Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Китайская кухня
В Китае большое разнообразие мест общественного питания – от экономичного лоточника до большего количества щедрых ресторанов, где можно насладится чудесами китайского кулинарного наследия.
Кухни южной части Китая - а именно, кантонская, хоккиен, гаинанес, теочью и хакка - получают большую часть внимания в местном китайском кулинарном наследии. Однако, стоит насладиться Сычуаньскими и Пекинскими деликатесами. Кантонская кухня: является местным фаворитом среди китайских кухонь. Эта кухня представляет небольшое удивление, поскольку пища, подготовленная с легкостью и творческим потенциалом, зажарена так изобретательно, чтобы дать пище естественный аромат. Блюда кантонской кухни, которые стоит попробовать включают Весенние Ролы, Суп из акулы, Хрустящий жареный цыпленок, и Дим Сум. Популярный выбор на завтрак или обед, приготовленные на пару или поджаренные мини-деликатесы во фритюре, сервированные клецками, булочками или печеньями, наполненными мясом, сладкими соусами или травами. Хоккиен: Лапша из пшеничной муки + вермишель из риса + чеснок + креветки + нарезанные кальмары + свинина + побеги бобов + яйцо + китайские зубки чеснока + богатые запасы свинины + приправленная перцем чили паста =? Пугает, не так ли? Ответ: формула Жареного Хоккиена Mee, в настоящее время расценивается как неофициальное национальное блюдо Сингапура. По этой формуле мы видим какие продукты используются – Попиаг (Popiah), блины, заполненные мелко порезанными ростками бобов и бамбука, побеги бобов, креветки, омлет и чеонг (cheong) (китайская колбаса), закаленная перцем чили и чесночными пастами плюс сладкий бобовый соус. Хайнанесе (Hainanese): Вы должны попробовать радости простого, все же превосходного, Куриного Риса Хайнанессе. Это - великолепная комбинация цыпленка, погруженного в горячую жидкость, покрытого немного маслом сезама и соевым соусом, и подается с рисом, приготовленным в курином бульоне и соусе, приправленный перцем чили и чесноком. Но не забывайте пробовать Пароход, кипящее блюдо, помещается в центр обеденного стола, с мясом, дарами моря и овощами, сопровождается соусами, чтобы служить дополнением пище. Теочью (Teochew): эта кухня представляет собой довольно здоровую кухню, с широко распространенным использованием нежного жаренья и пропаривания. Аромат преобладает, но (к счастью) не жир. Очень сытная кухня для людей, сидящих на диете. Хакка: популярное здоровое разнообразие пищи. Признак кухни хакка - простота, не идущая на компромисс в соответствии со вкусом. Бобы часто используются вместо мяса для приготовления пищи. Мы рекомендуем Йонг Тау Фу (Yong Tau Foo), бобовое блюдо, наполненное рубленым мясом и говяжьим супом. И Yong Tau Foo - огромный источник из белка для вегетарианцев и остальной части мира. Сычуань: Это пряная кухня отмечена своими ароматами. Поджаренная во фритюре Говядина, Цыпленок/креветки с Целым Высушенным Перцами Чили и Утка копченая. Пекинская кухня: Единственная региональная китайская кухня, показывающая баранину, главным образом, представленная в супах из баранины и тушеном мясе. Если Вы идете в ресторан, Вы должны заказать всемирно известную Пекинскую Утку. stranakitai Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
• 300 г шампиньонов,
• 4 ст. ложки растительного масла,
• 1 ст. ложка соевого соуса,
• 5 горошин душистого перца,
• приправа с глютаматом натрия, уксус, соль.
Шампиньоны очистить от земли, ножки отрезать на расстоянии 1,5 см от шляпки, вырезать испорченные места, соскоблить ножом кожицу с ножек и шляпок. Затем грибы несколько раз промыть в холодной воде. Чтобы шампиньоны не потемнели, в воду добавить уксус. После промывания шампиньоны ошпарить два-три раза горячей водой. Обработанные шампиньоны нарезать ломтиками.
Затем стручки фасоли вместе с шампиньонами ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и сразу лее поместить их на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством (1 ст. ложка) растительного масла. Добавить соевый соус, 1 ст. ложку горячей воды, приправу, соль. Фасоль с грибами и приправой жарить, неоднократно встряхивая сковороду. Затем влить растительное масло, пережаренное с душистым перцем, и нагревать еще 2-3 мин.
Начиная с 10 века чайное искусство в Китае развивалось очень быстро. К распространению чая подключились буддийские монахи (они им, конечно, не торговали, просто чай распространялся вслед за буддизмом). Начинается и социалистическое соревнование китайских крестьян за звание лучшего чаевода. Продукция которого, естественно, подавалась к императорскому столу. Во времена правления династии Сун (960-1280) порошковый чай становится массовым напитком. Начинается расцвет китайской чайной керамики. Появились темные толстостенные глиняные чашки, покрытые темно-синей (зеленой), черной и коричневой глазурью, которые красиво контрастировали с яркой пеной взбитого порошка зеленого чая.
Оставить свой комментарий