Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Как заварить чашку чая...
Чаю нужен кислород. Всегда нужно использовать холодную свежую воду. Для того, чтобы заварить черный чай, воде нужно дать прокипеть. А для зеленого лучше вода, которая немного не дошла до точки кипения.
Длительность заваривания и размер чайного листка Чем больший чайный листок, тем более времени нужный для заваривания чая. А чем чайное письмо мельче, тем более поверхность его столкновения с водой, и тем быстрее он заваривается. Чайник или чашку следует предварительно нагревать. Необходимо выходить из расчета: одна чайная ложка (один пакетик) на чашку плюс «одна на чайник». Залить чайное письмо или чайные пакетики водой и оставить завариваться на 2-6 минут (зависит от желаемой прочности). Дополнения Хорошо приготовленный чай сам приносит наслаждение. За желание можно прибавить молоко, лимон, сахар, - словом, все, что позволит вам получить настоящее наслаждение от чаепития! Хранение Для того, чтобы чай оставался свежим, его нужно хранить в прохладном, сухом и темном месте. Лучше всего для этого подходят банки, которые герметически закрываются. К чаю нужно относиться, как к любым деликатным специям - избегать перегрева и влажности и держать его подальше от специй и другого чая с сильным ароматом! Советы от Жулли Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий