Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Суперские огурчики
Итак, кладем огурцы замачиваться на час в таз с водой, а сами моем баночки, стерелизуем их над кастрюлькой с кипящей водой и ставим кипятиться воду для огурцов (на 3-4 трехлитровых банки уходит ведро воды). Тщательно моем огурчики, обрезая у крупных кончики. Когда вода закипит, готовим "подстилку" - на дно каждой 3-литровой банки кладем: 3 листочка черной смородины, 1 лавровый лист, 2 крупных зубчика чеснока, 2-3 горошины горького перца, соцветие укропа, хреновый (простите!) лист. Закладываем мытые огурцы в банки, накрываем железными крышками, а сверху - 3-4 полотенца или покрывало. Даем постоять 3-литровым баночкам 25 минут, а литровым хватит и четверти часа. За это время снова кипятим ведро воды. Воду с огурцов сливаем... в раковину. В каждую 3-литровую банку кладем: 3 столовых ложки соли без горки, 3 ст. ложки сахара с горкой, 1 чайную ложку лимонной кислоты с горкой. Для литровых баночек все это делится на 3. Заливаем свежим кипятком и сразу закатываем банки, ставим их на крышки и ничем не укрываем, чтобы поскорей остыли. Через месяц пальчики оближете! Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А почему ее выливать надо?
Оставить свой комментарий