Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пельмени по-сибирски.
Понимаю, что сейчас лето. Хочется кушать побольше овощей и фруктов. Ну, а ,если кому-то захочется пельмений, то вот для тех, кому захочется я и решила написать свой рецепт. Я родилась на Алтае, а это как известно всем -Сибирь! И главное блюдо у сибиряков,конечно, пельмени.Делают их в каждом доме и зимой ,и летом. Зимой правда чаще.Из своего детства помню, как длинными зимними вечерами к нам приходили мои бабушки и мы всей семьёй лепили наши вкусные пельмешки. Каждый выполнял свою работу за столом. Обычно мама готовила тесто, нарезала кусочки. Брату доставалась самая "простая" операция-это раскатывать эти кружочки так, чтобы они были круглые.Конечно ,их можно вырезать стаканом ,например, но у нас в семье раскатывали скалкой. Я и теперь так делаю. Ну, а самым умелым приходилось лепить пельмени. Среди них была и я!Так за неделю наделывали очень много.Помню, что ведро большое замороженных пельмений зимой было всегда! А теперь перейдём к самому рецепту.
ТЕСТО: 0,5 л молока 2 яйца соль по вкусу мука(сколько возьмёт) молоко слегка подогреть, добавить яйца, соль, всё перемешать. Затем добавляем муки столько, сколько нужно для того, чтоб тесто было крутым.Тесто мнём руками минут 5-ть, затем закрываем салфеткой и оставляем примерно на 30-ть минут. Пока ждём 30-ть минут, как раз можно заняться фаршем. ФАРШ: 0,5 кг говядины 0,5 кг свинины 2 больших луковицы соль по вкусу поперчить Мясо прокручиваем на мясорубке, желателно 2 раза, так фарш будет нежнее. Возвращаемся к тесту. Оно хорошо расслабилось и теперь его легко будет вымесить руками. Оно должно быть упругим и эластичным. Упругость проверяем просто: нажимаем пальцем на тесто, если углубление от пальца быстро восстанавливается, то тесто готово!Фотографии я взяла из интернета, своих нет, но я обязательно заменю своими, как только буду делать пельмени. На этом можно и закончить. На фото всё очень хорошо видно. Можно только рассказать о том, как мы делаем кружочки. Для этого отрезаем от теста кусочек, делаем из него колбаску толщиной 1,5-2 см, нарезаем кусочки стараясь, чтоб они были одинаковые. Потом раскатываем их скалкой! Наверно, многим покажется, что это сложно. Для меня нет. У меня кружочки получаются ровными, как если бы их вырезали стаканом. Лучше, чтобы кружочки были не толстые. Тогда готовые пельмени будут сморщенные,как "старички" и очень вкусные! Ну, а приправы каждый сам знает какие он любит. Я,например, люблю прото добавить в тарелку бульон , в котором варились пельмени и поперчить его немного чёрным перцем! Надеюсь, что Вам понравится мой рецепт! Желаю приятного аппетита! Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий