Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Печенье "Картофельное"
Мягкое,нежное,просто тающее во рту печенье!
Масло мягкое(маргарин)-150 г Сахар-200 г Имбирь молотый-1 ч.л.(без горки) Мускатный орех молотый-1/4 ч.л. Соль-1/4 ч.л. Разрыхлитель-1 ч.л. Мука-2-2,5 стакана Картофельное пюре(без молока,просто размять картошку)-из 2-х средних картофелин Яичный желток-3 шт.(можно заменить одним целым яйцом) Масло взбить миксером с сахаром и солью в течение 5 минут,чтобы получилась воздушная масса. Добавить желтки,опять взбить. Затем-имбирь,мускат,пюре и взбить примерно минуту,чтобы всё хорошо вмешалось. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто получается довольно густое,но мягкое. Тесто на час убрать в холодидьник,накрыв плёнкой. Противень застелить бумагой. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех,чуть побольше,выложить их на противень и выпекать при 180* примерно 12-15 минут. Выпекать до золотистых краёв,само печенье очень сильно не зарумянивается,но получается готовым. При желании перед тем,как ставить в духовку,можно печеньки посыпать немного кунжутом или сахаром. Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий