Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Утка по-пекински
Утка по-пекински – самое известное блюдо китайской кухни.
Согласно древним легендам, эта птица – символ счастья. Рецепт ее приготовления появился еще в XIV в., но долгое время деликатес был доступен исключительно членам императорской семьи. Только в XIX в. ее стали подавать в ресторанах, открытых для обычных людей. Процесс приготовления утки занимает довольно много времени, но ее дивный вкус стоит этого. Для начала сырую тушку ощипывают и потрошат. Обработанную птицу варят 2 мин. в кипятке и потом обмазывают особым сладким сиропом, благодаря которому ее кожица становится хрустящей и приобретает золотистый оттенок. «Засахаренную» птицу подвешивают в дровяной печи, где жарят не менее полутора часов. Готовую утку разрезают на ломтики и подают с тонкими блинчиками, сливовым соусом, луком и огурцами. Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий