Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Особенности национального чаепития
* Привычная нам чашка с ручкой была изобретена лишь в 1730 году в Вене. До этого полторы тысячи лет чай пили из пиал. Жители многих восточных стран до сих пор хранят верность этому обычаю. В Иране и Турции в ходу стеклянные стаканы грушевидной формы (иранцы называют их «ормуд», турки — «бардак»). В них напиток долго остается горячим.
* Пить чай с лимоном первыми додумались русские! От нас эту привычку перенял весь мир. * Появлением индийского чая мы обязаны англичанам. В 1834 году колонизаторы-британцы посадили там первые плантации и наладили производство. Индусы до сих пор предпочитают пить чай с молоком, на английский манер. * Туркмены заваривают чай на верблюжьем молоке. Узбеки добавляют в него перец. В Латинской Америке его пьют холодным с ромом и ананасами. В Японии — с померанцем. В Иране в стакан кладут корицу и имбирь. Тибетцы не только пьют чай, но и едят его сухим! Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Не помню точно где, но по-моему где-то в Центральной Азии, в чай кладут сливочное масло, приправы, чуть ли не перец (это уже суп получается)- он очень жирный и сытный. Если кто знает, где такой чай пьют, подскажите.
Моя бывшая сотрудница обожала в чай добавлять корицу, ванилин, кардамон. Не все сразу, а "или"-"или".
Оставить свой комментарий