Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Печенье "Картофельное"

Печенье "Картофельное" Мягкое,нежное,просто тающее во рту печенье!

Масло мягкое(маргарин)-150 г
Сахар-200 г
Имбирь молотый-1 ч.л.(без горки)
Мускатный орех молотый-1/4 ч.л.
Соль-1/4 ч.л.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Мука-2-2,5 стакана
Картофельное пюре(без молока,просто размять картошку)-из 2-х средних картофелин
Яичный желток-3 шт.(можно заменить одним целым яйцом)

Масло взбить миксером с сахаром и солью в течение 5 минут,чтобы получилась воздушная масса.
Добавить желтки,опять взбить.
Затем-имбирь,мускат,пюре и взбить примерно минуту,чтобы всё хорошо вмешалось.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
Тесто получается довольно густое,но мягкое.
Тесто на час убрать в холодидьник,накрыв плёнкой.
Противень застелить бумагой.
Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех,чуть побольше,выложить их на противень и выпекать при 180* примерно 12-15 минут.
Выпекать до золотистых краёв,само печенье очень сильно не зарумянивается,но получается готовым.
При желании перед тем,как ставить в духовку,можно печеньки посыпать немного кунжутом или сахаром.



Наивная1   19 июля 2009   922 3 2  


Рейтинг: +7




Тэги: кулинария, печенье




Последние читатели:




Комментарии:

жанет # 19 июля 2009 года   +1  
Спасибо за рецепт!Обязательно воспользуюсь!!!
SvetlanaSvetik deleted # 19 июля 2009 года   +1  
Очень интересно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.