Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Фото«Ямайский банановый хлеб»
Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||||||||||||||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
******************************************
МУКА пшеничная - 250 г.,
Пекарский порошок - 1 ст.л.,
Крупных зрелых бананов - 50 г.,
Размягченное несоленое сливочное масло - 125 г.,
Сахар - 125 г.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - 1/2 ч.л.,
Свежесмолотого мускатного ореха - 1/2 ч.л.,
Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
Изюм без косточек, обсыпанный 1 ч.л. муки,
Крупно рубленные орехи пекан - 4 ст.л.
********************
Разотрите в миске сливочное масло с сахаром, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Добавьте яйцо и тщательно взбейте смесь.
В отдельную миску просейте муку, пекарский порошок, соль и мускатный орех.
Разомните бананы и добавьте ванильный экстракт.
Поочередно добавляйте просеянные ингредиенты и бананы в смесь яиц, масла и сахара, вбивая каждую порцию, пока все не перемешается.
Добавьте изюм и орехи, хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом литровую форму для хлеба.
Выпекайте в духовке при 180*С примерно час или проверьте деревянной палочкой...
***************************************************
Орехи пекан можно заменить на грецкие, сливочное масло - сливочным маргарином.
Пекарский порошок: 50% сода пищевая, 50% лимонная кислота.
Тогда не будет пригорать, и хорошо вынимается...
Думаю, достаточно ванильного сахара в рецептуре...
У меня первый хлеб получился суховатым...
А В Германии зять привозил такой, он как кекс должен быть, мякиш влажноватый...
А у меня так не получилось, может перепекла? Но вкусный!!!
Этот рецепт взят из книги "Хлеб", серия "Хорошая кухня", покупала в Озоне да со скидкой!!!
Несколько книг приобрела, очень нравятся!!! Для кулинара просто шикарный подарок!!!
И время выпечки уменьшить чуток...
"Озон" - это супермаркет, наверное?
Целый банан среднего размера с кожурой весит приблизительно 100граммов, добавлю хотя бы парочку...
Оставить свой комментарий