Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ВИНОГРАДОМ
Я этот рецепт нашла в одном журнале. Попробовала и мне очень понравилось! Быстрая и приятная горячая закуска, легкая во всех смыслах. Печень получается очень нежная и с довольно необычным пикантно-сладковатым вкусом. Можно подавать ее с хрустящим хлебом и вином.
ПРОДУКТЫ: 3 ст.л. оливкового масла 1 луковица 500 гр куриной печени по 50гр светлого и темного винограда щепотка сахара (можно коричневого или лучше) 1 ч.л. бальзамического уксуса соль черный молотый перец по вкусу (лучше свежемолотый) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную печенку промыть, порезать на одинаковые, не слишком маленькие кусочки, обсушить бумажной салфеткой. Лук нарезать полукольцами, пассировать на умеренном огне в сковороде на оливковом масле, помешивая. Когда лук станет прозрачным, увеличить огонь, положить в сковороду печень и быстро обжарить ее со всех сторон. Добавить вино, разрезанные пополам виноградины, встряхнуть сковороду и вернуть на огонь. Когда вино выпарится, добавить сахар, бальзамический уксус, посолить и поперчить. Перемешать и еще немного подержать на огне, помешивая. Выложить на блюдо листья салата или руколы и сразу же подавать на стол. Другой вариант: выложить печень на поджаренных ломтиках хлеба или на хрустящих крекерах. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ХИТРОСТИ: Печень можно предварительно замочить в молоке - вкус будет нежнее. Если жарить печень на смеси оливкового и сливочного масла, тоже получится более нежный и мягкий вкус. Если у вас останется лишняя печенка, в чем я сильно сомневаюсь, остатки можно завернуть в узелки из слоеного теста и запечь. Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Сколько вина надо добавлять и какое?
Оставить свой комментарий