Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 58


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фото

«Ямайский банановый хлеб»

Ямайский банановый хлеб
640x480 Фото 6 из 10    предыдущее   Следующее →


BB-код для форумов:
Для вставки маленького превью,
являющегося ссылкой на фотографию
в полный размер
Для вставки картинки в полный размер

HTML-код для сайтов:
Для вставки маленького превью,
являющегося ссылкой на фотографию
в полный размер
Для вставки картинки в полный размер


Lanchik777 deleted   22 апреля 2011   646 0 12  


Рейтинг: +1







Альбом: ПАСХА   10 фото
Ямайский банановый хлеб
Ямайский банановый хлеб
Ямайский банановый хлеб
Ямайский банановый хлеб
Ямайский банановый хлеб
Ямайский банановый хлеб
Ямайский банановый хлеб
Ямайский банановый хлеб
Ямайский банановый хлеб
Ямайский банановый хлеб




Комментарии:

Helena Bel # 1 марта 2012 года   +2  
Интересно было бы узнать рецепт этого оригинального хлеба...
Lanchik777 deleted # 1 марта 2012 года   +1  
С удовольствием напишу прямо сегодня!!!
Lanchik777 deleted # 1 марта 2012 года   +1  
ЯМАЙСКИЙ БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ
******************************************
МУКА пшеничная - 250 г.,
Пекарский порошок - 1 ст.л.,
Крупных зрелых бананов - 50 г.,
Размягченное несоленое сливочное масло - 125 г.,
Сахар - 125 г.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - 1/2 ч.л.,
Свежесмолотого мускатного ореха - 1/2 ч.л.,
Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
Изюм без косточек, обсыпанный 1 ч.л. муки,
Крупно рубленные орехи пекан - 4 ст.л.
********************
Разотрите в миске сливочное масло с сахаром, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Добавьте яйцо и тщательно взбейте смесь.
В отдельную миску просейте муку, пекарский порошок, соль и мускатный орех.
Разомните бананы и добавьте ванильный экстракт.
Поочередно добавляйте просеянные ингредиенты и бананы в смесь яиц, масла и сахара, вбивая каждую порцию, пока все не перемешается.
Добавьте изюм и орехи, хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом литровую форму для хлеба.
Выпекайте в духовке при 180*С примерно час или проверьте деревянной палочкой...
***************************************************
Орехи пекан можно заменить на грецкие, сливочное масло - сливочным маргарином.
Пекарский порошок: 50% сода пищевая, 50% лимонная кислота.
Lanchik777 deleted # 1 марта 2012 года   +1  
Форму лучше смазывать очень холодным маргарином!!!
Тогда не будет пригорать, и хорошо вынимается...
Helena Bel # 1 марта 2012 года   +2  
Огромное спасибо вам, Lanchik, за рецепт хлебушка! Ещё вопрос: ванильный экстракт - можно ли его заменить ванилью (порошком) и если нельзя, то можно ли его приготовить самому?
Lanchik777 deleted # 2 марта 2012 года   +1  
Насчет экстракта не помогу, наверное просто запах не будет таким ярким, если без него...
Думаю, достаточно ванильного сахара в рецептуре...
У меня первый хлеб получился суховатым...
А В Германии зять привозил такой, он как кекс должен быть, мякиш влажноватый...
А у меня так не получилось, может перепекла? Но вкусный!!!
Этот рецепт взят из книги "Хлеб", серия "Хорошая кухня", покупала в Озоне да со скидкой!!!
Несколько книг приобрела, очень нравятся!!! Для кулинара просто шикарный подарок!!!
Lanchik777 deleted # 2 марта 2012 года   +1  
Я бы банана побольше добавила, да и маргарина (сливочного масла) побольше...
И время выпечки уменьшить чуток...
Helena Bel # 2 марта 2012 года   +2  
Вы правы, 50гр. бананов маловато будет для нашей русской души...
"Озон" - это супермаркет, наверное?
Lanchik777 deleted # 3 марта 2012 года   +1  
Может опечатка? Хотели написать 500??? :о)))
Helena Bel # 3 марта 2012 года   +2  
Наверно, это так...Ведь вы готовили и определили, что банана в банановом хлебе явно недостаточно...
Целый банан среднего размера с кожурой весит приблизительно 100граммов, добавлю хотя бы парочку...
Lanchik777 deleted # 4 марта 2012 года   +1  
Ориентируйтесь на консистенцию теста для кекса...
Helena Bel # 4 марта 2012 года   +2  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.