Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ройбос (Ройбуш)
Африканскй краснокустарниковый чай, который в сухом виде имеет вид красно-бурых щепочек-иголочек, отливающих блеском отполированной древесины. Будучи заваренным, превращается в освежающее питье с чрезвычайно приятным, легким и мягким вкусом. Этим напитком можно удивить гостей, особенно летом.
Ройбос лучше заваривать и подавать в прозрачной посуде – и цвет и процесс заваривания этого напитка весьма привлекательны. Ройбос часто бывает ароматизирован ванилью. Заваривать чай можно до трех раз, вкус последующих завариваний не уступает первому. Заваренный чай обладает сладковатым вкусом, поэтому излишне добавлять в него сахар или мед. По своим целебным свойствам ройбос не уступает ни мате, ни каркаде: в нем и антиоксидантов больше, чем в зеленом чае, и других полезных веществ. Например, три чашки Ройбос покрывают одну треть ежедневной потребности человека в железе. Причем содержание в чае витамина С, меди, а также низкое содержание танина позволяют организму лучше усваивать железо и способствует кроветворению. Поэтому Ройбос особенно рекомендуется беременным и кормящим женщинам, а также спортсменам. В отличие от многих других напитков, в Ройбос очень низкое содержание щавелевой кислоты, что препятствует появлению камней в почках. Три чашки Ройбос покрывают дневную потребность организма во фторе, что позволяет соблюдать гигиену полости рта. Ройбос содержит оптимальное соотношение натрия и калия. Эти элементы организму необходимо восполнять как при физических нагрузках, так и при стрессах. Фактически Ройбос является универсальным напитком - одинаково хорошо и для гурмана с изощренными гастрономическими привычками, и для младенеца, в рационе которого должно быть все только натуральное. Утром Ройбос придаст уверенности и бодрости, днем поднимет настроение и избавит от стресса, а вечером поможет расслабиться и уснуть. Ройбос в кулинарии: • В холодном чае Ройбос можно вымачивать сухофрукты. • Используйте Ройбос для придания соусам дополнительного вкуса и аромата. • При приготовлении курицы или тушеного мяса замените воду чаем Ройбос, который придаст блюду приятный аромат. • Налейте Ройбос в форму для выпечки. Положите в них свежие яблоки. Запекайте в духовке и время от времени поливайте их напитком. Ройбос в быту: • Оставшийся Ройбос можно использовать для полива комнатных растений • Используйте холодный Ройбос, чтобы успокоить утомленные или покрасневшие глаза. • Ройбос - превосходный освежитель кожи. Умывайтесь Ройбос вместо воды, чтобы улучшить цвет лица и общее состояние кожи. • Ройбос снимает жжение после солнечных ожогов. • Добавьте Ройбос в воду при приеме ванны, чтобы успокоить кожу. Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий