Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чай в Китае

Чай в Китае белые и желтые чаи: бай мудан, шу ми, инь-чжэнь
Белый чай Бай Мудан (Пай Му Тан и еще пяток вариантов — Белый Пион, короче). Производится в провинции Фуцзянь (Восточный Китай). Чай вырабатывается из нежных флешей, собираемых ранней весной до того, как они полностью распустятся. Нескрученные и неферментированные флеши (их просто сушат) напоминают крошечные белые бутоны. Благодаря этому сходству и появилось название чая.
Чай дает чистый настой с небольшой желтизной (или «зеленизной» — всякое бывает), приятный бархатистый вкус и сильный аромат. Для заваривания берут две чайные ложки чая и Заливают их горячей водой (по одним данным — 85 градусов, по другим — 60). Настаивают довольно 6-8 мигнут.
Белый чай Шу Ми. Название этой марки белого чая произносится в Китае по-разному («Чумми», например) и означает «Долговечная бровь», так как разваренные листья чая напоминают косматые брови старика.
chaepitie



smeiana   18 июля 2009   714 0 7  


Рейтинг: +10








Комментарии:

NATA35 # 18 июля 2009 года   +2  
Это я знаю!
Тилк # 19 июля 2009 года   +2  
Интересненько!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 19 июля 2009 года   +2  
Я обожаю этот чай!!!!Особенно если заваривать в большом прозрачном заварнике!!!Такая красота,когда в чайничке распускаются эти бутончики!!!!А вкус очень мягкий и такой...цветочный
smeiana # 19 июля 2009 года   +5  
у нас одно время продавали бутоны зеленого чая это связанный серебристый а внутри розочка вот запаришь такой в прозрачном заварнике и хоть делай медленную сьемку как он разворачивается так завораживает и пьешь наслаждаясь с медом
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 20 июля 2009 года   +2  
Мне тоже очень нравится наблюдать за процессом....
smeiana # 20 июля 2009 года   +5  
ну вот своя чайная философия проявляется не только пить но и наблюдать и наслаждаться
Faniza # 30 июля 2009 года   +2  
я только со временем начала различать сорта чая, люблю чай из "Каркадэ"


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.