Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
5 СЕКРЕТОВ КИТАЙСКОЙ КУХНИ
Китай - это, наверное, единственная страна, в которой вместо
приветствия, а быть может в качестве приветствия, можно услышать "Вы уже поели сегодня?". И, пожалуй, не только этот факт говорит о том, насколько китайцы серьёзно относятся к приготовлению и приёму пищи. Быть поваром в Китае - не просто почётно, а даже очень почётно, посколько повар в Китае это вдобавок ещё и лекарь, ведь традиционная кулинария изучается с оглядкой на медицину и искусство фэн-шуй, в котором основополагающий принцип - "не навреди". 1. Поскольку в Китае едят палочками, а не вилками, все блюда готовятся так, чтобы ничего не надо было резать. Любое кушанье состоит из маленьких, приблизительно одинаковых по размеру кусочков. 2. Небольшие ломтики мяса, рыбы или овощей очень быстро готовятся. Поэтому все блюда (за исключением утки по-пекински) требуют всего лишь нескольких минут термической обработки, а значит, сохраняют максимум полезных веществ. 3. Предварительная обработка продуктов занимает значительно больше времени, чем процесс приготовления. Ингредиенты должны стать идеальными – их тщательно промывают, сушат, очищают от шелухи, пятнышек и других сомнительных «украшений». Из мяса и рыбы убирают кости и вынимают сухожилия. Когда готовят курицу, перья выщипывают специальным пинцетом. 4. Китайские повара предпочитают посуду под названием «вок» – круглую глубокую сковороду с выпуклым дном. Еду в ней готовят на большом открытом огне, постоянно перемешивая все ингредиенты. Для этого повара не используют деревянные лопаточки, а двигают непосредственно саму сковородку, иногда подкидывая ее содержимое в воздух. Из-за того, что продукты находятся в постоянном движении, масла для жарки используется очень мало. 5. Китайская кухня считается одной из самых здоровых в мире. Здесь нет «тяжелых» калорийных заправок на основе сливок или майонеза. Главный соус – соевый. studychinese.ru Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ну,мы же не профессионалы,нам и с лопаточкой можно
Оставить свой комментарий