Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ШПИНАТ.
ШПИНАТ - огородное однолетнее растение, высотой 35 см - пришло к нам из Азии, где оно с давних времён употреблялось в пищу. ЛИСТЬЯ ШПИНАТА - кладовая витаминов и минеральных веществ. Содержащиеся в них витамины В, С и А делают шпинат необходимым всем нам и, в первую очередь детям. Листья шпината не уступают моркови по содержанию в них каротина, но, в отличии от некоторых сортов моркови, не вызывают аллергии и диатеза. ШПИНАТ поможет тем, кто мечтает похудеть. Вкусные, полезные и при этом малокалорийные блюда со шпинатом сделают ваш диетический рацион богаче и аппетитнее. Кроме того, это однолетнее растение даже в наших широтах можно высеивать и выращивать дважды за сезон. И, наверное, поэтому в европейских странах блюда из шпината чрезвычайно популярны.
Одно из самых замечательных качеств листьев шпината является полное сохранение своих свойств при замораживании. Поэтому шпинат можно заготавливать летом на целый год вперёд, и у вас всегда на столе будет богатая витаминами здоровья, калорийная зелень. Из этого замечательного растения можно приготовить колоссальное количество разнообразных блюд. Например, ЩИ из шпината можно прготовить также,как щи из щавеля. Только для любителей "кисленького"надо добавить туда немного лимонного сока. Очень эффективно выглядит на столе зелёное картофельное пюре, которое можно приготовить, перемешав 2 части картофельного пюре с 1 частью мелко порезанного шпината. Классическим блюдом из шпината в западноевропейской кухне можно считать "Рыбу по-флорентийски": кусочки рыбного филе укладывают на слой листьев шпината и заливают большим количеством белого соуса "Бешамель". Запекать в духовке.(Можно добавить в соус и грибы, и тёртый сыр, и чеснок.) Попробуйте. Приготовление соуса "Бешамель" взяла из интернета. Для рецепта Вам потребуются: - молоко - 3 стакана или по 1.5 стакана молока и белого мясного (рыбного) бульона - лавровый лист - 1 шт. - лук репчатый - 1 небольшая луковица - масло сливочное - 4 ст.л. - мука пшеничная - 13 стакана - соль - 12 ч.л. - молотый душистый перец - щепотка Для приготовления соуса бешамель, мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком (или молоком и бульоном) и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин.) и процедить. Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко или бульон с молоком. Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков. Готовый бешамель процедить. В среднем из данного количества продуктов получается 2 стакана соуса бешамель. О шпинате прочитала в журнале "Здоровье". Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий