Для полосок можно использовать маслины, для глаз - гвоздику, для мордашки и ушей - куриный белок, измельченный на мелкой терке, красный болгарский перец - для ротика или кусочек свеклы.
Рецепт взят на сайте Поваренок. Формировала салат руками смоченными в холодной воде.
"Касатку" сделала по рецепту, который нашла здесь на сайте. Очень за него "болела" в другом конкурсе.
А ты бы и сказала, что да, без тебя голодная сижу. Все глазоньки выплакала,исхудала вся.
Да уж. Я только копченых фазанов ела, давно в молодости. Зато сегодня крицу с яблоками запекла. Опять поправляться начала. У меня курицу влет съедают. С яблоками (у нас свои "золотое превосходное"), с чесночком под соусом из горчицы, меда и сметаны, с укольчиками соевыми. Сначала хотела в микроволновки с грилем сделать, но она у меня, что то замкнула. Я в чудо-печке доготовила.
Касатка, Тигр, Подсолнух - а за ними что? Интересно!..
Розочка из сыра давно меня интересует. А можно попросить МК по ней?
Спасибо за теплые слова, приятно! Я лавры с удовольствием со всеми участниками делю - мы ведь вместе делаем группу интересной. С миру по нитк, как говорится
С розочкой теперь понятно, спасибо! А то я начала уже представлять, как длинные ленты в розочку скручиваю... Хотя, наверное, так тоже можно
Картофель отварить, остудить посолить по вкусу и потолочь с добавлением яиц. Из мяса и лука сделать фарш с добавлением соли, перца, по вкусу, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Из картофеля сформировать лепешки и на середину выложить обжаренный фарш. Что бы картофель ни прилипал к рукам, смачивать руки холодной водой. Закатать фарш в картофельное «тесто», как котлету. Готовые зразы слегка обвалять в муке и поджарить на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Конечно зря!
Во-во, я даже с одной такой познакомилась, что бы узнать нет ли там чего.
Оставить свой комментарий