Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Фото«Макромицет»
Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||||||||||||||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А я ужо знаю-с 14 октября воны спять!
Cпасибо, что добралась!
Ну-я с ним не знакомилась,не ручкалась...по причине их сна...будить не хотелось...
К стати-я вот всегда интересовалась,почему люди на зиму в спячку не впадют?-вот где красота была бы!-с осени уснул,всю мразь осенне-зимнюю прспал,по весне проснулся,умылся,оделся-и пошёл на работу!
...нее! Зима тоже кайф! Если настоящая! С морозцем градусов до -5 и снегом! А с горки хоть на лыжах, хоть на санках?! А всё светлО и чистенько?! ...а некоторым лучше б и вообще не просыпаться!
А потом как начнёт таять-такое болото и грязишша...
НУ так это же потом!
Я шо-лягушка?....(всё-молчу!..)
Я ж и говорю-я ж не лягуха!
И вовсе нет.Я этой науки тоже не понимаю...но пользуюсь всё-равно
Комиссия в дурдоме.
- Пациенты! Назовите земноводное.
-...
- Может передвигаться по воде и по суше.
- ...
- Зеленое. На "ля" начинается, на "гушка" кончается.
Один псих:
- Танк!
Врач с обидой:
- Ты знал! Ты знал!
Конечно, ты не лягуха! Кто сказал??? ПОэтому не хандрить, а песенку спеть весёлую! Я сейчас Наде, что теперь в Лондоне живёт, рассказала про её город, что там сейчас деется, очень она расстроилась..(((
Какой весёлый день,какой чудесный пень,какой красивый Я и песенка МОЯ!
... и все мои друзья!)))
Так точно!
Ой-да на здоровье!-всё-равно его не ем!
Верно!
Да кудой оно денется?У меня таки есть заныкано...
Жадина!
В монастырь уйду...в мужской...
И нечего по монастырям шастать! Только на экскурсию!
(Как там твоя диета? )
Не-я такую не кушаю.Я печёную кушаю
Вполне пристойно-сегодня как раз на весы встала-стрелка не шелохнулась
И я-вчера целый за день и схрумкала
http://www.myjulia.ru/article/564948/#comments_form
меня не прошибёшь! А вот сметанкой всё и нивелируется!
Не надо было расстраивать человека
Она хотела,чтоб ты ей рассказала...
В смысле-пОпей?
...а воду пить НАДО!
Какая диета??? Я еще не так плохо себя чувствую, чтоб отказаться от вкусностей!
Ой, что ты!))) ХАй живут и здравствуют многие лета!)) ЖАлко только, что они всю РОссию так проспали(((
Там буква "Р" вместо "С" должна быть...и не только Россию про...
ПОлный беспредел!
У меня та же байда-раз от разу у них там проблемы-бац,и отключился...сначала извинялись и давали "компенсацию" в виде бесплатного пакета на неделю-у меня предоплата-а теперь фигвам!-не дают...жлобы...
- Вытащите штепсель из розетки!
Я говорю:
- Молодой человек, у меня высшее техническое образование.
А когда на следующий день стали мне про "некорректное подключение" рассказывать, даже никто не извинился! Нет! Ну их на фиг - до 1 числа. Уже других присмотрела.
ага-и засуньте его в ж... провайдеру-инет увеличит скорость до 1 000 000 Мбайт в секунду...
меня тоже бесит,когда звоню и говорю "проверьте,почему не работает"-они в ответ "а вы модем перезагружали?"...
Отож правда! Я им так и скажу в следующий раз!
Под столом!
Судя по аватарке, то уже давно!)))
какая ж у тебя сила воли,однако...
А я её не ем не потому,что у меня сила воли...а потому что печёная готовится быстрее и над ней стоять не надо-бросила в печь-и пускай там себе сидит до готовности-как сготовится-колокольчик зазвенит-"прошу жрать,пожалста!"
Она,окаянная!..
Чтоб последний раз!
А это что за "иностранщина"???
И-нет рулит! Большинство забило в поисковик и ответило примерно так:
Макромицеты (от греч. makros — большой и греч. mykes — гриб) — грибы, плодовые тела которых имеют макроскопические размеры.
Я не знаю, может это у нас только фишка такая, но в компании частенько на вылазке предлагают поджарить на решетке макромицетиков )) Может пошло откуда-то с давних времен, а я не помню...
Блин-всю ночь учить буду слово новое
А где-к слову сказать-проверяльщица эта?-что-то я смотрю-филонить она начинает,от службы уклоняется,не отмечается,как по уставу полагается...
Зарабатывает выговор с занесением...
Прощена?
Я извиняюсь... Пропивали вы своё драгоценное здоровье! Вместе с ним!)))
А пьянству - бой! Однозначно!!!
А то я вчера как-то очень часто эту фразу в течении дня слышала
Так-пусть рапорт представят-причины изложат и виновных укажут!
на просторах интернета-где ж ишшо?
...Так причину указали: типа мастер конкурирующей фирмы в щитке некорректно подключение сделал. Только почему на слудующие сутки та же фигня?!! ...Розги готовьте... побольше!
Потому что тот же мастер попытался исправить "наделанное"
Иду в лес-розги резать...
Или недоделанное!)))
Я тоже готовлю розги!Я их уже в соли замочила!
- надо чаще!
НАм тоже так всё время говорят.)))
отрубают и свои проводят.))
Ну тогда ладно..
В корне неправильное мнение про сметанку!-это полезный продукт-если конечно не крынками его жрать
Объясняю на пальцах!
столовая ложка масла=20г продукта=20г чистого жира=1600 ккал;
столовая ложка сметаны=20г продукта=6г жира=54 ккал
Ещё вопросы?
Ага-я тоже...потому что голова в баночку не лезет...
У нас баночки пластиковые-не кокаются
конкретизируй вопросец,а то я после рюмки "Ваньки с Таллина" туго соображаю-кол-во чего? я ж говорю-1 столовая ложка= 20г продукта...
Это малюсенькая, что ли?
А я как раз вот допиваю бутылочку...правда-не Портер-в нашем лесу такого пива не продают
Во прикол!!! И подозреваемых нет?
...ну хоть это я не пропустила!
Элементарно,Ватсон!
При жарении картошка (и любой другой продукт) впитывает масло-если не заметила-то его нужно всё вермя подливать на сковороду.И ради интЭрЭса можешь один раз сделать это при помощи ложки или любой другой мерки-ты ужаснёшься-сколько масла ты "употребляешь" с жареной картошкой (или любым другим продуктом)-то,что остаётся "после"-суть мелочь!К тому же при длительной термической обработке (читай-жарении) масло имеет свойство выделять канцерогены,-надеюсь,что ты в курсах,что это такое и разжёвывать про них тебе не надо.
А вот представь себе-ДА!-с того самого момента,как я приняла твёрдое решение держать себя в рамках (т.к. возраст обязывает!) я принялась ВСЁ считать и взвешивать.В ложках и граммах!Длилось это примерно месяц-пока я запомнила,чего и сколько "весит" по жирам.Теперь уже не считаю так уж скрупулёзно-потмоу что приблизительно и так знаю,и этого моего "приблизительно" вполне оказалось достаточно для того,чтобы быть "в норме"
Если творог-то и так всё ясно-вес же на упаковке есть.
Во!-потому что точно знаю-СКОЛЬКО ЧЕГО Я ТУДА ПОЛОЖИЛА!
Я кашу вообще не ем - мне невкусно!
Зато полезно! (вы не любите кошек?-да вы их просто готовить не умеете!)
Любой продукт, когда готовишь, надо ЧУВСТВОВАТЬ и ЛЮБИТЬ!
Ну да!-беру кастрюльку-маленькую-500г-сыплю туда 100г овсяных хлопьем,добавляю изюм,довожу всё это до кипения,добавляю немного молока-даю потомиться немного-и вуаля!-завтрак готов!-всё это съедается и я иду на работу!
Неее! После этого я застрелюсь точно! Это выше моего понимания Вселенной!
ВОТ!-это ж 200г! жира!-почти 3!!! суточных нормы!
И я тоже.
Но говорят-лучше льняное пить.Но оно уж очень у нас дорогое,блин...
Короче, совсем не то вы принимаете по утрам...
А на что? Чем занимаешься-то?
Слушай, а где Иринка? Тут её кошку вовсю сватают! А она ни мур-мур!
При Иринку сама не знаю... Че-то меня ее ножки беспокоят...
Тутака я
Соскучились,смотрю?
так то-в прошлом месяце
А я знаю?
Ну-доктор сказал-жить буду
А операцию пообещал или зажал?
А по нашим-с этим низзяяя...права отберут...
Так кроме этого жира за день ещё + в "других местах" добирается-то бутербродик,то булочка,то ещё что...
А кроме шуток-то когда я начала всё подсчитывать-то действительно "удивилась",сколько лишнего жиру ухитрялась слопать...
Да сколько угодно!
Потом будешь меня просить и уговаривать,чтоб рассказала
убила...
Так в том и дело-я рассказала тебе,ты-Наде,а Электра спросонья не разобралась и у тебя стала требовать,чтоб ты И ЕЙ тоже рассказала
Я это имела в виду!)))
В смысле-достали?
А Руслёнка его всем тычет-мол не берите!-а подозреваю я,что это тайная реклама...
Кстати-раз уж о рекламе-прокладки "Олвейс"-я их терпеть не могу!-они мне натирают
Ах вона где собака порылась!...
Ну-я наверное таких продуктов не покупаю...
Вот блин...а я всё сильнее склоняюсь к мысли,что пора лупу приобресть-а то нифига прочесть на этикетках не могу...
На пример?
А от АгурЦиков не толстеют!
Так попроси мужа-пусть с топором за тобой каждый день гоняется...
Во!-так от них побегаешь!
приятно,когда ТАМ есть знакомые
Сразу ведь полегчало?)))
Зато быстреько смотаются отсюда-а то от сумасшедших не пойми-чего ждать вдруг кусаться начнут?
Так я ж про нас и говорила
А кто ставил и что??? Не поллитра?
Пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Масло из семян (в отличие от плодов) этой пальмы называется пальмоядровым маслом. Основной причиной широкого применения пальмового масла является его низкая цена. Пальмовое масло широко используется при производстве дешевых молочных изделий, т.к. позволяет полностью исключить молоко.
В большинстве развитых стран ввоз пальмового масла для пищевых целей ограничен, что связано с его высоким канцерогенным действием.
Пальмовое масло в детском питании
Коровье молоко, из которого чаще всего делают детские смеси, содержит жиры, которые принципиально отличаются от жиров грудного молока. Поэтому чаще всего при изготовлении детского питания животные жиры полностью заменяют на смесь природных растительных масел – подсолнечного, кукурузного, соевого, кокосового, пальмового и др.
Исследователями было обнаружено, что 25 % всех его жиров грудного молока составляет пальмитиновая кислота. Ее источником служит пальмовое масло, которое сегодня активно используется при создании искусственных смесей. Но здесь возникает сложность: пальмитиновая кислота из пальмового масла усваивается намного хуже, чем пальмитиновая кислота из грудного молока. Пальмитиновая кислота из пальмового масла связывается в кишечнике с кальцием и образует нерастворимые соединения, которые выводятся из организма ребенка с каловыми массами. Поэтому дети, которых кормят смесями с пальмовым маслом, не получают достаточного количества жиров и могут испытывать дефицит кальция.
Результаты исследования, в котором участвовали 128 младенцев, подтвердили, что пальмовое масло в составе молочных смесей негативно влияет на минерализацию костей. Детей разделили на две группы: первой давали смесь с пальмовым маслом, второй – без. При этом за исключением жирового компонента, состав питания был аналогичным. В начале исследования у малышей определили содержание минеральных веществ в костной ткани и ее минеральную плотность, а на 3-ем и 6-ом месяцах жизни детей замеры повторили. В начале исследования показатели не различались, а затем уже через 3 месяца у детей первой группы (смесь с пальмовым маслом) содержание минеральных веществ в костной ткани оказалось ниже, чем у малышей второй группы. Через 6 месяцев это различие стало еще более значимым. Такие же данные были получены и в отношении минеральной плотности костной ткани.
Пальмовое масло в продуктах питания
Пальмовое масло используют для приготовления специальных жиров, таких как: заменители молочного жира, эквиваленты масла какао, начиночные жиры, жиры для глазури и т.д. В дальнейшем, эти специальные жиры используются для приготовления конечных продуктов питания. В чистом виде пальмовое масло используется как фритюрный жир (масло для жарки).
За счет высокой окислительной стабильности, обусловленной низким (сравнительно с подсолнечным маслом) содержанием полиненасыщенных жирных кислот и высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот (олеиновой С18:1) пальмовое масло продлевает срок хранения продуктов.
Пальмовое масло применяется при изготовлении маргарина, заменителей молочного жира (ЗМЖ), мягких сортов столового масла, плавленых сыров, сырковых масс, в процессе выпечки, эквивалентов масла какао, значительно продлевая срок хранения этих продуктов. Пальмовое масло используют, также, для изготовления «молока коровьего», «сливочного масла», творога, йогуртов, мороженого (и прочей «молочной» продукции), вкус которых практически не отличается от оригинала, зато резко уступает в количестве полезных веществ для организма. Вероятнее всего в продуктовых магазинах вы обнаружите пальмовое масло в первом же попавшемся вам молочном продукте. Это происходит из-за того, что пальмовое масло гораздо дешевле молока.
Степень ненасыщенности (отношение ненасыщенных жирных кислот к насыщенным) в пальмовом масла равна 1. Для сравнения в масле сливочном степень ненасыщенности в два раза ниже — 0,5. Таким образом, сливочное масло более насыщенное (содержит больше насыщенных жирных кислот).
Некоторые категории продуктов, в которых одним из ингредиентов является пальмовое масло: масла/жиры для жарки, шортенинги, топленое масло, спрэды, кондитерские жиры, наливные маргарины, майонезы, суповые смеси, заменители молочного жира, и капсулированных пальмовых масел.
Применение в непищевых продуктах
Кроме пищевых продуктов, пальмовое масло применяется при изготовлении косметики, кремов, средств для ухода за волосами. Однако основное свое применение пальмовое масло находит в промышленных целях, что связано с его дешевизной. Применяется в России при мыловарении, приготовлении стеарина.
Мировое производство пальмового масла в 2005 — около 47 млн. тонн. Крупнейшие производители — Малайзия (17 млн. тонн), Индонезия (20 млн. тонн).
Достоинства пальмового масла
1. Все природные жиры и масла – это смеси насыщенных, и ненасыщенных жиров. Для более простого понимания: насыщенные – стабильные жиры, с прочными связями, ненасыщенные – имеют связи, которые легко разрываются и присоединяют молекулы кислорода. Вот почему масла с большим количеством ненасыщенных кислот (сливочное, оливковое, нерафинированное подсолнечное и др.) легко окисляются и приобретают прогорклый вкус.
Пальмовое масло богато насыщенными кислотами, поэтому имеет очень большие сроки хранения. Его добавляют в продукты с целью удлинить срок реализации. Но пальмовое масло не только не окисляется, оно еще очень устойчиво к нагреванию. Именно поэтому его применяют во фритюрной жарке. Основная масса «быстрых» продуктов питания (фастфуд) работает с купажами (смесями) масел, большую долю в которых занимает именно пальмовое. В очищенном виде масло похоже на сливочное. Твердеет при температуре 30 °С, поэтому широко используется в спредах, заменяя дорогой молочный жир.
2. Пальмовое масло – богатый источник каротиноидов (провитамин А), токоферолов (витамин Е). Эти вещества являются сильными антиоксидантами. С давних времен и по сей день Аюрведа применяет это масло в лечебных целях. Большинство косметики на жировой основе содержит в составе именно пальмовое или пальмоядровое масло.
Недостатки пальмового масла
1. Если сравнивать с другими растительными маслами, то это масло не отличается высокой биологической ценностью. Самый ценный компонент в любом масле - линолевая кислота. Чем ее количество выше – тем дороже и полезнее сорт этого растительного масла. Содержание линолевой кислоты в масле среднего качества - 70-75%. В пальмовом масле линолевой кислоты всего 5%.
2. В состав пальмового масла входят главным образом пальмитиновая (32-45%) и олеиновая (38-52%) жирные кислоты.
3. Температура, при которой масло плавится, выше, чем у других. Организму нужно тратить больше энергии, чтобы его переварить. Попадая в наш желудок с другими компонентами, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, прилипая к поверхности органов пищеварительного тракта.
4. Насыщенные жирные кислоты повышают уровень холестерина в крови, способствуют развитию атеросклероза. В избыточном их употреблении увеличивается риск развития сердечных заболеваний.
В большинстве продуктов пальмовое масло нормируется в продуктах и должно отражаться в составе. Однако, чаще всего, производители маскируют применения пальмового масла фразами типа "Продукт молочный". Как правило, такие продукты вообще не содержат молока, а весь молочный жир заменен на жир растительного происхождения из пальмового масла.
...Такую инфу надо бы отдельным постом... Спасибо!
Оставить свой комментарий