Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Суперские огурчики

Суперские огурчики
    Этот замечательный несложный рецепт подарила мне моя свекровь. Огурчики получаются хрустящие, вкусные и совершенно не перекисшие.

    Итак, кладем огурцы замачиваться на час в таз с водой, а сами моем баночки, стерелизуем их над кастрюлькой с кипящей водой и ставим кипятиться воду для огурцов (на 3-4 трехлитровых банки уходит ведро воды). Тщательно моем огурчики, обрезая у крупных кончики.

    Когда вода закипит, готовим "подстилку" - на дно каждой 3-литровой банки кладем:

    3 листочка черной смородины,
    1 лавровый лист,
    2 крупных зубчика чеснока,
    2-3 горошины горького перца,
    соцветие укропа,
    хреновый (простите!) лист.

    Закладываем мытые огурцы в банки, накрываем железными крышками, а сверху - 3-4 полотенца или покрывало. Даем постоять 3-литровым баночкам 25 минут, а литровым хватит и четверти часа. За это время снова кипятим ведро воды.

    Воду с огурцов сливаем... в раковину. В каждую 3-литровую банку кладем:

    3 столовых ложки соли без горки,
    3 ст. ложки сахара с горкой,
    1 чайную ложку лимонной кислоты с горкой.

    Для литровых баночек все это делится на 3.

    Заливаем свежим кипятком и сразу закатываем банки, ставим их на крышки и ничем не укрываем, чтобы поскорей остыли.
    Через месяц пальчики оближете!



Полина Караваева   21 июля 2009   1540 7 15  


Рейтинг: +18




Тэги: огурцы, заготовки, маринование, рецепт





Комментарии:

Нарния # 21 июля 2009 года   +2  
Полина спасибо! Я почти так же делаю, только воду не в раковину, а в кастрюлю, кипячу и опять ей же заливаю.

А почему ее выливать надо?
Полина Караваева # 21 июля 2009 года   +1  
Вся грязь, если и осталась, выходит. И горечь, если огурцы по недосмотру горькие положила.
Нарния # 21 июля 2009 года   +1  
Понятно, спасибо, стянула в избранное
Полина Караваева # 21 июля 2009 года   +1  
Ой, я смущена... Но огурцы и правда "безотказные" - ни разу не "взрывались" (тьфу-тьфу-тьфу)))))))))
ЯТаня40 # 22 июля 2009 года   +2  
Я 6 ложек сахара и 3 соли кладу,рассол вперёд огурчиков уходит.И уксус иногда десертную ложку на 3х литровую перед закруткой.На завтра запланировала кабачки с патисонами так закрутить.
Полина Караваева # 22 июля 2009 года   +1  
О да, кабачки с патиссонами тоже получаются хорошие!))))))))
ЯТаня40 # 23 июля 2009 года   +2  
Я далаю плов из кабачков,если интересно поделюсь.
Нарния # 23 июля 2009 года   +1  
Интересно, даже очень!!! Поделитесь, пожалуйста!!!
Полина Караваева # 23 июля 2009 года   +1  
Конечно!!!
ЯТаня40 # 23 июля 2009 года   +2  
Всё как и в обычном плове.Режем лук и жарим 3-5 мин.на подсолнечном масле,туда же морковь,ч/з тёрку ,кабачки режу кубиками и вслед за морковью,поджариваем пока кабачки намного не станут мягкими.Затем рис и воду,если есть бульон заливаю им,если нет на 3х лит кастрюлю 1 ч.л магги,если на хватает соли солите по вкусу,мы едим малосолённое.Ещё из кабачков я далаю варенье,жарю их и запекаю с фаршем, грибами.Рецепт напишу позже,сейчас почитаю.Посолила 5 банок кабачков с потисонами.
Полина Караваева # 23 июля 2009 года   +1  
Спасибо, сделаем!))))))
Нарния # 23 июля 2009 года   +1  
Спаисбо!!
ЯТаня40 # 23 июля 2009 года   +2  
ни чего трудного,а вкусно.
JuliaU # 18 апреля 2010 года   +2  
Спасибо за рецепт!Попробую в этом сезоне!
Luba_Fed # 6 сентября 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.