Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Фото«Торт на ряженке»
Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||||||||||||||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
уж очень заинтересовал тортик!
Это результат моих скромных экспериментов.
Дело в том, что у моего мужа скоро юбилей ( если не ошибаюсь, в один день с тобой).
Нашла рецепт пирога(!) на ряженке.Удачный корж,вкусный,пропекается и долго не черствеет.Посыпала сахарной пудрой и ушел на ура.
Теперь я из этого теста сделала два коржа: светлый и темный ( добавила какао) и для верности разрезала каждый на две части.Каждый промазала кремом.Вот тут ещё надо искать.У меня завалялся пакетик крема для торта( молоком разводишь и взбиваешь).Использовала его.Получилось ну очень вкусно.
Для коржа( одного!):
Яйца 2 штуки
Мука 2 стакана
Ряженка 1 стакан ( брала первый раз жирность 3,2 ; второй раз 4 процента: разницы нет).
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Подсолнечное масло рафинированное 0,75 стакана
Какао 2 столовые ложки ( для тёмного коржа).
Теперь яйца и сахар взбить блендером.
Добавить ряженку и подсолнечное масло.Взбить, но уже миксером делала.
Муку смешать с разрыхлителем и частями ввести в массу.Взбить до однородной массы ( тесто получается жидковатое).
У меня форма для выпечки с антипригарным покрытием диаметр 26 см.
Выливаем тесто и в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.
Далее делала второй корж с какао.
Вот собственно и всё, а дальше нужен крем.
Стоял ночь в холодильнике.
Всё просто!
Оставить свой комментарий